понедельник, 16 ноября 2015 г.

Увлажняющая эмульсия Sensai Silk Emulsion (Light)


Эту эмульсию мне хотелось попробовать после знакомства с умывалкой одноименной марки, а также после прочтения массы положительных отзывов на нее. Я как раз искала что-то легкое на день, но при этом способное достойно увлажнить кожу. На момент покупки эмульсии я еще пользовалась кремом от Avene, и он меня устраивал полностью, но я все таки хотела попробовать что-то еще.
Ну и в общем-то правильно говорят, что от добра добра не ищут. Но обо всем по порядку.
Оформление упаковки эмульсии на высоте. Тяжелый флакон из качественного стеклопластика, очень плотный и добротный картон, из которого сделана коробка, специальная миниатюрная заглушка на кончике дозатора (которой я, к слову, пользуюсь до сиз пор, то есть уже почти 4 месяца), да и сам дозатор отличный - выдает ровно столько средства, сколько надо для одного применения. Все это, безусловно, доставляет эстетическое удовольствие от использования.


Самой эмульсии отмерено щедро - целых 100 мл. Но я не могу сказать, что она расходуется супер экономно. Одно нажатие помпы дозатора выдает вполне щедрую порцию. Мне ее хватает на все лицо и на область шеи.
Само средство напоминает именно эмульсию - оно довольно жидкое, текстура напоминает водичку при нанесении на кожу, благодаря чему руки легко скользят при распределении продукта, а он быстро впитывается, не оставляя жирности и липкости. Кожа остается гладкой и естественно-матовой. Это мне очень понравилось.


Увлажнение хорошее, моей нормальной коже на день его хватает даже сейчас, когда наступили холода. Не наблюдается никакой сухости, ощущения стянутости или шелушений. Но сказать по правде, вышеупомянутый крем от Avene  в этом ничем не уступает маститому японскому люксу.
Буквально спустя пару минут после использования эмульсии можно приступать к нанесению макияжа. Он не скатается, а ляжет также как и на чистую кожу. 
В общем, все, казалось бы в эмульсии прекрасно. Пользуйся, да радуйся. Но один момент меня все же разочаровал. В сравнении с Avene эмульсия не дает такого долго ощущения чистоты и свежести на лице. Уже к середине дня кожа начинает немного блестеть и ее хочется промакнуть матирующей салфеткой. Блеск не критичный, и даже естественный, но все таки ощущение для меня не из приятных. Вполне возможно, что такие вещи происходят только на моей коже, а кому то свежести хватит на более долгий срок. Но именно поэтому я больше не стану повторять эту эмульсию, хотя использую без терзаний до конца.


7 комментариев:

  1. Яна, ну скучно же пользоваться одним и тем-же) у меня была эта эмульсия, но уже не помню деталей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, да, я твой отзыв среди прочих читала тоже перед покупкой)) и согласна, скучно ужасно покупать одно и то же из раза в раз, меня такие покупки даже радуют сильно меньше, чем новенькое)))) ну и всегда есть надежда, что попадется настоящий брильянт)

      Удалить
  2. Интересный пост, спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
  3. К этой марке отношусь с большим теплом. Но судя по отзыву мне эта эмульсия не подошла бы. У меня все время жирнится кожа. Самый малейший блеск начинает меня смущать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лучше не экспериментировать ))) Возможно, в зимний период, когда кожа становится суше, она будет вести себя почти идеально. Но все равно есть средства поприятней лично для меня.

      Удалить
    2. Янчик а что за крем от авен? Я вообще что то к сенсай остыла

      Удалить
    3. Увлажняющий крем для лица Light Hydrating Cream Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20. Для сухой кожи у них есть вариант более питательный, а мне этот идеально подходит, да и помимо меня его очень многие хвалят.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.