четверг, 11 июня 2015 г.

Карандаш для губ Eva Mosaic Lip Liner "Жемчуг" и его сравнение с Guerlain Lip Pencil #00 Cupidon


Сегодня я хочу рассказать о своем небольшом открытии, которое в общем-то для многих давно не такое уж и открытие. С тех пор как сняли с производства Cupidon от Guerlain, я бережно хранила этот свой карандашик-огрызочек, потому что он реально беспроигрышный вариант под любую помаду или блеск и им удобно подсвечивать лук купидона. И я уже давно, наверное лет этак пару, как слышала очень похвальные слова о герое этого поста. Я рассматривала его как заменитель к таящему на глазах любимчику от Guerlain. Он даже был сохранен у меня в папку "Хотелки" и там все это время болтался. А все думала, что ну надо же когда-нибудь подойти к нему в магазине и пощупать. Но так и не подходила. Даже не знаю, почему. Хотя, казалось бы, ну что уж проще? При такой-то пустячной цене и таких хвалебных отзывах.
Но вот это все таки случилось. Совершая необходимое пополнение косметики на Цветном, я все таки сподобилась подойти к стенду, мазнуть карандашиком по тыльной стороне ладони и тут же понести его на кассу. До сих пор себя ругаю, что так долго тянула с этой покупкой.
Карандашик весьма прост. В частности мне не очень понравилась простая древесина вокруг грифеля - она крошится и не так аккуратно точится как у люксовых карандашей. Но опять же, за такую цену роптать совсем не приходится. Да и главное все таки - это то, как карандаш показывает себя в действии. И поскольку эталоном для меня до сих пор был  Guerlain. то и сравнивать я буду с ним.


Глядя на фото, можно подумать, что оттенки почти идентичны. Они и правда очень похожи - розово-бежевый с перламутровым шиммером. Но если прочертить линию становится видна разница. Guerlain чуть более розовый, в то время как в Eva Mosaic преобладет бежевый. 
Но шиммерные частички одинаково мелкие. 


 Но разница оттенков не настолько разительна, чтобы говорить о чьем-то превосходстве.


Зато в нанесении и растушевывании разница есть и ощутимая. И как это ни удивительно, но явно в пользу более дешевого карандашика от  Eva Mosaic. Он в отличие от Guerlain как будто более жирный и мягкий, за счет чего наносится гораздо легче, да и тушуется почти в ноль. Кто пробовал Cupidon, тот знает, что с ним нужна сноровка - он какой-то тугой, очень твердый и непокорный, может ложится как воск и его почти нереально растушевать, тем более прилагающейся кисточкой. 
Так что Eva Mosaic стал для меня хоть и ожидаемым, но все равно очень приятным сюрпризом. И тем, кто не любит яркий и четкий контур губ, но все же не может обойтись без лайнера, я бы точно его посоветовала.

5 комментариев:

  1. Классный карандаш... у меня Бенефит двойной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Бенефит тоже давно попадал в разряд моих хотелок, но мне не не нравилось, что он двойной, я почему-то ненавижу всякие штуки, сделанные по принципу 2 в 1. но я его все таки щупала, тоже отличный аналог, да))

      Удалить
    2. А меня двойные карандаши умиляют)...хотя обычно использую только один цвет...

      Удалить
  2. У меня для этих целей Made To Stay Highlighter Pen №10 Eye Like! by Catrice. http://stufairytales.blogspot.ru/2013/07/made-to-stay-highlighter-pen-10-eye.html Люблю его, очень.

    Спасибо за обзор. Было интересно. Карандаш от Евы взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела. Тоже подходящий и бюджетный вариант) я про него не знала раньше. И тоже возьму на заметку ;) Спасибо!)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.