среда, 18 февраля 2015 г.

Тонизирующие лосьоны Vichy Purete Thermale Tonico Frescor и Decleor Aroma Cleanse Essential Tonifying Lotion



 Тоники этих двух марок я покупаю периодически на протяжении уже нескольких лет. И хоть Decleor я неизменно ставлю на первое место, нельзя сказать, что Vichy проигрывает слишком много в сравнении с ним.

1. Vichy Purete Thermale Tonico Frescor

Освежающий тоник без спирта и парабенов для чувствительной, нормальной и комбинированной кожи. Объективно не вызывает никаких нареканий. Приятный запах, быстро впитывается, не оставляя никакой липкости или иных неприятных ощущений, увлажняет и устраняет чувство сухости и стянутости кожи после умывания, успокаивает кожу. Но вот субъективно, если сравнивать с тоником от Decleor, эффект свежести длиться несколько меньше, чем хотелось бы.


К слову, я покупала ранее и другой тоник из этой линейки виши - розовый. Так вот никакой разницы между этим лосьоном и его розовым собратом я не заметила, они показались мне идентичными. Возможно, что нюансы были бы заметны, будь у меня сухая кожа, а не нормальная.

2. Decleor Aroma Cleanse Essential Tonifying Lotion

С маркой Decleor  у меня давняя непростая история отношений. Я все пытаюсь "приручить" их продукты, но часть из них вызывают у меня аллергическую реакцию и раздражение. К счастью, с тониками в этом смысле все обстоит как нельзя лучше. Я говорю "к счастью", потому что из всего, что я пробовала на протяжении  лет 15-ти, эти лосьоны остаются самыми лучшими на мой вкус. Особенно если речь идет о матирующем (тут вообще полный восторг), но его не так просто бывает найти.
Данный тоник также как и его компаньон от Vichy не содержит парабенов и спирта, зато содержит эссенцию нероли. Запах для меня не просто приятный, а очень-очень приятный (он вообще почти одинаковый у всех тоников марки, с небольшими нюансами разве что). Впитывается быстро и без остатка, никаких следов липкости или жирности. Лосьон я бы не назвала увлажняющим, хотя он он слегка и устраняет неприятный эффект сухости после умывания, он именно тонизирующий - кожа сразу после использования как будто приходит в некоторый тонус. Уверена, что тут дело не только в составе самого продукта, но и в аромотерапии во время процесса.


Самое главное и самое приятное свойство для меня - это то, что с использованием этого лосьона существенно продлевается эффект чистоты и свежести, дневной и вечерний кремы ложатся и впитываются лучше, а макияж дольше остается в презентабельном виде.

12 комментариев:

  1. Яна, вот это постоянство! а я все идеал ищу - пробую новые средства...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну постоянством у меня и не пахнет)))) от случая к случаю я покупаю и пробую новые тоники, но потом снова возвращаюсь к этим) еще люблю Дарфан, давненько что-то его не было)))))
      Ами, спасибо за комментарий!)

      Удалить
  2. Присматриваюсь к марке Decléor, пожалуй, начну с этого тоника и какой-нибудь увлажняющей маски.
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если будет выбор, то я бы советовала присмотреться и к матирующему тонику марки, он точно абсолютный хит))) Мне, к сожалению, в последнее время не удается его застать в магазине.

      Удалить
  3. у меня такой же лосьон Деклеор, скоро тоже пост буду писать, я от него в восторге очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для меня деклеор - лучшие тоники))))

      Удалить
  4. Хороший обзор, мне нравятся тоники Сен Лоран

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!)
      А я пока ничего из ухода ИСЛ не пробовала, но засматриваюсь на их умывалку)))

      Удалить
  5. вот я Виши за это люблю,что не вызвает у меян аллерг.реакций

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это, да, немаловажный аспект)))

      Удалить
  6. Случайно обнаружила Ваш блог и осталась в восторге! Интересные посты, красивые фотографии и необычный дизайн! Вы молодец!
    Буду рада увидеть Вас в своем блоге!)

    новый пост: как познакомиться с Викторией Бекхэм http://www.dianacloudlet.com/ru/2015/02/victoria-beckham-zip-pouch-met-victoria-beckham.html

    Diana Cloudlet
    http://www.dianacloudlet.com/ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за лестные слова)))) для меня блог - отдушина и своеобразная копилка информации о косметике))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.