понедельник, 30 мая 2016 г.

Аюрведическое масло для волос и кожи головы Vadik Herbs Brahmi Hair Oil


Отзывы на это диковинное масло в сети встречаются совсем не часто. Но если уж встречаются, то в них оно выступает совершенной звездой и чудом из чудес, с прилагающимися впечатляющими снимками того, как сильно прибавила в объеме шевелюра, и как локоны стали блестеть после его использования. Производитель обещает остановить выпадение волос, избавить от таких проблем как перхоть, повышенная жирность кожи головы и даже от седины.
 Не удивительно, что когда я столкнулась с аномальным выпадением волос, то ринулась на поиски этого чуда средства. В ту печальную и полную паники пору я была готова намазать на себя все что угодно, а тут такие снимки, такие обещания и столько надежд.
Надо сказать, что с этим продуктом у меня не задалось с самого начала, еще с момента покупки. Думаю, я просто обязана предупредить о невероятной нервотрепке, с которой сопряжен весь процесс, если кто-то вдруг решиться масло заказать. В России Brahmi Hair Oil официально (даже не знаю, может, это слово надо было взять в кавычки... я про официально) представлено только на одном сайте, который базируется даже не в Москве. Заказ по предоплате, доставлять они берутся обычной почтой. После оформления заказа и оплаты, мне вдруг перестали отвечать, написали только :"ожидайте". И все. Ни номера отправления, ни дат. Абсолютно ничего. Я прождала 3 месяца (к слову сказать, не я одна, были и другие недовольные заказчики, которым не отвечали, и которые уже давно ожидали свою покупку). В общем, после череды гневных и безответных писем, после долгих месяцев надежд, я таки плюнула и перестала ждать посылку. И тут она пришла (так что в некотором роде продукт и правда чудесный - столько прождать и дождаться).


С выпадением волос я к тому моменту уже справилась, но все равно была счастлива. Думала :"Ух! Сча как намажу, как заколосятся мои волосики, как вырастет у меня конская грива!" Но не тут то было.
Само масло находится в твердом состоянии, но при этом остается очень мягким и податливым. От тепла, даже небольшого, начинает таять. Пахнет очень приятно, для меня этот запах очень похож на мятный шоколад.


Для использования нужно растопить отдельно небольшое количество масла (мне хватает одной чайной ложки), и круговыми движениями втереть его по проборам в кожу головы. Я еще затем прохожусь расческой с частыми зубчиками  и таким образом распределяю продукт немного и по волосам. На концы я наношу обычное кокосовое масло. Убираю волосы под целлофановую шапочку и укутываю голову, чтобы было тепло. Хотя производитель о подобных ухищрениях не пишет, а просто рекомендует ходить с масляной маской минимум 4 часа. Я хожу по 5-6. Затем все надо смыть натуральным шампунем. У меня для этого в ход идет шампунь с нимом из индийского магазина, полностью натуральный. Тут надо отметь, что Brahmi Hair Oil отлично смывается даже не смотря на то, что в шампуне нет SLS и других агрессивных ПАВов, а вот с концами, на которых обычное кокосовое масло приходится повозиться.
Теперь об эффекте. 
Я пользовалась маслом по 2-3 раза в неделю. Стойко высиживала положенное время в целлофаново-шерстяных колпаках, так что все действие должно было проявиться. Но нет, волосы не перестали выпадать совсем, каждый день я теряла положенные 100-150 волосинок. А отзывы утверждали, что даже и этого не будет. Рост новых волос не усилился, качество и количество их тоже остались прежними. Кожа головы у меня особо никогда не страдала от сухости или зуда, так что тут ничего не могу сказать. Степень сальности осталась неизменной.
Зато локоны после масла ощутимо более мягкие и послушные, они действительно лучше блестят и лежат волосок к волоску.
В общем, я не могу сказать, что масло сработало. Если есть проблемы с выпадением, оно их не решит, особенно если речь идет о патологии, а не о сезонном явлении. Но состав хороший, как профилактическое и слегка тонизирующее средство вполне можно использовать.


Хотя, если честно, то с такими свойствами можно найти и более доступные продукты (и по цене, и по степени хлопотности покупки). И еще добавлю, что сейчас мне кажется очень странным, что про такое "супер" средство не шумят ни блогеры, ни Косметиста. Все таки, слава Brahmi Hair Oil выглядит для меня теперь надуманной и высосанной из пальца.

8 комментариев:

  1. Яна, здорово, что проблема отступила, честно скажу про это средство не знала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, мне вообще теперь кажется, что все те немногочисленные отзывы (их по пальцам можно пересчитать)- реклама. А с проблемой я в итоге боролась с помощью врача, хотя, как выяснилось, среди этой братии тоже хватает нечестных и некомпетентных.

      Удалить
  2. Я тоже про это средство не слышала. Но судя по составу, она может заменить кондиционер и/или питательную маску для волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в общем-то только это оно и делает, заменяет маску или кондей))) правда ни с одним аналогичным средством не надо сидеть от 4-х часов))))

      Удалить
    2. Ах, да! Я забыла про 4 часа)))

      Удалить
  3. У меня есть крем для лица, так у него текстура точно, как у твоего масла. Правда я его на лицо не наношу, только на тело

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что и эту маску можно на тело, там ведь в основе кокосовое масло)) но я не очень люблю такие жирные текстуры на коже, так что буду добивать так...

      Удалить
    2. В моем креме состав другой, он на основе масла какао, но тоже жирненький. Когда наношу его на влажное тело, то впитывается быстро и не оставляет пленки.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.