понедельник, 20 апреля 2015 г.

Карандаш для бровей Tom Ford Brow Sculptor #02 Taupe


 С тех пор как познакомилась с декоративной косметикой Tom Ford, мои косметические хотелки сильно поменялись - они почти все теперь выпадают на долю именно этой марки. И кстати именно с этим знакомством ко мне пришло понимание верности выражения: "Мне не нужно все, достаточно лучшего".
 

Долгое время я считала, что у меня вполне себе нормальные, такого среднего качества брови. Совсем не ах, отнюдь не соболиные, но и не ужас. Да, они редкие и какого-то мышиного цвета; да, одна из них послушна, а вторая растет, как бог на душу пошлет (направление роста волосков порой изумляет и огорчает); да, форма и толщина, вполне возможно, не самые идеальные... Но все-таки я умудрилась не выщипать их начисто и не превратить в ниточки, ну и научилась придавать им какой никакой благопристойный вид. Так я думала. Я вообще долгое время не считала нужным покупать карандаши для бровей. Первые тени для их прокрашивания у меня появились только годам к 25-ти, и это был комплект теней для бровей с хайлайтером от MAC. Им я пользовалась нечасто до самых последних месяцев. Потом еще к этому добавился карандаш от Catrice (весьма достойный за свою стоимость), и на этом все - никаких специальных средств декоративной косметики для бровей я больше не покупала. Более того, порой я вообще не красила брови, и мне казалось, что и так хорошо. Так что покупка нового карандаша была почти случайной, совершенной просто под впечатлением восторженных отзывов и желанием купить что-то еще от TF.
Все изменилось с появлением его фордейшества Brow Sculptor. С ним у меня "появились" брови, хотя я думала. что они у меня и до этого были. С бровями появилось совсем другое лицо. Ну а в след за этим - больше уверенности, больше внимания, больше комплиментов. Честно, никогда бы не подумала, что такая, казалось бы, малозначительная вещь как карандаш для бровей способен внести столько перемен в жизнь и кардинально перевернуть представления о приоритетах в косметике.
Коробочка и корпус карандаша выдержанны в стилистике марки - все чинно, элегантно, с легчайшим налетом гламура.
 
Пластик корпуса очень качественный. Я пока искала знаменитую свой загадочностью и заковыристостью точилку, чуть его не сломала, но он выдержал мою грубость. 
Точилка спрятана и правда хитро, а сама и того хитрее. Тут, что называется, производитель превзошел сам себя. Агрегат не для средних умов. Я так самостоятельно и не поняла, как ею пользоваться. Но у меня и не возникает необходимости затачивать карандаш, его толщина постоянно остается удобной для меня.


Грифель карандаша выдвигается при выкручивании из корпуса. Он твердый и довольно прочный, не сломается при сильном надавливании.


С обратной стороны имеется традиционная для такого вида продукции спиралевидная щеточка для растушевки. Очень приятная. Щетинки упругие, плотные, в меру жесткие.

Цвет у карандаша заявлен как тауповый. Он такой и есть - холодный серо-коричневый. Никакой рыжины. Никаких излишне темных нюансов. При нанесении могут образовываться комочки из-за твердости грифеля, но это совсем не заметно на бровях, к тому же щеточка все эти вещи исправляет вычесыванием и растушевкой.


Как я уже говорила, карандаш довольно твердый, но наносится при этом очень легко. Его можно и наслаивать для получения нужной степени интенсивности, и растушевывается он легко.
На следующих фото можно увидеть карандаш в работе. Для наглядности я расположила их парно. Слева брови без карандаша, справа -уже прокрашенные.



 



Стойкость карандаша я оцениваю на отлично. Держится весь день в первозданном виде. Но, честно говоря, у меня и с упомянутыми в начале поста продуктами для бровей проблем не возникало.
Что мне особенно нравится в этом карандаше, так это то, что даже если присмотреться к бровям и различить рисованные линии, то они все равно не будут резать глаз своей неестественностью.
В общем, после первого же применения, я поняла, что этот карандаш станет королем в моей косметичке. Это без преувеличения одна из самых лучших и самых необыкновенных моих косметических покупок.




7 комментариев:

  1. Яна, красиво брови подчеркнуты! Я давно этот карандаш облюбовала... сейчас у меня такой по форме D&G

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо! Я вот жалею, что раньше не считала нужным покупать карандаши для бровей - упущено много
      знаю, что подобной формы еще карандаши у Бобби Браун появились, хочу посмотреть, если цвета не хуже, то тоже интересны

      Удалить
    2. Цвет самое сложное) Том Форд на тебе отлично смотрится.

      Удалить
  2. Яна, очень красивые брови! Да, не "соболиные", но действительно густые брови редко кому идут, это раз, а во-вторых, форма и без того просто отличная. Замечательный карандаш, я сама таким бы пользовалась с удовольствием. очень удобная вещь!
    Спасибо за рекомендацию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! )) Мне очень приятны такие слова)))

      Удалить
  3. Мне кажется, это один из самых топовых продуктов косметики Tom Ford. Столько положительных отзывов на него. Очень нравится и его форма, и степень твердости.
    Тоже такой хочу. =) Но в Лионе, увы, ТФ пока не представлен, нужно ехать в Парижск за ним.
    Очень красивый и такой правильный оттенок ты подобрала. Замечательно смотрится на твоих красивых бровях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна)))) Уже много чего попробовала у ТФ, все приводит в восторг, но на первом месте все равно стоит для меня этот карандаш)).
      Спасибо за такие приятные слова)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.