понедельник, 21 апреля 2014 г.

Скраб для ног Scholl

 С приходом тепла, когда наступает время легкой и открытой обуви, вопрос ухоженных стоп становится весьма актуальным. Зимой, когда ноги постоянно в тепле и в носочках, у меня с ними обычно проблем не бывает. Но стоит только раз обуть босоножки, кожа тут же высыхает, а на пятках еще и грубеет. Поэтому я с удовольствием пробую разные уходовые продукты для ног.
Про скраб от Scholl, да и вообще про эту марку, я слышала очень много отзывов и все хорошие. Так что долго перед покупкой не думала.
Скраб заключен в удобную гибкую тубу. В его составе есть мочевина и частички пемзы, что способствует лучшему отшелушиванию ороговевших клеток эпителия.


По своей глупости я не сразу поняла, как пользоваться продуктом. А надо было просто прочесть инструкцию. Средство нужно наносить на сухие ноги (!), я же нанесла на мокрые, и массировать в течение некоторого времени, а после тщательно смыть.
По консистенции скраб - очень густой крем, с большим количеством порошкообразной пемзы. Наличие пемзы делает его несколько сухим и жестким, особенно это ощущается при трении, хотя порошок смолот достаточно мелко, так что больно не будет.


Вообще, я ожидала от продукта большего, надеялась, что он полностью заменит мне пемзу. Но нет, чуда не произошло, скраб уступает шлифовальной пилке и пемзе, с ними удалить огрубевшую кожу получается и быстрее, и качественнее. Зато он стал незаменим, если я делаю педикюр, потому что именно его кремовая текстура позволяет тщательно скрабировать кожу в трудно доступных местах - между пальчиками, на местах сгибов, около ногтей. И его, конечно же удобно брать с собой в поездки.
Так что продукт хоть и не стал незаменимым, но все таки занял свое достойное место в косметичке.

11 комментариев:

  1. Спасибо за отзыв! У Scholl мне очень нравится пенка охлаждающая, от усталости ног - уже много лет ей пользуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я многое у них пробовала, но вот пенку такую нет, надо будет купить, на лето очень должно быть хорошо)))

      Удалить
  2. Ничего не пробовала у этой марки. Крем для ног хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у них есть смягчающий крем, очень мне нравится)))

      Удалить
    2. Скраб я точно не возьму. Он точно не будет на мне работать. А вот кремы посмотрю. Дезики видела. Что то дорого стоят. А мне мой бюджетный Эйвон нравится. Крем попробую. Многие советуют. Ян, а ты голубой бальзам от Геволь не пробовала?

      Удалить
    3. Не, не пробовала, я вообще знакома с маркой только по одному какому то крему, уже и не вспомню, какой он был и как назывался. не попадается мне эта марка что то. у меня тоже есть кремик для ног от Эйвон, но я его именно после тщательного отшелушивания использую)))))

      Удалить
  3. Яночка,спасибо за отзыв!!!!я еще такой не покупала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, на здоровье!)))) мне его как то на форуме хвалили пару лет назад, с тех пор покупаю))

      Удалить
  4. У меня дезодорант от усталости ног, а у мамы крем от трещинок на пятках. Отличная фирма! А скрабик обязательно нужно будет попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже есть крем для пяток, хорошая штука)))) вот дезодорант не пробовала, упущение))

      Удалить
  5. О вещь!!! Куплю!

    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.