воскресенье, 31 января 2016 г.

Набор кистей для макияжа Zoeva Rose Golden Luxury Set Vol. 2


Мне довольно долго удавалось игнорировать марку Zoeva и не хотеть их кисти. Мне было настолько неинтересно, что я даже не прочитала ни одного обзора, кисти и наборы кистей просто мелькали на фоне всех остальных постов, которые я читала. Но однажды по каким-то непонятным причинам тумблер резко переключился из положения "мневсеравно" в положение "срочнонадо". Сопротивляться этой установке было просто невозможно, в итоге, я купила сет из восьми кистей в розово-золотом дизайне, который, как мне показалось, является самым лаконичным и интересным по своему подбору.
Не стану лукавить, далеко не последнюю роль в выборе сыграла и сама косметичка, которая идет вместе с набором. По-моему, она просто очаровательна. А еще практичная и вместительная.





Особенно мне понравилась фурнитура под розовое золото. Мелкие детали хорошо проработаны и выглядят поэтому не дешево. 



Ну а теперь о самом главном - о кистях. Сравнивая их с кистями Tom Ford, могу сказать, что, конечно, первые не являются аксессуарами высочайшего класса, но все таки весьма качественные и достойные. Чего-чего, но разочарования я точно не испытала при ближайшем знакомстве.
Ручки всех кистей из дерева, ворс - смесь синтетики и натурального (в некоторых кистях только синтетика из-за их назначения). Длина и вес удобные для работы.

# 104 Buffer


Эту кисть для тона и других кремовых продуктов я ждала больше всего. В последнее время я вообще пристрастилась наносить жидкое покрытие именно с помощью кистей. #104 не разочаровала. Очень плотно набитая, с упругим ворсом и идеально ровным срезом, она позволяет нанести тон быстро и максимально ровно, варьируя при этом толщину слоя от плотного до тонкого.



Еще мне понравилось наносить с ее помощью пудры-основы.
Минус я нашла только один - почему-то ворс с большим трудом отмывается от продуктов. 

#109 Luxe Face Paint


К этому экземпляру я отнеслась довольно скептически, но оказалось, что зря. Плоская кисть, довольно плотно собранная, но при этом достаточно мягкая, что позволяет хорошо растушевывать пудровые продукты. Срез ровный и именно поэтому очень удобно набирать необходимое количество скульптурирующего средства и наносить его точно в выбранные зоны.

#126 Luxe Cheek Finish


Эта кисть не произвела особого впечатления. По сравнению с очень многими аналогами подобного назначения она очень средненькая. Есть и побольше, и помягче. Но в то же время, она и не ужасна, сожалеть о зря потраченных на ее покупку средствах не придется. С нанесение пудры справляется нормально, также ей под силу нанесение и растушевка румян и пудровых скульпторов/хайлатеров. Без восторгов, но твердую четверку заслуживает.

#226 Smudger


Удобная но не незаменимая кисть для нанесения и растушевки линий вдоль ресничного контура. 


Упругая и плотная, за счет чего прекрасно справляется со своей задачей. Могла бы быть чуточку мягче, но это уже придирки.

#228 Luxe Crease 


Вот просто замечательная кисть для растушевки. Я не очень ее ждала, потому что у меня уже есть #13 от Tom Ford, которую я считаю самый лучшей для подобной работы, но эта если и уступает своей именитой сестрице, то лишь самую малость. 
Если сравнить обе кисти визуально, то можно заметить, что #13 от Tom Ford чуть более плотно собранная и имеет более круглую верхушку.


Если очень придираться, то можно отметить также, что кисть от Tom Ford чуть более мягкая. Но я специально провела эксперимент: щупала обе с закрытыми глазами и водила ворсом по векам. Как итог - я так и не смогла их отличить друг от друга. Так что разница минимальна и незначительна.

#234 Luxe Smoky Shader 


Еще одна кисть, которой удалось меня приятно впечатлить. Она плоская и очень упругая, наносить ею тени набивным способом одно удовольствие, так как пигмент переносится в достаточном количестве с одного касания. Так же хочется отметить, что с ее помощью снижается пыление тенями и увеличивается точность нанесения. Так что люблю-люблю.

#317 Wing Liner


Еще одна кисть, которую мне не терпелось опробовать в действии. Сразу скажу, что это вообще моя первая скошенная кисть. До этого я всю жизнь пользовалась тонкой круглой кисточкой для вырисовывания стрелок, и надо сказать, что меня она все устраивало. Но я думала, что скошенный вариант окажется удобней и оперативней по части скорости исполнения. 



Дружбы не вышло, к сожалению. Нет, #317 выполнена безупречно, мне удается делать очень тонкие и аккуратные линии с ее помощью, но не на веках. Может быть, все дело в непривычке, может быть, мои руки не слишком сноровистые для это кисти, но мне делать ею стрелку совсем неудобно. Получается черте что.

#322 Brow Line


Кисть, которой у меня нашлось применение вопреки тому, что сперва она показалась мне бесполезной. Я привыкла прорисовывать брови с помощью карандаша, а потом прочесывать их щеточкой для более натуральной тушевки, поэтому не представляла, куда мне назначить #322. Но однажды испробовав ее в нанесении консилера вдоль линии брови (для придания четкости), я прониклась. 
Кисть очень упругая, имеет чуть скошенный край, плотность ворса оптимальная для набоа нужного количества кремового продукта. В общем, еще один приятный сюрприз.
Подводя итог, могу сказать, что кисти от Zoeva оправдали ожидания, а если где-то и случилось недопонимание, то только из-за моих привычек и сноровки. Некоторые из кистей даже превзошли мои фантазии. Небольшие недочеты найти возможно, но они не столь существенны и простительны за свою вполне доступную цену.
Касательно того, линяют кисти или нет, скажу, что по началу некоторые экземпляры потеряли от одного до пяти волосков, и на этом процесс "линьки" прекратился.

10 комментариев:

  1. Хочу попробовать эти кисти!!

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, поздравляю, набор красивый, конечно! У меня такой разнобой в кистях, думаю очень приятно делать макияж именно одинаковыми и еще такого нежного цвета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо, дорогая!)) У меня тоже всегда был и остался разнобой. Я и сейчас, когда крашусь, сама не пойму по какому принципу выбираю кисть)))

      Удалить
  3. Из последних сил держусь в положении "мневсёравно".))) Спасибо за обзор. И вопрос- их можно только заказать? или есть где пощупать перед покупкой в магазине?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет пощупать в оффлайн, даже не знаю, потому что я даже долго не искала, как мне приспичило, так в тот же вечер и заказала. Но мне почему-то кажется, что это маловероятно, потому что у всех, кого я знаю, они покупались именно путем пересылки

      Удалить
  4. мне тоже довольно долго удавалось контролировать свое желание относительно кистей Зоева, но теперь поняла- надо и все! этот набор кстати мне показался одним из самых красивых и функциональных :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что я не одна сочла этот сет наиболее функциональным))) я только жалею, что не заказала сразу с кистями еще и палетку теней их. а теперь вот жаба душит платить снова за доставку

      Удалить
  5. Отличный набор - есть все кисти для полного макияжа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы не отказалась еще от кисти для губ, ну да ладно)))

      Удалить
  6. Как я хочу этот набор! Просто эстетическое наслаждение!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.