среда, 17 сентября 2014 г.

Парфюмерная вода Palermo Byredo Parfums


Это был тот самый случай, когда покупалось без оглядки и рассуждений, так прекрасен был аромат, которым дышал флакон с тестером.

Помимо аромата весьма манящим оказался дизайн упаковки и самого флакона. Все очень просто и изысканно- абсолютное преобладание белого цвета, скромный шрифт, простые и лаконичные линии - ничто не отвлекает от почти наслаждения запахами.





Верхние ноты: 

- петит-грейн, бергамот и цитрусы

Ноты сердца: 

- мускус, роза

Ноты базы: 

- амбретта

Не знаю, как там пахнет в Палермо, но у меня теперь это место на карте неизменно будет ассоциироваться с ароматом данной парфюмерной воды. Свежие цитрусы пьянят с первых же минут. Мне особенно нравится, что они не приторно-сладкие, а с горчинкой - это делает аромат более изысканным. Отчетливо слышу розу, а вот мускус игриво прячется за остальными нотами, показываясь лишь моментами, когда ненароком взмахну рукой или ветер раздует волосы. Вдыхая аккорды этого аромата, мне видится синее-синее море, белые рубахи и купальные костюмы отдыхающих, и стрекочущая кузнечиками знойная тишина полуденной сиесты. Запах кажется летним, но, как по мне, так и в прохладный день будет весьма уместен. В такую погоду он будет звучать звонче и словно приправлен имбирем. Да-да, иногда в сочной горечи цитрусов и птит-грейна мне чудится горячий имбирный дух.
У "Палермо" только один недостаток. Очень нестоек. Самая нестойкая парфюмерная вода, какая вообще у меня была. И это обидно. И не потому что жаль денег, потраченных на покупку, а потому что уже буквально через два часа это волшебство начисто сдувает с кожи, и невозможно вновь его вдохнуть.

10 комментариев:

  1. Интересная водичка. Очень жаль, что не стойкая.

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, очень красивый обзор, обязательно зайду в ЦУМ познакомиться с ароматом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо! только помни, про его "ветреность" ;))

      Удалить
  3. я тоже ,если мне удастся позакомлюсь с этим ароматом и представлю,что я в Палермо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, может быть, я не совсем объективна)))) мне вообще цитрусовые горькие ароматы всегда напоминают Италию))))

      Удалить
  4. Ах! Такое красивое описание, особенно, про белые рубахи понравилось. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Вообще мне под этот аромат вспоминается реклама ДиГ Лайт Блю))) а там полно белого на синем фоне моря)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.