среда, 27 мая 2015 г.

Крем-мыло Sensai Silky Purifying Creamy Soap


Я уже как-то упоминала, что мне очень нравится пробовать новые средства для умывания, и поэтому я постоянно нахожусь в поиске. При этом бывает так, что я нахожу почти идеал, но все равно тянет к разнообразию и новизне. Тем более, что средство для умывания, на мой взгляд, это не что-то такое, что может глобально повлиять на уход, например, как крем. Но все равно хочется, что оно было как можно лучше и работало на отлично.
 В общем, именно поиски нового меня и привели к марке Sensai, хотя раньше я даже и не смотрела в эту сторону. Как-то мне казалось, что то, что подошло японке, совсем не обязательно подойдет мне. У них все же отличается взгляд на уход. Вот такая вот странная у меня логика.



Но прочитав пару ВАУ-постов про продукцию марки, немного подумав о том факте, что японцы помешаны на чистоте не хуже более понятных мне американцев, я все таки решила приобщаться. И начать, конечно, стоило с самого простого - со средства для умывания. 
Я пропустила первый этап - бальзам для очищения, не стала тратить на это деньги, потому что у меня уже есть любимый бальзам от MOA, ну и к тому же я регулярно с удовольствием пользуюсь гидрофильным маслом от Dior. А вот мыло это очень хвалили авторитетные для меня блогеры.
Про упаковку говорить не буду - все и так видно. Единственное, что хочется отметить - гораздо более плотный картон у коробке, чем обычно в других марках люкс. Добротно так.
Аромат довольно легкий и приятный.
По консистенции мыло напоминает обычный белый с перламутром крем для умывания. Во вспененном состоянии - именно интенсивную мыльную пену, полагаю, что отсюда и название "крем-мыло". Пена как и мыльная очень плотная и густая, и так же легко образуется. Нужно самую малость, даже размера со спичечную головку хватит, чтобы умыться. Отсюда невероятная экономичность. Но мне стараться выдавить такую порцию каждый раз довольно леностно. Да и горлышко тюбика широковато для возни с микродозами. Так что у меня расход почти такой же как и с иными средствами для умывания.



Работает крем-мыло на отлично. Загрязнения и кожный жир удаляет легко и без пересушивания кожи. Я бы не сказала, что до скрипа, потому что на коже остается ощущение бархатистости. Хотя есть один нюанс. Один раз мне пришлось смывать макияж и даже спустя три намыливания вокруг глаз оставались черные круги от туши (я использовала Le Volume de Chanel). Но я бы не отнесла его к недостаткам, и вот почему: это единственное,  с чем не справилось крем-мыло, во-первых, ну и во-вторых, я обычно не смываю макияж с глаз средством для умывания, для этого я обычно использую или гидрофильное масло, или двухфазное средство, или мицеллярную воду.
В целом очень достойное средство. Из основных плюсов я бы выделила то, что совсем не сушит кожу и приятную бархатистость последней после умывания. В остальном - вполне обычный  представитель люкса. Но благодаря этому крем-мылу у меня все таки возник интерес к марке, и я созрела на пробу других продуктов.

10 комментариев:

  1. Я с ужасом вспоминаю гипер-экономичную пенку для умывания от Шисейдо и это у меня небольшой формат был. На сколько бы хватило полной версии? Года на три?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, меня тоже иногда подбешивает, когда средство очень долго невозможно добить, а душа уже просит новенького. Но я теперь решаю эту проблему просто - отдаю мужу, а он уже домывает))))))

      Удалить
    2. Я тоже на мужа извожу надоевшие продукты. Это у меня в основном маски для лица и маски для волос. Изредка умывашки.

      Удалить
    3. У меня наоборот - умывалки чаще всего. Маски мой бы отказался делать, да я и сама их почти никогда не покупаю, ленюсь возиться))))

      Удалить
    4. У меня этого добра воз и две тележки. )))

      Удалить
  2. Крем-мыло...интересно.
    А оно чем-нибудь пахнет? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запах не очень интенсивный, приятный косметический. Как-то более конкретно идентифицировать не смогла))))

      Удалить
  3. У меня было, очень нравится и еще пудра для умывания...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще после твоего поста эмульсию захотела))))

      Удалить
    2. Да))) у марки все классное...

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.