понедельник, 22 августа 2016 г.

Подводка-фломастер для глаз Relouis Artistic Elegant Slim Contour


Обычно я стараюсь избегать подводок в виде фломастера (был у меня печальный опыт), но недавно была дома в Беларуси, а с собой, как водится, не оказалось ничего для рисования стрелок. Ну я и купила, решив, что на пару-тройку дней, мне сгодится любой рисующий гаджет. Мнение сложилось неоднозначное, но в целом положительное.
Сразу скажу, что в чем то производитель не просто слукавил, а нагло соврал, например, говоря о стойкости фломастера. Но в некоторых моментах обещания были выполнены полностью.
Как я уже сказала, со стойкостью прям какая то беда. Подводка не то что не является водостойкой, как написано на корпусе, но она еще и может стереться от прикосновения или просто поплыть на жирных веках без базы, а также отпечататься в складке. Так что руки прочь от готового макияжа век! Со мной подобных казусов не было, но все же я сразу поняла, что они возможны. Так что обязательно нужно использовать базу, а в идеале наносить еще и на тени.
Оттенок, как и обещано, очень черный. Финиш глянцевый, это может понравиться не всем. Я, к примеру, предпочитаю более матовые стрелки. 
Рабочий кончик фломастера из фетра и довольно мягкий, это я приветствую, так как совершенно не справляюсь с рисованием стрелок жесткими негнущимися палками.



Сама подводка довольно жидкая и может затекать в складочки и морщинки (видно на фото ниже), так что тут тоже минус. Но если наносить на тени, а не на голое веко, то этого не происходит.


Благодаря удобному кончику легко получается нарисовать как тонкую линию, так и более основательную. Цвет хорошо ложится с первого касания, нет проплешин или комков. 
Удаляется подводка относительно непросто. Яркий пигмент легко смывается водой, но остается ощущение разводов и въевшегося словно тинт черного, который придется удалять уже с помощью спец средств типа молочка или мицеллярной воды. 
Говорят, подводка не слишком долго остается жидкой, но даже если она продержится месяц (такой срок упоминается в большинстве отзывов), то это будет просто прекрасный результат.






Когда я читала отзывы на этот фломастер, то встречала много претензий к замеченным и мною недостаткам. Но сказать по правде, даже многие подводки в таком же формате из люкса не являются эталоном. Что уж говорить об экземпляре за пару долларов (может, быть даже меньше). Нет, я не пришла в неописуемый восторг от этой покупки, но она меня полностью удовлетворила. Я точно знаю, что куплю ее еще раз. Из-за цены, потому что иногда нужна такая штучка на неделю-другую, а потом ее можно без раскаяния выбросить, и из-за того, что она все таки легко справилась с поставленными задачами, танцев с бубном не потребовалось.

2 комментария:

  1. А я гелевой больше пользуюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже гелевую предпочитаю))) а фломастер для меня больше дорожный вариант, чтобы кисть не брать))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.