суббота, 30 мая 2015 г.

Рассыпчатая пудра-основа для лица с мини кистью кабуки Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation With Mini Kabuki Brush #30


Довольно долго я не проявляла интереса к этой пудре. Но приход лета и тот факт, что любимая "летняя" и увы снятая с производства рассыпушка от той же Chanel подходит к концу, вынудили меня искать какой-то иной вариант более легкой, чем крем, тональной основы. Естественно сохранение длительное время матовости приветствовалось. После длительного изучения отзывов я остановилась на двух вариантах: рассыпчатой пудре от Givenchy и этой для меня еще новинки от Chanel. Интересная конструкция с сеточкой и наличие уже полюбившейся многим кисти кабуки перевесили.
Дизайн упаковки довольно стандартный для марки. Матовая круглая баночка, правда, более компактная, чем в других рассыпчатых пудрах марки, но оно и понятно - объем всего лишь 10 грамм, что меня несказанно печалит (маловато будет).




В комплекте идет та самая мини кабуки. 



Я не стала исключением и сразу же прониклась к кисти симпатией. Хоть ее размер и мини, работает она не хуже полноценной. Ворс белый синтетический, просто мягчайший. Плотной сбита, все волоски очень прочно держаться. При нанесении пудры кисть словно втирает ее в кожу и затем полирует.
 

Даже после того как пудра закончится, кисть пригодится для других подобных продуктов.
Внутри баночки вместо привычной пластиковой мембраны с дырочками находится гибкая сеточка. И вот это настоящая находка! Во-первых, не надо больше ничего высыпать и трясти, достаточно просто приложить кисть к сеточке и слегка надавить, чтобы набрать нужное количество пудры. Во-вторых, при закрытии сеточка надежно укрывается специальным пластиковым выступом внутри крышки (напоминает втулку), благодаря чему никаких грязных пуховок и рассыпания продукта.




Пудра имеет очень мелкий помол, а также отличается некоторой влажностью текстуры, что и дает ей все свойства основы. Финиш для меня сравним с легким тональным флюидом - сатиновый эффект без подчеркивания пушка и шелушений. Степень покрытия средняя, но достаточная, чтобы скрыть черные точки, уменьшить визуально поры и выровнять цвет лица. Ложиться при этом очень тонко даже в несколько слоев.
Оттенок я выбрала средний по степени темноты бежевый - №30. Он выглядит вполне натурально, без розовых нюансов. Казалось, что он будет мне темноват, но сомнения быстро развеялись - тон сливается с кожей просто идеально, иногда мне даже сложно понять, достаточно ли покрытия или можно еще наслоить, потому что я не вижу разницы между своей кожей и пудрой.



В каком-то отзыве читала, что пудра делает лицо визуально плоским. но я с эти не соглашусь. При некоторой немеловой матовости все-таки сохраняется довольно естественное сияние чистой кожи. Первая матирующая салфетка, кстати, мне понадобилась спустя примерно часов 6-7 переходящего в жаркий дня. И даже тогда лицо выглядело вполне опрятно и блестело совсем чуть-чуть.
Пудра хорошо ложиться на голое, увлажненное только кремом, лицо.
Ниже приведу два фото.
Вверху снимок вообще без макияжа. Ниже - на лицо нанесена Chanel Vitalumiere.



Разница, по-моему, очевидна, хотя эффект все равно довольно естественный.


Расход пудры не радует. У меня (хоть я и привыкла, что "убить" пудру для меня подвиг) она просто летит. Это, пожалуй единственный минус. Но не непоправимый. Точно знаю, что куплю еще себе экземпляр этой чудесной пудры, может быть, даже еще до конца этой. Про запас, как говорится.

11 комментариев:

  1. Очень понравился результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я сама не ожидала, что так понравится, все боялась какого-то подвоха))))

      Удалить
  2. Очаровательная кисточка, к ней действительно проникаешься симпатией сию секунду. Я не самая большая поклонница рассыпчатой пудры, т.к. для меня это не очень удобно. Хотя этот вариант мне действительно по-душе, всегда охотнее доверяешь рекомендации довольного покупателя, нежели ярой рекламе от производителя:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже рассыпчатые пудры не на первом месте))) Но летом мне ими как-то все таки проще сделать более легкий макияж.

      Удалить
    2. Да, это тоже верно. У меня давно лежит рассыпчатая пудра совершенно новая, думаю на лето решусь ее открыть и пользоваться:)

      Удалить
  3. Классно на лице смотрится, а на кисточке даже на сухой продукт не похожа - сливочная! Не пробовала эту пудру, но Живанши, упомянутая тобой, мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, ты очень точно подобрала определение - сливочная))) я вот ломала голову, но так и не нашла это слово)))
      Про Живанши уже давно и много (от тебя в том числе) слышала только хорошее)) я не очень люблю эту марку, мне не нравится у нее дизайн косметики, но пудру с таким отличным матированием обязательно надо иметь, так что попозже я все равно ею обзаведусь)))

      Удалить
  4. Отлично смотрится на лице! Правда, меня тоже останавливает маленький объем и большой расход. И вообще, я уже много лет не могу слезть с рассыпушки Givanchy - призмы)
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что рассыпчатая Живанши не хуже, столько восторгов по ее поводу)))) я намерена тоже до не добраться))))

      Удалить
  5. Какая чудесная пудра! Хочу-хочу-хочу! =))
    И огромное мерси человеку, который придумал рассыпчатые пудры с сеточкой =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сеточка - это мега удобно)) а ведь я сомневалась что именно это устройство мне понравится вначале)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.