среда, 20 мая 2015 г.

Крем-пена для ног Glatte с содержанием мочеввины 15% extra

Необычный продукт для ухода за кожей стоп я возжелала с первой попавшейся мне рекламной картинки в глянцевом журнале. Больше всего меня привлекла нетривиальная идея создания формы средства - крем-пена. Когда-то давно, когда еще только закончился СССР у меня случайно появилось аналогичное заграничное  средство косметического ухода, и тогда стало ясно, что подобная форма пены наиболее удобна и приятна в использовании, чем обычный крем. Долгие годы я грезила о повторном появлении в моей жизни такого образчика, но казалось, кремы и гели потеснили все прочие варианты, и найти текстуру в виде пены не удавалось. И вот чудо - в журнале я вижу крем-пену от Glatte.

 Конечно же, я сразу задалась целью ее купить. Но это оказалось не так просто. В рекламе было написано:"Спрашивайте в аптеках". Как выяснилось, в 80% аптек про подобный продукт даже слыхом не слыхивали, и его туда никогда не завозили. Но спустя месяц поисков, разочарования и "ой, да ну его" муж все таки наткнулся случайно на последний баллон в одной из аптек. И он был немедленно куплен. как сказала продавщица, несмотря на немаленькую стоимость, этот товар расходится как горячие пирожки - буквально влет и по несколько штук в руки.
Теперь о самой крем-пене и ее работе. 
Пена содержит мочевину в количестве 15% от общей массы. Этот компонент призван смягчать загрубевшую кожу стоп и содействовать ее скорейшему обновлению. К слову, в линейке есть и пены с концентрацией в 5 и 10%. Но так как мой баллон был последним в наличии, то выбирать не приходилось, и я не жалею, что мне достался вариант с максимальной концентрацией.
По текстуре средство переставляет собой самый обычный белый мусс (похожий укладочный). Имеет хорошую плотность, поэтому сразу не тает и не оседает. Никакого ярко выраженного запаха не имеет. Не липкое.


Для того, чтобы намазать одну ступню мне достаточно одного шарика пены, размером с грецкий орех. Впитывается продукт просто очень быстро, хотя я предпочитаю еще минут 5-7 посидеть, а не ходить, чтобы уж наверняка. При этом, кстати, возникают весьма забавные и приятные ощущения - как будто ступни овевает легкий прохладный ветерок.
Эффект от работы пены я заметила уже на следующий день, а максимальный - уже после 2-х применений. Возможно, это потому, что кожа стоп у меня не в запущенном состоянии, поэтому хватило почти минимума. Кожа стоп, включая пятки, стала мягкой и невероятно гладкой. Такой в последний раз она была у меня, пожалуй, только в детстве. И все это без предварительной распарки и обработки пемзой или пилкой.
В общем, я невероятно довольна. Омрачает этот восторг только сложность с нахождением продукта в продаже. Придется, наверное, заказывать через интернет. Но это ерунда по сравнению с таким отличным результатом.

8 комментариев:

  1. Какое интересное средство, не пробовала подобного, мочевины много, поэтому наверно эффект такой скорый. На лето бы не помешало, пойду искать...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мочевины прилично в процентном соотношении, но я читала отзывы, что и 5%, и 10% тоже работают хорошо, только медленнее.

      Удалить
    2. Да, я уже прошлась по их сайту, если брать то сразу 15% ) только не увидела, это российский продукт?

      Удалить
    3. Ами, на флаконе написано, что производитель - Германия. Хотя эстетически выглядит как типично российский))))

      Удалить
  2. У меня был продукт такого типа (германский), но результата я не увидела (((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, форма в виде пены не гарантирует результат. Тут он был благодаря высокому содержанию мочевины. Но в любом случае именно пеной такой мне удобней всего пользоваться, вне зависимости от результата.

      Удалить
  3. Это что-то новенькое, никогда еще не пробовала пенку для ног.
    Очень заманчивый обзор. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Горячо рекомендую! Редко бывают такие продукты, чтобы не просто работали, но и чуть ли не с первого раза))))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.