суббота, 27 августа 2016 г.

Средство для очищения кистей Inglot Brush Cleanser


Сразу скажу, пост - сплошная жалоба на данный клинсер. Не знаю, может быть, я не умею пользоваться подобными средствами, а может, оно реально просто дрянное и неудобное, но я осталась очень разочарованной.
Идея купить что-то подобное посещала меня давно. Сперва, я, конечно же, хотела купить эту штуку в MAC, но девушки-консультанты мне сказали, что их клинсер в РФ не возится и вообще лучше обычного мыла для кистей еще ничего не придумали. Эх, если бы я их тогда послушала...
Но мне приспичило. И я зашла в Inglot, у них клинсер имелся, и я взяла. Сейчас грызу себя. Он настолько мне не понравился, что я не могла собраться написать о нем аж с прошлой осени, когда он был приобретен. Но обо всем по-порядку.


Состав можно даже не читать, итак сходу понятно, что внутри спирт. Какой-то ужасно вонючий и липкий. Так что обрабатывать спреем инструменты стоит вне замкнутого помещения и над какой-то поверхностью, по которой никто не собирается ходить. Я по глупости пшикала в комнате, так вот воняла после этого довольно долго спиртом, а пол пришлось мыть, так как к нему стали прилипать тапочки, после того как облачка средства разлетались во все стороны и оседали (так что никакой экономии времени не вышло, о которой мне так мечталось).


Сам пульверизатор вызывает смешанные чувства. С одной стороны он отлично распыляет средство, нет отдельных струй, напор такой, какой должен быть. Но оказалось, что он забивается, если долго не пользоваться, и все внутри него слипается и нет никакой возможности нажать на клапан. Хотя казалось бы, чему там липнуть, если внутри спирт - универсальный растворитель? В общем, после долгого бездействия пульверизатор придется промывать водой. Благо, потом он заработает, если он еще вам будет надо, конечно.
Кстати при неосторожном распылении средство легко удалит надписи с рукояток некоторых кистей.


Ну и самое главное - как спрей очищает кисти. В идеале, я так понимаю, надо распылить его на кисть, а потом вытирать вторую о салфетку пока не исчезнет грязь и пигмент. После этого кисть должна быть чистой и почти сухой, готовой к работе, так сказать. На деле, я наношу спрей и начинаю вытирать. Это долго и муторно, потому что на одну кисть уходит почти вся бумажная салфетка, но ворс все равно не идеально чистый и уж тем более не сухой. 
К тому же я заметила, что после использования клинсера волоски кистей (особенно натуральных) стали сухими и более жесткими. К счастью, после обычного мытья это прошло, но поволноваться я успела.
В общем, я ума не приложу, что же мне делать с почти полным флаконом средства. Выбросить жалко, но, судя по всему, придется.

2 комментария:

  1. Как жаль( перевод денег. я кисти мою изододеканом, он запросто растворяет все косметику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Ами, спасибо за подсказку, тоже попробую)
      а денег да, жаль, стоило не сказать, чтобы дешево для марки Inglot

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.