понедельник, 28 апреля 2014 г.

Feminite du Bois Serge Lutens


Если бы меня спросили пару лет назад, какой у меня любимый аромат, и какой парфюм вообще я считаю своим, то я бы растерялась, слишком много названий тут же приходило на ум, слишком быстро я влюблялась в новые запахи, и так же быстро к ним охладевала. С тех пор, как я познакомилась с Feminite du Bois от Serge Lutens, мой ответ однозначен и не вызывает никаких метаний - это именно Феминита.
Да, эта парфюмерная вода не является недоступным эксклюзивом, да, она очень много кому пришлась по душе и часто встречается на ком-то еще, но все таки Феминита восхитительна, это гимн женщине. Не тот гимн, который могли бы состряпать феминистки. Это истинная женщина, увиденная глазами мужчины - ласковая и истеричная, загадочная и наивная, несокрушимая и трогательно слабая - в общем такая, какой каждая из нас себя ощущает.



Верхние ноты: 

- кедр из Вирджинии, корица, слива и персик

Ноты сердца: 

- гвоздика, иланг-иланг, фиалка, апельсиновый цвет, имбирь и роза

Ноты базы: 

- ваниль, мускус, сандаловое дерево и бензоин

Если посмотреть на подбор нот, то мне представляется какая-то мешанина запахов, просто какофония ароматных сочетаний. В общем то так оно и есть, мне было очень трудно поначалу выделить и распознать какой-то ингредиент, отчетливо угадывалась только хвойная нотка кедра и пряная гвоздика. Но все равно во всей этой необыкновенной смеси присутствовала гармония, уравновешенность, что сразу же и отсылает мысленно к женственным образам.
Постепенно я начала распознавать очаровательный аромат медовой сливы, а иногда Феминита балует меня и нотой дамасской розы.
Парфюмерная вода оказалась очень неприхотливой к времени суток, торжественности случая или отсутствию оной. Феминита хороша в любую погоду и в любой час, с любым настроением, вот почему я считаю ее своим ароматом - я нисколько не устаю от нее и она не надоедает. В нее приятно кутаться день за днем. Сидит близко к коже, но так приятно бывает иногда услышать довольно сильное звучание, когда вдруг поведешь рукой или откинешь волосы назад. Аромат очень стойкий, хотя совершенно не тяжелый, сладковатый, но не удушающий, интригующий некоторой кислинкой и остротой пряностей. Теплый, манящий и уютный. Волшебный и будничный одновременно. Без сомнения Кристоферу Шилдрейку удалось создать шедевр.

10 комментариев:

  1. Здорово, когда есть "свой" аромат! Мой аромат уже много лет Молекула 2 , сейчас закончилась, а из Англии оказывается теперь духи не шлют, в РФ фейк покупать больше не буду, так мне реально чего-то не хватает, как зависимость)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я молекулу мечтала попробовать, но тоже не хотела в России брать, а заказывать раньше не умела. а теперь по ходу еще сложнее станет ее достать, разве только в поездке.

      Удалить
  2. Этот аромат мне не знаком, но при случае думаю обязательно оценю его) Мне тоже кажется, что по одному только подбору нот аромат очень сложно себе представить, но все же я уверена, что аромат благороден и очень приятен. А флакон какой элегантный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий))) да, флаконы СЛ, это первое, что мне полюбилось у этого парфюмерного дома))

      Удалить
  3. Потрясающе описан парфюм. Захотелось послушать. Заинтересовалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюша!)) обязательно стоит его оценить, мне кажется, но именно на себе, а не на блотере

      Удалить
  4. Яна,как же ты вкусно рассказала про аромат,я почувствовала его!!!!ммм....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, правда мне кажется, что мне мало удалось приблизиться в описании к аромату, он и правда очень необычный))))

      Удалить
  5. По описанию очень заинтересовал этот парфум, надо познакомиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, надеюсь, тебе придется по душе))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.