среда, 25 мая 2016 г.

Парфюмерная вода Creed Asian Green Tea



Сразу скажу, что этот азиатский чай хоть и очень приятен моему носу, а все же в моей коллекции не смог прижиться. Если бы это бы не подарок, то я бы даже расстроилась. Но все таки аромат явно достойный того, чтобы о нем рассказали.
Я обрадовалась парфюмерной обновке еще на этапе визуального знакомства с коробкой. Долгая и богатая история дома, который выпустил сей парфюм прослеживается и осязается уже начиная с золотого тиснения на белом картоне. А название Asian Green Tea обещает не вспугнуть ничем резким и экстраординарным. Я почти не знаю людей (даже среди тяготеющих к тяжелым и томным запахам), кто совсем не любил бы свежие ароматы.


Верхние ноты: 

- бергамот, мандарин, лимон, нероли;

Ноты сердца: 

- фиалка, зеленый чай, гелиотроп, роза, черная смородина;

Ноты базы: 

- сандал, мускус, амбра.




И чаек оказался действительно очень свежим. Но при этом сладким. Удивительно, но для меня эта сладость в нем напоминает "компотную" но создателям удалось удержаться на грани и не скатиться в тривиальность обычных люксовых "компотов". Микс сахарных цитрусовых успокоен и уравновешен легкой, едва уловимой кислинкой ягод, а розовые ноты облагораживает сандаловое дерево. В данном случае кажется, что это запах не разгоряченной солнцем древесины, от него веет прохладой тени, которая так хорошая и желанна в полуденный день. Мускусные аккорды в данном парфюмерном произведении мягчайшие, очень деликатные, щепчущие.
Я впервые встречаю подобный освежающий аромат, в котором не перевешивает сладость и свежесть не кажется черезмерной.
Шлейф присутствует и ярко выраженный. Стойкость выше всяких похвал, аромат ощущается с утра и до самого вечера. При этом он и подходит к любому времени суток, настолько он элегантен и не резок. 
Почему же я подружилась с ним? Все дело в ассоциациях. Уж не знаю почему, но Asian Green Tea вызывает в моей голове воспоминания и ощущения начала 2000-ых. Нет, ничего дурного со мной в то время не случилось, но все же так не хочется жить прошлым.

8 комментариев:

  1. Нужно отпускать прошлое, все правильно.
    Спасибо за интересный пост)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне интересны ароматы Creed, поэтому читала с огромным удовольствием

    http://evgenijamir.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Рада, если мой отзыв хоть немного полезен)))

      Удалить
  3. Красивый флакон, из нот вижу любимую фиалку и смородину, но сам аромат не знаю. Яна, я иногда по новому влюбляюсь в ароматы, которые задвинуты в последний ряд...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фиалка мне совсем не слышна в данном чае((( а жаль.
      Ами, у меня, к огромному сожалению, ни разу не было, чтобы интерес вспыхнул к парфюму, бывало только только наоборот - горячо любимые вдруг надоедали. Это прям беда, потому что так не напасешься флакончиков.

      Удалить
  4. Судя по нотам, думаю, мне бы очень понравился. Очень люблю и бергамот, и нероли в парфюме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что понравился бы этот образец почти всем, а вот в полный восторг бы привел лишь часть)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.