вторник, 23 сентября 2014 г.

Шампунь Phyto Energizing Shampoo Phytorhum и бальзам Klorane Conditioner with quinine and B vitamins




В последнее время я не была довольна своими волосами. Они как будто капризничали и огорчали меня своим состоянием - тусклость, неспособность оставаться чистыми и свежими хотя бы один полный день, отсутствие объема, высокий процент выпадения - в общем полный спектр неприятностей. Особенно раздражало то, что они перестали нормально промываться и начали пачкались за считанные часы, хотя я уже долгое время избегаю шампуней и бальзамов с силиконами. Более менее помогала только маска на основе яичного желтка, меда и масла грейпфрута. Но не могу же я ее делать каждый раз. В общем, пришлось засесть за интернет чтение отзывов о шампунях и бальзамах для волос.
Так я в итоге купила эту парочку.

Шампунь Phyto Energizing Shampoo Phytorhum
Про него я читала только восторженные отзывы, и еще по пути в аптеку предвкушала, какое удовольствие от использования меня ждет. И надо сказать, ожидания оправдались. Шампунь покорил с первого применения. Теперь это безусловный мастхев для меня
Очень пришлась по душе алюминиевая тара. Да, это существенно увеличивает конечную стоимость продукта, но в результате он выглядит более стильно, да и, честно сказать, меня греет мысль об экологичности подобной упаковки.
В составе шампуня тот самый яичный желток, который мне сейчас так подходит, ром, отвар цветков василька и пантенол. Запах рома ощутимый и очень вкусный. Мытье волос превращается в некую терапию ароматами.
Консистенция продукта очень густая, но пенится шампунь великолепно, поэтому расход разумный. Волосы промывает на отлично, но ужасно спутывает. Хотя для меня этот момент не критичен, потому что я все равно всегда применяю бальзам. 
Производитель не обещает уменьшения жирности кожи головы и волос, но я заметила этот эффект почти сразу. Если раньше в самые лучшие времена мои волосы оставались чистыми максимум 2 дня, то теперь этот показатель дотягивает аж до 3 дней, что для меня абсолютный рекорд. 
Блеск определенно появился, но не больше, чем обычно блестели мои волосы до постигших их проблем. В целом мне очень нравится состояние моих волос сегодня. Они мягкие, гладкие, блестят и долго остаются свежими. По-моему, даже стали меньше выпадать.



 Один несущественный минус все же есть - очень широкое горлышко дозатора, неудобно наливать, надо быть внимательной, а то легко превысить дозу средства.


Бальзам Klorane Conditioner with quinine and B vitamins
А вот с бальзамом все оказалось не так однозначно и не так радужно, как с шампунем.


Во-первых, у него очень странный запах. Многие пишут, что травяной. Но как по мне, так это самый настоящий аромат мужского средства после бритья. Очень резко, но терпеть можно.
Во-вторых, продукт имеет очень жидкую консистенцию. Да еще и впитывается в волосы бальзам мгновенно, так что сложно понять, где его достаточно, а где нужно добавить. Чтобы нанести его по всей длине, как советует производитель, мне даже на мои недлинные волосы понадобится весь этот тюбик. В общем пользуюсь им кое как.
Но бальзам все таки распутывает волосы и снимает статическое электричество. Не утяжеляет и не жирнит их. 
В общем, за счет того, что я использую этот посредственный продукт в паре с таким замечательным шампунем, он кажется вполне сносным, но не более того.

14 комментариев:

  1. Phyto мне тоже нравится, и их же марка Секрет классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знала про Секрет, надо обязательно посмотреть. Спасибо, Ами!)

      Удалить
    2. Secret Professionnel by Phyto полное название допишу поточнее.

      Удалить
    3. Спасибо, Ами! ) обязательно посмотрю)))
      вчера еще один шамп купила Фито)) в общем, это начало любви))))

      Удалить
    4. Это здорово! А я уже перестаю ориентироваться, что мне надо)

      Удалить
  2. Тоже очень-очень люблю шампуни этой марки. И тара у них такая стильная. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу еще попробовать Фитокератин и Фитопрожениум в ближайшее время)))
      спасибо за комментарий)

      Удалить
    2. Мне очень Фитопрожениум понравился.

      Удалить
    3. Я его уже купила и опробовала))) тоже довольна))) в общем, я влюбилась в марку))

      Удалить
  3. Great Post! Follow each other on GFC, Google+ and Bloglovin? If yes, follow me and i follow back as soon as i see it. Let me know with a comment on my Blog

    Keep in Touch xx Rabea from germany
    http://rabeasbeautytipps.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
  4. Яна,а как ты выбрала именно этот шампунь? тебе посоветовали? надо посмотреть,что у нас есть !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, случилась просто напасть с волосами. мало того, что они лезут безостановочно уже пару месяцев, так еще и стали быстро пачкаться. Буквально к концу первого дня уже сосульки. Для меня это просто невыносимо. Решила искать что-то новое, и хотелось именно аптеку. Поэтому стала читать на косметисте отзывы на аптечные шампуни, и вот больше всего хвалили именно этот шампунь. Ну я и купила. Очень им довольна, теперь прикупила еще один из этой фирмы - для ежедневного применения, хотя мою им раз в два дня. Попозже напишу отзыв. Тоже понравился. В общем, я теперь многое из их шампуней хочу попробовать, следующий, наверное, возьму с кератином. Говорят объем хороший дает и уплотняет волосы, я бы не отказалась)))

      Удалить
  5. Упаковка действительно замечательная, такая привлекательная, пусть и не совсем удобная. Шампунь я бы с удовольствием попробовала, а вот кондиционер мне бы точно не подошел. Волосы у меня длинные, и средства требуется много, обычно стараюсь приобретать кондиционеры и маски более густой консистенции.
    Спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кондиционер неудачный оказался. Придется искать что-то другое. Спасибо за комментарий!)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.