суббота, 19 декабря 2015 г.

Палетка теней для век Urban Decay Naled 2


Меня не миновало помешательство на палетках этой знаменитой марки. И хоть я к моменту покупки перечитала массу самых противоречивых отзывов, и разум нашептывал мне, что вполне можно жить и без Naked, но я не смогла таки устоять. Очень уж хотелось иметь эти тени хотя бы ради дизайна самой палетки - он, что и говорить, покорил меня больше своего содержимого.
В общем я была готова к тому, что в восторг не приду. Но если взвесить сейчас все за и против, то и сильного разочарования у меня нет, и сожаления о приобретении тоже.


Как я уже сказала, мне очень нравится дизайн самой палетки. Удобное большое зеркало, добротный футляр, который приятно держать в руках - тут вообще ни одного нарекания.


В комплект входит двусторонняя кисть из искусственного ворса. По началу она показалась мне вполне приличной, но при первом же испытании в макияже я поняла, что не смогу с ней поладить. Максимум - это просто нанести тени плотным слоем, с этим она еще справится, но вот про растушевать или еще какие экзерсисы речи не идет (ну или не с моими руками).



Касательно самих теней я обнаружила как и достоинства, так и недостатки. И тех и других было не мало.
Положительные впечатления вызвали следующие свойства:
- отличная пигментация;
- интересные оттенки, которые только на первый взгляд кажутся банальными;
- сочетаемость всех оттенков в палетке;
- приятная лично для меня текстура (не слишком плотная, хорошо набирающаяся любой кистью);
- отменная стойкость - тени не тускнеют и не скатываются весь день (правда, я всегда пользуюсь базой).
А теперь минусы, которые тоже не остались незамеченными:
- подавляющее преимущество в палетке блестящих оттенков (меня это не смущает, потому что есть тени других марок в косметическом хозяйстве, но для тех, кто хочет сделать данный экземпляр единственным для себя, может стать проблемой);
- тени не так просты в нанесении и растушевке, к ним надо приноравливаться (порой макияж с ними выглядит грязно из-за некоторой сложности в нанесении и грубом сочетании некоторых оттенков);
- тени осыпаются при нанесении (и пусть говорят, что этим грешат многие сухие продукты для век, но я впервые столкнулась с подобной интенсивностью осыпания);
- не смотря на всю оригинальность и сложность некоторых оттенков, в целом палетка выглядит скучновато (так и хочется добавить в нее вместо парочки коричневых оттенков баклажанный или винный, ну и глубокий хаки не повредил бы).



Почти вся палетка состоит из теплых оттенков с уклоном в коричневую гамму. И это, если честно, ее обедняет. Из-за этого с тенями затруднительно сделать интересный макияж (по крайней мере, мне, не профессионалу). Чаще всего я использую максимум 2 оттенка сразу, очень редко 3. В основном палетка мне приходится кстати, когда надо сделать быстрый дымчатый смоки - тут пигментация весьма кстати.
Пройдемся немного по оттенкам, хоть про них и сказано уже очень много в других отзывах.


Foxy - пастельный чуть желтоватый оттенок, совершенно матовый. Не уникальный в своем роде ну совсем.
Half Baked - искристое желто-лимонное золото.
Bootycall - светящийся перламутром бежево-розовый. Очень нежный и удачный оттенок для использования во внутреннем уголке глаза и под бровью.
Chopper - рыжая медь.


Tease - второй матовый оттенок. Очень красивый прохладный тауп. Серо-бежевый с едва заметной каплей лилового. Уже за один этот оттенок я готова простить все перечисленные минусы.
Snakebite - сложный медно-коричневый с легкой зеленцой. Именно этот оттенок чаще всего при неловком использовании разводит у меня на веках "грязь".
Suspect - еще один почти тауповый оттенок, только блестящий и с преобладанием бежевого.
Pistol - грязновато-серый блестящий оттенок, который при нанесении отдает хромированным эффектом.


Verve - холодный светлый бежевый с серыми нюансами. Очень красивый и богатый цвет.
YDK -  еще одна медь, только чуть более холодная и менее рыжая, почти переходящая в коричневый.
Busted - красивый глубокий ореховый с очень небольшим количеством теплоты.
Blackout - просто матовый черный. О нем иногда говорят как о каком-то таком супер-пупер пигментированном, и потому уникальном. Не верьте, аналогичные по плотности и степени черноты оттенки есть у MAC, а также в одной из двушек YSL (там кстати и второй оттенок почти копия самого первого в этой палетке - Foxy).
В общем, если трезво смотреть на вещи, то я бы не отнесла палетку к косметическим мастхевам. И может быть, меня спасло от разочарования именно то, что я сознательно решила забить на все известные недостатки продукта, когда совершала покупку. Но факт остается фактом -тени Naked 2 не идеальны, они во многом слишком разрекламированы, но они же могут приятно удивить (хотя бы той же способностью отдавать свой вибрирующий цвет). Я ни сколько не жалею, что имею эту палетку, хоть и пользуюсь ею чаще остальных.

6 комментариев:

  1. Яна, я тоже жила все время без Некедов) но вот летом получила в подарок, скучноватые и мне показались, хотя у всех есть пусть и нас будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори)) это "у всех есть" порой и спать по ночам не даёт, так хочется)

      Удалить
  2. Жила, живу и буду жить без этой палетки. Я как на нее гляну, сразу думаю - божечки, когда ж я тебя выкрашу? Но, наверное, я просто не по теням вообще.) А так палетка очень симпатичная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже не любитель использовать тени, но постоянно меня тянет их купить))) ничего не могу с собой поделать, хоть и стараюсь мыслить здраво
      спасибо за комментарий))

      Удалить
  3. потрясающая палетка, на мой взгляд самая универсальная из всей линейки Naked :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня она стала больше дорожной за счет удобного и продуманного дизайна))в повседневности не так часто к ней руки тянуться, но все равно нисколько не жалею о ее покупке)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.