четверг, 21 января 2016 г.

Косметические продукты от компании Спивакъ


Я довольно давно хотела попробовать продукцию марки Спивакъ, хотя честно скажу, относилась к ней несколько скептически из-за скромного вида упаковки и из-за знакомства с подобной продукцией от Lush (которая только подобно позиционируется, но гораздо интересней на вид, а вот в качестве, на мой взгляд, проигрывает), и может быть, именно поэтому так долго не торопилась идти в магазин. Но однажды муж принес мне скраб для тела и массажную плитку, и тут то я поняла, как много потеряла, откладывая это знакомство.



Первое, что сразу замечаешь - очень короткие и максимально натуральные составы (самое химическое, что мне удалось найти - это ароматизаторы). Это не может не подкупать.
Второй момент, который тоже может понравиться многим - натуральные ароматы, которые не такие агрессивно навязчивые и насыщенные, как у других марок, занимающихся подобными продуктами для ухода.
И третий плюс, он же самый важный, все средства очень действенные.

Масла авокадо и кокосовое


Их я взяла для того, чтобы делать маски для волос. Где-то я прочитала, что именно эти два масла способны встраиваться в структуру волоса, заполнять его и восстанавливать. Эту информацию я так и не удосужилась проверить, поискать подтверждений в интернете. Но не может же столько людей ошибаться, веками втирая эти масла в свои шевелюры.
Масло авокадо имеет жидкую консистенцию, кокосовое - твердую ( но легко растапливается, если подержать бутылочку секунд 10 под струей горячей воды).
Масла отлично смешиваются с любыми ингредиентами маски, не текут с кожи головы, даже если нанесены самостоятельно, не вызывают никакого раздражения и аллергии (хоть я и аллергик) и замечательно смываются шампунем.
После использования волосы становятся ощутимо более мягкими и приятными на ощупь. Появляется ощущение напитанности локонов и увлажненности, хотя утяжеления от этого я не заметила.
Можно также наносить каплю масла по всей поверхности сухих волос, чтобы придать им блеск и сделать более послушными, но я так не пробовала.

Массажная плитка "Иланг-иланг"


Я не очень жалую иланг-иланг, и поэтому опасалась, что мне не понравится это средство из-за аромата. Но он оказался очень тонким и неназойливым. Ну а рабочие характеристики самой плитки и вовсе выше всяких похвал.
Продукт представляет собой брусок спрессованного масла, которое при соприкосновении с телом начинает таять от его тепла (но не настолько быстро и сильно, чтобы поплыть и расползтись).


Достаточно сделать пару мазков по коже, а потом растереть масло, чтобы добиться невероятного увлажнения и насыщения кожи питательными веществами. Эта масляная плитка стала моим мастхевом для кожи ног после бритья, настолько здорово она питает и увлажняет.
Главное - использовать средство сразу после душа, когда кожа еще теплая и слегка влажная, так масла лучше впитаются.

Скраб для тела с морской солью "La Belle"


Этот скраб я поняла не сразу, но уж когда поняла, то случилась любовь на долгие времена.
В том, что мы не сошлись по началу, не было его вины. Просто кто-то никогда не читает рекомендаций к применению. 


Скраб имеет текстуру и консистенцию густой каши. Он и при нанесении неизменно напоминает мне манную кашу, настолько нежный продукт на ощупь. Первый раз я так и не смогла нормально скрабировать кожу, наносила и наносила средство, терла, но ничего не терлось. Оказалось, что скраб нужно сперва нанести на все тело (кожа должна быть влажной, а не мокрой), за это время масла в составе чуть подтаят и консистенция сменится на более жесткую, начнут ощущаться крупинки соли, которая очень мелка и деликатная, кстати. И вот теперь можно приступать к проработке всех частей тела. Именно при такой технологии использования скраб ведет себя на пять с плюсом. Скрабирование получается довольно интенсивным, но при этом деликатным по отношению к коже (я ни разу не заработала ни одной царапинки, а я люблю поусердствовать). После смывания продукта кожа ощущается немного масляной на ощупь, но после использования полотенца она такая мягкая, напитанная маслами и нежная, будто ее час натирали всякими приятными баттерами. Разумеется, что после такого скрабирования можно пренебречь лосьонами и кремами для тела.

Шоколадное масло для кожи "Грейпфрут"


 Это самый странный продукт от Спивакъ в моей коллекции. Я не очень хорошо уразумела, как им можно пользоваться. На официальном сайте написано, что можно наносить на кожу как маску или наносить и втирать полностью. Второй вариант мне не удался ни разу, так что я делаю только маски.


Консистенция в данном продукте - это то, от чего я просто млею. И на ощупь, и на запах - это шоколадное масло. Именно так же таяло и сливочное шоколадное масло, которое я так любила в детстве мазать на хлеб. Ну ей богу, каждый раз мне хочется рискнуть и облизнуть пальцы после нанесения средства на лицо. 
Я наношу масло на очищенную кожу лица тонким слоем (это напоминает неумело нанесенный автозагар) и хожу так весь вечер, пока не решу ложиться спать. Тогда я просто удаляю остатки бумажной салфеткой. Больше ничего не наношу и не умываюсь. Кожа после такой процедуры невероятно мягкая, напитанная. Если какие-то шелушения и были, то после они исчезают бесследно. Подобный эффект я ощущала только от масла какао, но именно это шоколадное держать на лице приятней (оно не такое жирное).
Главное, не делать такую маску чаще раза в неделю, чтобы не забить ненароком поры.

Расческа из древесины березы для нанесения уходовых продуктов на волосы

Деревянная расческа выглядит довольно топорно, но она и рассчитана максимум на пару раз применений. Я же приобрела ее не для нанесения масок, а для аромарасчесываний. Для этого я наношу на зубцы расчески пару капель любого эфирного масла и после этого прохожусь по волосам в течение минут пяти. Эта процедура сочетает в себе и косметический эффект (волосы становятся более блестящими), и релакс.


В общем, подводя итог, могу сказать, что косметика Спивакъ достойна внимания и интереса. Сочетание цены и качества тут явно не в гармонии, так как второе существенно превышает стоимость. С уверенностью могу сказать, что буду пользоваться продуктами марки и в дальнейшем, и еще очень много чего хочу попробовать. 

7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравилось их кокосовое масло. У меня температура ваздуха дома не опускается ниже 23 градусов зимой и масло у меня всегда остается в жидком состоянии.) Извела на тело бутылочку в сочетании с их же эфирным маслом грейпфрута. Точно могу сказать, что в сочетании масел и лёгкого массажа бедра определённо лучше стали выглядеть. Повторю. И то и другое. Отдельным видом релакса для меня являются их массажные плитки, но пользуюсь раз в неделю из-за недостатка времени. Какая же потрясающая кожа после них!!! Балую все тело. Пробовала их смеси жидких масел для кутикулы, извела две бутылочки. Все ничего, но их интесные и приятные ароматы на моей коже трансформируются в какие то немного ризиновые. Не критично, но не очень приятно. Хорошо, что быстро улетучиваются. Муж и мама не заметили никаких трансформаций. Возможно это только у меня так. Я пробовала два вида, по-моему вышли ещё. Буду пробовать дальше. Расход у меня большой, потому что добавляю и в крем для рук, и в крем для ног, и использую индивидуально. Воск для ногтей не понравился - твёрдый. Я его переплавила. Мыло их не очень понравилось - сушит кожу. Бельди было - добила и как то все, повторять желания нет. Присмотрюсь к скрабам. Спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, и тебе спасибо за такой полезный комментарий. Я уже купила воск для ногтей, но еще не успела открыть и попробовать, поэтому тут его не описывала, но ты пишешь, что слишком твердый и я уже что-то напряглась. Если что, то куплю жидкие масла для кутикулы. Бельди тоже хочу купить, очень люблю вообще этот продукт, ну и, конечно, попроьую так же как и ты мешать масла и мазать на тело)))

      Удалить
  3. Очень интересные, подкупающие своей натуральностью средства! Буду в России, поищу их, себе и своим девчонкам в подарок. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно скраб и массажную плитку рекомендую)

      Удалить
  4. А мне кокосовое масло понадобилось, вот и куплю! Яна, спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю, есть ли очень большая разница между маслами за 1000 и за 200 рублей, но мне эти бюджетные очень нравятся))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.