среда, 29 октября 2014 г.

Тени для век Tom Ford Eye Color Quad #05 Silvered Topaz


С тех пор, как я купила первую помаду марки , и безоглядно влюбилась в нее, страсти по Тому Форду помаленьку начали набирать обороты. Сразу после упомянутой помады мне захотелось попробовать тени. Поэтому буквально через пару дней я с легким сердцем и без каких либо сомнений расставалась с деньгами, покупая желанную палетку. Сразу скажу, что голову от восторга я не потеряла после этой покупки, я не ждала ничего эдакого, но прочная и долгая любовь поселилась в моем сердце. И на то есть несколько причин. Самая главная - они вернули мне любовь к теням для век как к продукту макияжа, и я снова крашусь с удовольствием.
Не могу сказать, что упаковка представляет собой что-то запредельно люксовое и роскошное. Да, она качественная, добротная и привлекательная. Но бархатные мешочки для палеток Chanel, например, как по мне, так ничуть не хуже фордовских. Почему-то оформление и дизайн помады мне понравились гораздо больше. Хотя, может, это просто с непривычки.



Внутри тоже ничего эксклюзивного (я имею в виду дизайн и устройство). Большое зеркало открывается на 180 градусов, но может фиксироваться и под меньшим углом. Мне зеркалами в палетках пользоваться неудобно, поэтому я не смогла по достоинству оценить этот девайс в данном футляре. Четыре квадратика с тенями также как и у всех остальных люксовых марок прикрыты пластиковой защитной мембраной с логотипом TF. 



В комплекте - 2 инструмента для макияжа с самыми обычными спонжиками на концах и одной кистью. Уникальным для меня оказался только заостренный спонжик. Подобный мне встречался еще в палетках Guerlain, но там он был сильно тверже, и поэтому для меня лично неудобен. Этот же заостренный спонжик очень гибкий и мягкий, и им действительно удобно подводить стрелку темным оттенком.


Отдельно хочется сказать про оттенок. Казалось бы, палеток в коллекции достаточно, и легко выбрать себе какую-нибудь по вкусу. Или даже не одну. Но на деле для меня все оказалось гораздо сложнее. Очень хотелось купить тени, но мне как назло нравились подборки оттенков только в двух палетках, а остальные - категорически нет. То слишком лилово все, то матово и коричнево, то и вовсе сине, а мне синий ну никак. В итоге я выбирала между универсальной #13 Orhid Haze и более холодной гаммой #05 Silvered Topaz. Победила вторая, потому что отзывов на нее мне встречалось немножко меньше. Но для себя я решила, что за номером 13 я тоже еще вернусь, и все. И именно это меня убивает, что больше ни одна палетка не понравилась.
Оттенки Silvered Topaz пришлись по душе все до единого и пользуюсь я ими тоже всеми. Ни один не оказался лишним.
Верхний левый оттенок представляет собой искристый светло-бежевый, насыщенный огромным количеством блесточек. Эдакие брызги шампанского. За счет этих блесточек при нанесении появляется эффект чуть влажного блеска, многие его еще сравнивают со слюдяным. Пишут, что наносить и вообще вписывать в макияж данный сектор палетки сложно, мол он очень уж сверкает и при нанесении кистью или спонжем сильно осыпается. Поэтому приходится наносить оттенок пальцами вбивающими движениями. Не знаю, может, моя палетка стала исключением, но у меня проблем с этим нет. Я наношу оттенок оригинальным спонжиком, и ничего не сыпется.
Нижний левый оттенок  - бежево-тауповый с шиммером. Использую его как основной оттенок на верхнее веко. Очень блестящий, но при этом не перламутровый, а светящийся, за счет чего нет никакой пошлости.
Верхний правый оттенок - серебристо-серый тоже с шиммером. По интенсивности пигмента похож на своего таупового собрата, поэтому использую его как основной цвет на верхнее веко и подвожу нижнее.
Нижний правый оттенок - сложный и глубокий сливово-баклажановый цвет с ощутимыми холодными коричневыми нюансами. Матовый и плотный. Им я только подвожу верхнее веко - четко в виде стрелки или более размыто для создания дымки.






Теперь немного о технических характеристиках.
 Все оттенки в палетке очень мягкие и рыхлые. Прекрасно набираются на кисти и спонжи, не пылят при нанесении, не осыпаются. Тушуются просто великолепно. Именно эта их черта позволяет сделать макияж глаз в рекордное время. Нанесенные на базу, держаться весь день без видимых изменений. А без базы я вообще тени не использую. Кожу век не сушат. Возможно сделать как легкий дневной макияж, так и яркий на выход.
Оттенкам палетки удается сделать мои глаза более серыми, и зажечь в них какую-то искорку. Думаю, что голубоглазым тени гарантированно усилят их небесный цвет радужки.
Ну и для наглядности два макияжа с использованием палетки.

1 вариант:
на верхние веки нанесен бежево-тауповый оттенок, нижние подведены серебристым, по контуру верхних ресниц - самый темный, и слюдяной - чуть-чуть в центр верхних век.











2 вариант:
на верхних веках в качестве основного оттенка и по контуру нижних - серебристо-серый оттенок, от внутренних уголков в центр верхних век - слюдяной, дымка по контуру верхних ресниц - самый темный оттенок.




Никаких нареканий на тени у меня нет. Даже чувство сожаления о их большой стоимости отсутствует. Из-за легкости использования, гарантированного презентабельного результата, красивого непошлого свечения, я забросила все остальные тени для век, которые у меня имеются, и вот уже две недели к ряду крашусь только TF. Не знаю, сколько это продлится, но прекращать пока желания нет.

10 комментариев:

  1. Классно с помадой яркой образ получился! У меня кисти в виш-листе и хайлайтер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо!) я пока, слава богу, равнодушно смотрю на кисти. пока... )))

      Удалить
  2. Какие красивые ходовые оттенки! Так захотелось ими что-нибудь "нарисовать"!
    А можно полюбопытствовать, что за румяна на фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий!)
      Румяна - Шанель 15 Орхид роуз, но помимо них еще под скулами прошлась бронзером Герлен терракота для блондинок

      Удалить
    2. Ух, ты! Здорово! Ни за что бы не догадалась, что это Орхид Роуз!

      Удалить
    3. эти румяна на мне иногда смотрятся очень коралловыми))) а иногда более розовыми. не знаю, в чем тут дело))

      Удалить
  3. чудесная палетка!!!ах,как хороши тени в макияже!!!а второй вариант еще и с такой красивой помадой!!! Яночка,очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, дорогая!))) этим теням удалось вернуть мой азарт к каждодневному нанесению макияжа и вообще любовь к теням)))

      Удалить
  4. Мне очень нравится сочетание оттенков. Образ получился нежным и мягким :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.