вторник, 27 января 2015 г.

Щетка для ультразвукового очищения лица Clarisonic Mia 2


Конечно же, я давно знала про существование этих приспособлений для очищения кожи, но как-то все скептически относилась и фыркала в их сторону. Мне было не интересно даже читать про них. Но вот однажды, когда я искала отзывы на один крем, меня вдруг без всякого предупреждения торкнуло, что что эта щетка мне необходима и как можно скорее. С этого момента я без всяких отзывов и обзоров уверовала в нее. И конечно, купила.

Не буду рассказывать про такие чудеса, как бесконтактная зарядка, об этом и без меня сказано много, но к качеству работы прибора это не имеет, на мой взгляд, отношения.
Расскажу только про саму щетку, ощущения во время использования и после, а также об эффекте, который дает ее применение.
Я купила набор Mia 2. В него входит сама щетка, насадка для чувствительной кожи, зарядное устройство, пластиковый чехол для хранения и транспортировки гаджета и тюбик очищающего геля.
Сама щетка имеет имеет очень эргономичные формы. Она довольно легкая. Держать в руках крайне приятно и удобно. На рукоятке имеются кнопки включения прибора и регулировки скорости. Что удобно, кнопка включения является еще и индикатором заряда батареи, она светится. Насадка со щетинками защищена с помощью пластиковой крышечки с отверстиями, которые позволяют щетке сохнуть даже в закрытом состоянии. В общем, дизайн - ничего лишнего, все строго по делу.






Если трогать щетинки руками, то они кажутся очень мягкими, при соприкосновении с кожей впечатление слегка меняется в сторону большей жесткости. Но если не надавливать слишком интенсивно щеткой в процессе очищения на кожу, то ее касания совсем не грубые.
Насадка не вращается в процессе работы, а совершает множество подобных колебательным или пульсирующим движениям. То есть вращательные движения, и вообще любые перемещения по поверхности лица нужно совершать самому и на свое усмотрение. При этом индикатор времени легкой вибрацией каждый раз сигнализирует о смене зоны. На лоб отведено 20 секунд, подбородок и нос - тоже 20 и по 10 на каждую щеку. В первый раз мне казалось, что 10 секунд на щеку это маловато, но теперь, когда у меня выверенные движения, этого более чем достаточно.


Не могу сказать. что процесс использования щетки, это самое приятное, что было в моей жизни. Ощущения странные, особенно в районе носа, но терпимые и не ужасные точно. Вообще я воспринимаю очищение с Mia 2 больше даже как массаж. Сразу после процедуры лицо на ощупь очень гладкое, словно отполированное. И как будто тонус усиливается. Но у меня еще есть и чувство сильной стянутости кожи, если я быстро не нанесу крем. Кстати крем и вообще любое иное средство теперь впитываются в разы лучше, на лице не остается никакой пленки даже от масла или жирного продукта. Вот этот эффект меня особенно радует. Да и макияж тоже стало наносить приятней. тональный крем ложиться идеально ровно и тонко.
Что касается очищения, то тут у меня двоякое мнение. С одной стороны понятно, что коль щетка так хорошо отшелушивает, то и вместе с мертвыми клетками эпидермиса удаляет немало грязи. Но с другой - я не могу согласиться с тем, что она очищает уникально чисто. С помощью очищающего бальзама и махровой салфеточки я сделаю это ничуть не хуже, а по моим ощущения даже немного и лучше, разве что дольше по времени. Пресловутые черные точки щетке тоже не подвластны, они даже не посветлели, не то чтобы исчезнуть. Воспалений и высыпаний стало меньше, но все равно нет-нет да и вскочит прыщик раз в месяц, хотя надо отметить, что проходить он будет быстрее, да и следы после него надолго не задержаться с такой полировкой. 
Еще я заметила, что кожа стала дольше оставаться матовой, а это приятно. Но она и немного стала смахивать сухую, так жадно она теперь "пьет" любые косметические средства по уходу.
Если подвести итог, то я могу сказать, что щеткой я очень довольна, хотя и не считаю ее чем -то из ряда вон эффективным. Может быть, дело в том, что я и не ждала чуда. Поэтому для меня и те немногие перемены, что появились вместе с Mia 2, стали открытием. Если есть лишние деньги и желание побаловать себя удобным гаджетом, немного упростить и ускорить процесс умывания, то покупка однозначно будет стоящей. А если тратиться не хочется, то есть не менее эффективные методы очищения лица, которые всяко больше смахивают на ритуалы и даже лучше справляются с поставленной задачей. 

19 комментариев:

  1. У меня Кларисоник давно - любовь не прошла, нравится им пользоваться и гель классный, еще есть Foreo вот она больше массаж делает, ею крем и маски здорово наносить( вбивать звуковыми колебаниями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знала, что есть еще альтернативный агрегат, надо полюбопытствовать)) и даже подумать не могла, что можно маски наносить подобным или крем, но задумка хорошая

      Удалить
    2. Яна, можно у меня отзыв посмотреть http://beautyunearthly.blogspot.com/2014/06/foreo-luna-mini-revolutionary-t-sonic.html

      Удалить
    3. Ами, спасибо за ссылочку! да, я читала этот обзор, даже коммент оставляла, а теперь уже и забыла (голова садовая)))))) вот, я тогда думала, что такие штуки не по мне, а они очень даже))) пойду еще раз почитаю) скоро же 8 марта)))

      Удалить
  2. У меня щётка германская, стоит подешевле, чем Кларисоник, в комплекте 3 "умывалки" по 150 мл, 2 насадки, зарядка, но нет никакого чехла и крышечки с дырочками (((. Пользуюсь 1 - 2 раза в неделю, чаще всего в душевой кабине. Чаще пользоваться как-то не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас уже много аналогов к этой щетке сделано, не думаю, что они принципиально отличаются в работе.
      Мне кажется, что крышечка и чехол - это такое приятное дополнение, которое в случае восторгов по поводу самого аппарата идет бонусом.
      У меня, к сожалению, пока только одна насадка, но планирую почитать про них подробней и тоже прикупить несколько для разных целей.

      Удалить
    2. Это разные вещи, их сравнивать не стоит, у Кларисоник фишка в использовании звука высокой частоты, чего нет у других ...

      Удалить
    3. а мне казалось, что Клиник щетка и Мэри кэй еще вроде тоже по такому принципу работают... Век живи, век учись, называется)))

      Удалить
  3. Хочу и Миа И Луну. Но что то денег все это стоит. Не решилась пока что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, цена кусачая. Я думала даже подождать до счастливых дней в ИДБ, чтобы вышло максимально выгодно, но не смогла терпеть)

      Удалить
  4. Яна,а у тебя вначале использования не появилось больше воспалений?(я читала ,что у некоторых были такие явления,меня это и остановило)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я тоже такое читала у некоторых девочек. Но нет, у меня, слава богу, обошлось без подобных эксцессов. Воспалений стало сразу даже меньше. То есть было на лице где-то 1-2 красноватых места нехороши регулярно, способных в итоге перерасти в прыщ, теперь все исчезло, и только перед днем икс (ну ты понимаешь) вскочит прыщик-другой.

      Удалить
  5. I've just found your blog and I think it's really inspiring, it will be an honor for me if you can visit mine too, and if you want to follow, it will be a pleasure to follow you back! :) <3

    By the way I am having a cute giveaway on my blog, you can win a lollipop necklace, I hope you join and If you do, good luck, I hope you win! <3

    Fashion gets Fierce.
    Fashion gets Fierce Giveaway.

    ОтветитьУдалить
  6. Пользуюсь такой же щеточкой, очень довольна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, недовольных я пока не встречала))))

      Удалить
  7. Спасибо большое за интересный и подробный обзор.
    Хороший аппарат для систематического использования (например, пару раз в неделю).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока пользуюсь каждодневно, но не исключаю, что могу наиграться и тоже перейти на более редкое использование гаджета))

      Удалить
  8. ни разу не пользовалась, пока только читаю))) нужно присмотреться, спасибо за отзыв)))
    вы не хотите стать взаимно ПЧ? буду рада)
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за приглашение! посмотрела Ваш блог, очень интересные для меня посты, и повествование в том ключе, что мне нравится, так что буду читать с удовольствием))))
      Я сама долго пропускала эти щетки мимо своего внимания)))) но даже сейчас, когда уже с уверенностью могу сказать, что мне очень нравится Кларисоник, все равно не стану никому настоятельно советовать к покупке, все таки не волшебная палочка)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.