суббота, 7 ноября 2015 г.

Шампунь для волос Kerastase Densifique Bain Densite Bodifying Shampoo и маска для волос Kerastase Densifique Masque Densite Replenishing Masque


Я дано хотела попробовать что-нибудь из уходовых продуктов марки, но не знала, какой линейке отдать предпочтение. Также я особенно боялась утяжеления из-за силиконов, и это, собственно, было основным сдерживающим фактором. Долго читала и изучала интернет, потом узнала, что на сайте Kerastase можно пройти простой тест из нескольких вопросов и так подобрать себе нужные средства. Для меня единственным выбранным вариантом оказалась линейка Densifique.
Продукты этой категории предназначены для укрепления волос, уменьшения их выпадения, увеличения роста, и создание объема.
Я уже давно не верю в чудеса от использования банальных шампуня и маски, но все равно каждый раз, когда обещают такую магию, с большим любопытством подхожу к началу использования. А тут почему то предвкушение было особенно по-детски сильным.


 Шампунь Kerastase Densifique Bain Densite Bodifying Shampoo

Представляет собой самый обычный по консистенции продукт данной категории. Оказался довольно посредственным в плане очищения. Промывает волосы хорошо, не до скрипа, но и без ощущения, что очищения не хватило. Невероятно экономичный в использовании, так как пенится отлично с минимального количества. Пену дает плотную и густую. Нещадно спутывает волосы, без бальзама или маски не обойтись.

Маска Kerastase Densifique Masque Densite Replenishing Masque

Маска оказалась для меня гораздо интереснее, чем шампунь. Она имеет очень густую консистенцию, но при этом ее нужно совсем чуть-чуть, чтобы нанести на все волосы. Я например зачерпываю ее указательным пальцем, и того, что набирается мне полностью хватает на одно применение. Текстура - что-то среднее между густым гелем и кремом. Очень шелковистая на ощупь, и кажется, будто обволакивает каждый волосок при нанесении. Эффект от маски ощутим уже при смывании - волосы мгновенно распутываются под струей воды, становятся гладкими и шелковистыми и податливыми.

Теперь стоит рассказать об эффекте от использования этой парочки. 
После первого же применения волосы стали невероятно мягкими и пушистыми. Мне даже чем-то напомнили детские волосики. 
Не могу сказать, что блеск усилился, так как мои волосы вообще редко бывают тусклыми и сами хорошо блестят. 
Ни намека на статику. Очень легкое расчесывание. Раздражение кожи головы отсутствует. На длительность сохранения волосами свежести средства никак не сказались - как мыла раз в 2 дня, так и мою.
Что касается объема, то тут все довольно странно. Мои и без того тонкие волосы стали как-будто еще тоньше. Ну и конечно, за сет этого они стали легче, отсюда и увеличение объема, видимо. Правда увеличился он не вдвое, а раза в полтора и только на время первых суток после мытья. 
Спустя месяц постоянного использования могу с уверенностью сказать, что тандем из данных маски и шампуня не уберег волосы от выпадения. Более того, в какой то момент они начали выпадать катастрофически сильно, но я не связываю это уходом. Усиления роста, естественно, тоже не наблюдается.
Подводя итог, могу сказать, что хоть впечатления получились такими неоднозначными, я все равно не разочарована в покупке. Очень крутая маска и посредственный, но совершенно беспроблемный шампунь. И именно из-за этой беспроблемности я уверена, что еще не раз куплю уходовые средства от Kerastase.

7 комментариев:

  1. Яна, я тоже кружила вокруг средств данной марки и совсем недавно остановилась на Pro, впечатления скоро систематизирую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, очень буду ждать мнение) у тебя просто шикарные волосы)))

      Удалить
  2. sicuramente lo proverò

    http://mammadonna1000altrecose.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно. Мне маски очень нравятся у Керастас, любую солому в порядок приведут, как мне кажется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня соломы уже очень много лет как не было, но все равно я чувствую явное смягчение и разглаживание))) это да))

      Удалить
  4. Очень интересная парочка, с удовольствием бы попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, вот если бы еще обещание выполняли (я про усиление роста и предотвращение выпадения), то им вообще цены бы не было))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.