вторник, 16 июня 2015 г.

Eau de Cologne Peony and Blush Suede от Jo Malone

 

 Сдается мне, что Jo Malone удалось потеснить в моем сердце всех других ароматных собратьев по цеху. Марка не разочаровывает, наоборот - все больше вожделенных флакончиков появляется в списке моих желаний. Пока у меня только 3 аромата от марки, но еще 2 точно хочется заиметь в ближайшем будущем. На этот раз расскажу о недавнем приобретении - о Eau de Cologne Peony and Blush Suede, который я захотела едва только прочла описание нот. Затест в магазине только подтвердил правильность выбора.
Пионы обожаю, но почему-то никогда не думала искать их ноты в парфюмерных произведениях. И вот недавно осенило, что это довольно таки большое упущение с моей стороны. Из явно пионистого у меня был до этого только Miss Dior Blooming Bouquet Christian Dior, да и тот совершенно случайно купленный. И теперь для меня совершенно понятно, почему он мне так нравился - в нем была нота этого прекрасного цветка.
 Как я уже сказала, героя поста я приобрела сразу, не думая и пяти минут. И ничуть не жалею.


Верхние ноты: 

- красное яблоко;

Ноты сердца: 

- пион, жасмин, роза, гвоздика;

Ноты базы: 

- замша.

На мне аромат от начала и до конца звучит только пионом. Нет никакого яблока, что меня радует, и никаких роз. Меняется только настроение самого аромата, но не его ноты. В самом начале пион очень яркий, немного даже жесткий и упругий, напоминающий о сочных и плотных свежесрезанных стеблях, обращающий на себя внимание. Начиная же с середины дня и под вечер характер его смягчается, становится нежным, чуть припудренным, воздушным и немного акварельным. Но все равно слышимым даже на расстоянии. Для меня идеален в прохладную чуть сыроватую летнюю погоду, так похожую на английскую. Не могу представить этот аромат в знойный день. А еще его хочется носить вместе с платьями. И не простыми, а очень женственными. И чтобы обязательно юбка платья была легкой и струящейся. И пить долго чай в цветущем саду, гулять вдоль пруда, читать классиков... В общем, как вы поняли, аромат очень английский.
Стойкость отменная, шлейф средний, но не неуловимый.
Восторг, восторг и еще раз восторг!)

7 комментариев:

  1. Никогда не пробовала ароматы Jo Malone, но после прочтения этого вдохновенного обзора на нежный парфюм мне сразу же захотелось познакомиться ближе с этим брендом. Запах пионов мне чрезвычайно нравиться! Ноты базы - замша?! Интересно было бы прочувствовать гармонию этих нот на своей коже.
    Яна, а где обычно ты приобретаешь ароматы Jo Malone?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в базе заявлена замша, но знаешь, Саш, она настолько мягкая и нежная, что почти не уловима моим носом.
      Я сама не ожидала, что так проникнусь Малоном)))) но мне там буквально через одну композиции нравятся. Они вроде и простые, но в то же время не так надоедливы как обычный люкс. И очень правдоподобные. Вот если написано пион, то и звучит пион))))
      Все три своих Малона я покупала в Москве. Обычно в Атриуме или на Войковской в Метрополисе. Но говорят, что за границей немного дешевле выходит.

      Удалить
    2. Спасибо, нужно будет поискать у себя в городе. Хотя парфюмерия нишевая и не столь распространенная, не знаю удастся ли разыскать и познакомиться по-ближе.

      Удалить
  2. Ох, а у меня есть пара их ароматов, но что-то я как-то не сдружилась с ними, слишком они хм... обязывающие? Сложные? Не знаю. Голова болит от запахов, хотя вроде аромат сам по себе нравится и не сильный. Вообще я с селективами в натянутых отношениях)
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лида, я знаю еще девочек, у кого не складывается с маркой вообще. Я так поняла про Малоны, что они или очень-очень по душе, или вообще никак)
      Как по мне, так они гораздо проще многих селективов, я бы даже сказала, что этакие недоселективы немного. Но это, конечно, субъективное мнение))))

      Удалить
  3. Я так сожалею, что сезон пионов подходит к завершению, обязательно присмотрюсь к этому аромату!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К несчастью, даже и в сезон пионов у нас эти цветы можно раздобыть далеко не в каждом магазине. Но, к счастью, их можно заказать даже зимой из другой страны))))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.