вторник, 10 марта 2015 г.

Pomegranate Noir Jo Malone


Когда-то давно у меня уже был этот аромат. Помню, тогда он мне казался невероятно интересным, непростым и многогранным. Прошло время, теперь я иначе оцениваю структуру его композиции, но она все так же мне по душе.

Большинство знатоков считают ароматы Jo Malone преимущественно моно ароматами, с преобладающим звучанием одной-двух основных нот. Я, конечно, не обладаю высокой компетенцией в парфюмерии, но склонна согласиться с подобным мнением. Запахи довольно просты, лаконичны, не отличаются склонностью к перемене оттенков или раскрытию со временем. Но удивительным образом в  Jo Malone эта простота и прямолинейность становятся одной из граней спокойной и уравновешенной изысканности. Ароматы звучат уверенно, достойно и совсем не надоедают, что может показаться странным при такой бесхитростности. 



Внешнее обрамление тоже достаточно простое. Ну то есть такое же простое, как отлично сшитый смокинг. Дизайн упаковки не перетягивает внимание на себя, но и не теряется. По-английски элегантно и со вкусом.
Сам же аромат Pomegranate Noir для меня один из любимых на холодное время года. Особенно часто я его ношу в морозные дни, нравится мне почему-то как сочность и кислинка некоторых фруктов переливается в холодном воздухе.

Верхние ноты: 

- малина, гранат, слива, зеленый ревень и арбуз;

Ноты сердца: 

- ландыш, жасмин, роза, розовый перец, гвоздика, олибанум, опопонакс, дерево гуаяк;

Ноты базы: 

- кедр из Вирджинии, пачули, мускус и амбра.

Не смотря на такое разнообразие и обилие ярких нот, я отчетливо ощущаю только гранат, малину и остро-пряную смесь перца с гвоздикой. На мне аромат не меняется в течение всего дня, разве что к вечеру от теплоты кожи проявляется некоторая мускуснусть, но в целом никаких ольфакторных трансформаций. Но и даже это не понижает рейтинга Pomegranate Noir в моих глазах. Вдыхать его не надоедает, а держится он очень долго (больше суток на коже, а на одежде до стирки), шлейф очень сильный и яркий, и окружающие, как правило, заинтриговано принюхиваются.
Кто-то в описании отмечает, что Pomegranate Noir таинственный и загадочный. По мне, это не так. Он слишком яркий и непосредственный, чтобы таиться, очень сексуальный, но не переходящий в вальяжную тяжеловесную томность. Сладость свежая и уравновешенная остротой пряностей не дурманит сознания, но очаровывает. В общем, прекрасный аромат, достойный хотя бы знакомства.

10 комментариев:

  1. Очень нравится оформление у Jo Malone - оно под стать ароматам - лаконичное и элегантное.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна))) очень по-английски выглядит)

    ОтветитьУдалить
  3. С малиной и перцем, ммм... стоит попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Я еще хочу в перспективе гуаву с какао)))

      Удалить
  5. У меня с Jo Malon почему-то сложные отношения) Почти со всеми ароматами, что пробовала
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лид, слава богу, что выбор парфюмерных домов не дает сокрушаться по этому поводу)))) хотя да, довольно на любителя марка)

      Удалить
  6. Простота и минимализм никогда не надоедает, это база, основа, должно быть по этому аромат такой универсальный, на все времена. Очень бы хотелось его услышать, ибо до этого дня я даже не знала о его существовании. Описание вдохновило как минимум на знакомство:)
    И упаковка очень понравилась, стильно и ничего лишнего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, при случае, познакомиться стоит)))) у меня всем домашним он по душе и знакомым, но знаю и тех, кто не в восторге)
      Спасибо за комментарий!)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.