вторник, 20 октября 2015 г.

База под макияж Laura Mercier Foundation Primer Oil Free


Базу от Laura Mercier я хотела попробовать довольно давно, но довольно пассивно. А потом, как это часто случается, что-то, как говорится стрельнуло, и я уже не могла ждать и тянуть с покупкой.
Первое, что мне сразу пришлось по душе и реально порадовало - это форма тюбика, в который упакована база. Он сплюснут вдоль всего своего корпуса. Понимаю, что для большинства это пустяки, но мне очень приятно держать в руках именно такие упаковке, а не более часто встречающиеся стандартной цилиндрической формы.
Кстати,объем базы довольно большой - целых 50 мл, против привычных 30, которые часто предложены в аналогичном сегменте продуктов.
Из всех возможных вариантов баз марки я выбрала для своей нормальной кожи oil free версию, так мне показалось вернее.




Не знаю, что там с составом ( на всякий случай приведу его тут), но судя по консистенции базы, мне не показалось, что она содержит силиконы. Текстура средства очень легкая в сравнении со многими базами, которые мне доводилось использовать, и напоминает легкое нежирное молочко.


Наносится и распределяется очень легко. Вообще, для меня этот процесс сопоставим с нанесением обычного увлажняющего крема - база так же быстро и легко впитывается, не оставляя никакой жирности или липкости, хотя и какой то матовости тоже нет. Кожа выглядит естественно, будто на ней ничего и нет кроме привычного увлажняющего средства. Но при этом нет ощущения "слоеного пирога" на лице и тяжести.
Любые тональные продукты, будь то пудра или крем, наносятся также как и обычно, тут я также не заметила ничего нового.
А вот в плане стойкости макияжа мне очевидны преимущества использования данной базы. Она существенно продлевает ему жизнь, и самое главное - сохраняет его визуально опрятным. То есть матирующие салфетки стали не столь часто востребованы, как это было раньше. 
Так что за легкость макияжа, отсутствие ощущения лишних слоев и вот эту опрятность и свежесть макияжа в течении дня я могу поставить базе только отлично. Повторять почти со стопроцентной вероятностью буду. Почти, потому что теперь хочется попробовать и сияющую версию этого праймера.

12 комментариев:

  1. О, база! Это дело я люблю.) Возьму ее на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я относительно недавно прониклась этим видом средств))))

      Удалить
  2. Не слышала про нее ничего)
    Спасибо за приятное открытие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий)) база вполне посредственная по свойствам, никакого ВАУ! эффекта, но и точно никакой подставы от нее можно не бояться)

      Удалить
  3. Стойкость продлевает и это отлично! Я у Лоры только базу матирующую покупала, но не впечатлила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, так и эта не делает никаких чудес совершенно. Может быть, на более жирной коже, чем моя, и стойкость бы не продлилась. Но за легкость и невесомость я прощаю ей такие скромные возможности))))) я думала над покупкой матирующей, но почему-то склонилась интуитивно к этой. А вот сияющую очень хочу попробовать тоже, хоть и предвижу, что на мне она будет не очень хорошо себя вести.

      Удалить
    2. Марка уходит из России(

      Удалить
    3. не было печали, как говорится((( блин, а уменя еще есть хотелки не реализованные. надо поспешить. и все таки это грустно...

      Удалить
  4. Я тоже недавно стала пользоваться базой - и теперь не представляю себя без этого продукта=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за знакомство с маркой и базой:) Наверное на лето-весну хорошо будет (и легкая и стойкая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знаю, как на лето, мне столько слоев все-таки много в жару, но вот на весну и осень точно хорошо))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.