четверг, 19 марта 2015 г.

Увлажняющий крем для лица Light Hydrating Cream Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20

                               
С увлажняющими дневными кремами у меня сложные отношения. Все дело в том, что я не выношу днем даже малейшего ощущения липкости/тяжести/чего-то лишнего на лице. А большинство продуктов все таки неидеальны в этом смысле. Поэтому поиск дневного средства для меня - это всегда игра в русскую рулетку. И на этот раз, кажется, повезло.
Перечитав кучу отзывов, и помня о приближении лета, я выбирала между увлажняющим Hyseac Mat от Uriage и Hydrance Optimale от Avene. Победил второй, потому что в нем присутствует защита spf.


В плане упаковки все довольно скромно и аскетично, но как-то не занудно все равно. Крем упакован в пластиковую тубу с отвинчивающейся крышкой и удобным длинным носиком. Вообще, пластик тюбика довольно приятный и практичный, он очень гибкий и податливый, весьма подходящая тара для крема такой консистенции.

 
Крем имеет текстуру довольно жирных сливок. Но чуть более нежную и легкую. Запах приятный и очень легкий, совсем не навязчивый.


 Самое приятное, что меня сразу подкупило - это то, что крем впитывается почти мгновенно. Если я начала нанесение с области лба, а заканчиваю, например, подбородком, то к концу этой минуты, которая мне обычно нужна для всего ритуала, лоб уже совершенно гладкий, матовый и "сухой". Никаких следов крема, никаких пленок, ощущения липкости или жирности. Ждать не нужно, можно сразу приступать к нанесению макияжа. При этом подобный матовый эффект сохраняется в течение всего дня (отлично для лета). Макияж ложится отлично, держится тоже без нареканий.
Увлажнение среднее. Мне его хватает, но чувствую, что было бы малость меньше, и мне бы уже было маловато. А так - нормально. Так что обладательницам с сухой кожей стоит отдать предпочтение более насыщенной версии крема.
Расход не экономный. Разовая порция у меня превосходит обычную раза в 2 точно. Но это меня не огорчает, я люблю, чтобы средства не засиживались на полочках и в ящиках.
Этим кремом я более чем довольна. Буду брать еще и еще.

12 комментариев:

  1. Яна, здорово, что порадовал крем! Я мало с маркой знакома, только водичку часто беру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня до этого было знакомство с маркой, но, увы, неудачное. Так что брала этот крем со смешанным чувством скепсиса и надежды, но оказалось, что в этот раз продукт достался чудесный)))

      Удалить
  2. Привет, я ничего еще не пробовала)
    ЗЫ но надеюсь скоро попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже до этого пробовала только однажды умывалку их, но не пошло. А крем вот оказался отличным. Слава богу, теперь перед покупкой можно досконально вычитать отзывы и риск промаха свести к минимуму))

      Удалить
  3. люблю авен, перепробовала все что только можно, но к этому крему еще не добралась, думаю мне подойдет))) http://moiotzyvy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, можно сказать, именно с него начала знакомств с маркой)))

      Удалить
  4. Со мною тоже самое, не терплю липких или чрезмерно жирных кремов, сразу же возникает желание все смыть. Что касается именно этого экземпляра, если он впитывается быстро, к тому же не имеет навязчивых ароматов, то я только за. Хотелось бы попробовать, непременно обращу на него внимание. К тому же средства Avene мне в принципе нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я до того не люблю это ощущение липкости, что летом даже частенько отказывалась раньше от кремов вообще. В ущерб здоровью и молодости кожи, разумеется. Но теперь, думаю, этому пришел конец)))) да крем впитывается лучше всего, что я когда либо пробовала, вода сохнет медленнее))))

      Удалить
  5. Хороший, приятный и очень комфортный крем, не беспокоит ни навязчивой отдушкой, ни излишней жирностью, та самая золотая середина. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для меня он сейчас идеален)) Хотя я уже положила глаз на еще один дневной крем)))

      Удалить
  6. У меня с маркой Авен были когда-то очень тесные отношения, я перепробовала кучу средств и этот крем в том числе. Иногда к некоторым продуктам всё ещё возвращаюсь. Обожаю авеновскую отдушку. В кремах Гидранс Оптималь мне, к сожалению, не хватало увлажнения, хотя текстуры у них приятные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Янчик, согласна с тобой - увлажнение не зашкаливает, но мне с моим типом кожи, слава богу, хватает.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.