вторник, 12 января 2016 г.

Jo Malone Blue Agava & Cacao


Этот парфюм у меня уже давно дожидается отзыва (уже больше года), но я все никак не могла собраться с силами. Нет, он не стал для меня разочарованием, он пришелся мне по сердцу и занял достойное место среди прочих флаконов, но все таки Blue Agava & Cacao оказался совсем не таким, как я ждала.
В каком-то журнале, я давно прочитала, что это любимый парфюм Джессики Альбы, и хоть я не верю подобным статьям (ну кто там свечку держал, что у актрисы на самом деле на туалетном столике?), но все же аромат прочно связался в ассоциацию с этой знаменитой девушкой. Поэтому еще до первого обонятельного знакомства я представляла себе его очень солнечным, довольно легким, хоть и сладким. Какао мне грезился эдаким десертным, с легкой прохладцей агавы, как раз то, что надо для знойного летнего дня у бассейна. Но, как я уже и сказал, на деле все иначе.


Верхние ноты: 

-липовый цвет, грейпфрут, кардамон и красные ягоды;

Ноты сердца: 

- белая лилия орхидея герань;

Ноты базы: 

- плод ванили, мускус, ветивер и какао.


Стоит отметить, что на бумажном блоттере герой поста и в самом деле ведет себя весьма жизнерадостно и прямо таки благоухает какао, сдобренным ванилью.
Но вот на коже он моментально теряет всю свою игривость. Отмечу, что я совсем не слышу и не различаю верхних и средних нот. С самого начала на мне превалирует база. После нанесения аромат утяжеляется облачением в мускус, причем мускус не кричащий, но чуть терпкий и теплый. Ванильная сладость укрощается агавой, что в итоге дает намек на некий оттенок алкоголя типа текилы. Какао перестает быть таким прямолинейным, оно теперь не солирует, а звучит на равных в связке со всеми остальными компонентами. 
Blue Agava & Cacao теперь уже не кажется мне подходящим для лета. Я извлекаю его из закромов на свет божий с приходом первых холодов, потому что в него можно кутаться как в теплый свитер. Он ненавязчив, но и не является неуловимым. Он глубокий и плотный, но язык не поворачивается назвать его тяжелым и удушающим. Все таки ветивер и агава неплохо освежают эту сладкую смесь.


На мне стойкость до самого вечера. Шлейф средний.

11 комментариев:

  1. Я начала читать ноты и сразу - липовый цвет! я его обожаю, жаль что в аромате не слышен, какао думаю, как раз для холодного времени года подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, я не такой спец ведь еще, чтобы тонкости различать хорошо. может быть, липа там и различима кому-то и на ком-то, но я вот не слышу)))) а жаль, да)

      Удалить
  2. О, отличный выбор. Люблю его, но со стойкостью в Джо Малон как-то все совсем уж грустно. На коже не сидят, а на одежде все равно немного другой запах.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно, это индивидуально. Потому что у меня стойкость и на одежде и на коже в данном случае хорошая, и звучит на мой нос одинаково. А вот Вуд Седж энд Си Солт от той же Джо Малон вообще не хотел держаться, слетал за пару часов, если не меньше(((

      Удалить
  3. Ответы
    1. и интересный)) а раньше ничего подобного не встречала)

      Удалить
  4. Судя по нотам - не мой аромат. Но как же вкусно описано! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы тоже не сказала, что он совсем мой, но все таки ношу и думаю, что изведу весь флакон рано или поздно))

      Удалить
  5. Отличный обзор. Я прям практически ощутила аромат. Нравится мне такое, но только не на себе.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный обзор. Я прям практически ощутила аромат. Нравится мне такое, но только не на себе.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.