среда, 13 мая 2015 г.

Тени для век Tom Ford Eye Color Quad #13 Orchid Haze


Итак, страсти по Tom Ford продолжаются, и даже не думают стихать. После приобретения Silvered Topaz, про который я писала тут, я поняла, что пользоваться всеми остальными тенями в моем арсенале мне как-то вообще не хочется. Но использовать только одну эту палетку, путь и прекрасную во всех смыслах, согласитесь, немного скучно. Поэтому решено было купить еще хотя бы одну на смену. Я долго выбирала между Sedactive Rose и Orchid Haze, и в итоге склонилась все-таки к последней. В основном потому что в палетке #13 меньше блесток, и я решила, что за счет этого она будет более практичной в каждодневном использовании.
 Дизайн и качество упаковки все те же. Я бы не сказала, что они сильно уступают остальному люкс сегменту, но все равно держать в руках мне лично приятней в разы. Не исключаю, что тут играет свою роль предвзятость.





По сравнению с Silvered Topaz оттенки в палетке выглядят более спокойно и универсально. Но это обманчивое впечатление. Orchid Haze гораздо более коварна, чем кажется на первый взгляд. Да и универсальность ее напускная. Использовать каждый сегмент кроме самого темного стоит вдумчиво, так как все они содержат теплый красноватый пигмент в большей или в меньшей степени. Так что при неправильном нанесении палетка с легкость лишит взгляд свежести, а глаза сделает визуально усталыми и даже болезненными. Но повторюсь, при некоторой усидчивости и желании укротить строптивицу, эту трудность можно преодолеть.




Все четыре оттенка имеют разную текстуру и совершенно разную степень насыщенности шиммером. Но все равно разница между ними не столь велика, как в Silvered Topaz.
Все цвета прекрасно пигментированы, хорошо наносятся и тушуются.


Верхний левый сегмент - самый светлый и самый сверкающий бежево-розовый оттенок. Его ни в коем случае не стоит наносить в качестве основного, так как именно эта легкая и почти неуловимая розовинка в сочетании с блестящим финишем однозначно сделает взгляд усталым и "заплаканным". А вот во внутренних уголках и под бровью этот оттенок работает на отлично.
Верхний правый сегмент - светлый шоколадно-бежевый с золотистыми искорками. Вот он вполне неплох в качестве основного оттенка.
Нижний левый сегмент - почти матовый цвета розового дерева. Так же как и вышеупомянутый оттенок очень хорош в качестве основного.
Нижний правый сегмент - темный матовый глубокий баклажановый оттенок. На мой взгляд, он самый красивый в палетке. И именно с его помощью можно спасти взгляд от "усталости". Прекрасно смотрится и в виде четких графичных стрелок, и в виде темных акцентов в уголках век.



Так же как и в случае с Silvered Topaz ни одного плохого слова о рабочих свойствах палетки сказать не могу. Одни только восторги. И вот какая странность... Хоть любимой у меня остается все таки именно Silvered Topaz, а Orchid Haze все таки строптива и в этом смысле чуть менее безупречна, но в именно вторую я использую чаще всего. Даже себе не могу объяснить этого парадокса, но рука каждый раз тянется именно к 13-ому номеру.
 Ну и в завершение парочка примеров использования палетки на мне.
Первый вариант:




Второй вариант:




Я показала только два варианта, но, разумеется, их можно придумать гораздо больше. В заключение снова повторюсь, тени отличные. Я довольна как слон и собираюсь и дальше погружаться в рай Фордофских творений.

16 комментариев:

  1. Поздравляю, Яна! Баклажановый матовый особенно прекрасен и здорово цвет глаз подчеркивает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо!)) да, темный оттенок стоит всех остальных, по-моему))

      Удалить
  2. Тени не мой конек, но елки-палки, какая классная палетка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя!) Я на самом деле тоже уже отхожу от фанатизма по теням))))) раньше не представляла себе макияж без них, а теперь они уже не главные)

      Удалить
    2. Я маньячу по помадам и по румянам.

      Удалить
  3. Палетка просто невероятная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, марка постаралась)))

      Удалить
  4. очень красивые оттенки, обожаю такие) на глазках очень хорошо смотрятся и сам футляр стильный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю такие оттенки, правда, не всегда легко могу их усмирить))) но тут все срослось)

      Удалить
  5. Вау, это не тени, а прямо-таки произведение искусства! Одна только упаковка чего стоит.
    Ну и цвета - я обожаю коричневые оттенки!
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, почему-то на фотографиях всю их красоту не так видно как в жизни)))

      Удалить
  6. Красиво! И табе так хорошо с такими оттенками. Поздравляю с замечательным приобретением!

    ОтветитьУдалить
  7. Hi dear,
    Such a great post. Now, I'm your new follower.
    Btw, I want to invite you to join my Giveaway on my blog : http://claudiacernean.blogspot.ro/2015/05/banggood-giveaway.html .
    Have a beautiful day.

    ОтветитьУдалить
  8. о, красота, давно уже хочу что-то этой марки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марин, а я на нее (марку) подсела основательно))))))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.