воскресенье, 11 мая 2014 г.

Сияющая матовая помада для губ Chanel Rouge Allure Velvet #37 L'exuberante






С матовой линейкой помад Chanel у меня долгое время не складывалось даже на уровне "хочу". С самого их появления мне было не интересно ни купить, ни даже посмотреть, что это за новинка такая. Я спокойно игнорировала эти помады, сомневаясь, что матовость мне придется по душе. Перемены во мнении пришли внезапно и, как говорится, откуда не ждали. Я смотрела ТВ-шоу, с косметикой или хотя бы модой никак не связанное, и заметила, что каждая вторая участница носит матовую помаду цвета фуксии. Казалось бы, ну что тут такого особенного? Сейчас ведь и матовые текстуры, и такой холодный яркий розовый оттенок в почете у модниц.
Но меня заинтересовало то, что цвет этот шел абсолютно каждой женщине, на которой был замечен, и каждой он добавлял свежести и еще чего-то такого... особенного. Да и к тому же передача эта была двух или трехгодичной давности, что свидетельствует в пользу классичности такого выбора помады.
Вот тут то я и вспомнила, что у Chanel есть матовые помады. Как оказалось, и нужный оттенок у марки тоже есть. Помада была куплена без раздумий и даже без затеста.


Я теперь не часто покупаю помады Chanel, слишком много было раньше экземпляров, которыми я осталась недовольна, большинство мне сушило губы. Хотя я до сих пор нахожусь под властью очарования от того, как устроен футляр Rouge Allure, и особенно механизм открывания/закрывания тюбика. Всего одно легкое изящное нажатие - гениальный, удобный и, безусловно, узнаваемый жест.


Оттенок мне пришелся по душе сразу. Он был именно тот, что я хотела. Он оказался для меня идеальным холодным розовым. Не слишком светлым и не слишком темным, именно таким, как нужно. 



В стике оттенок выглядит очень ярким и сочным. Но при нанесении помада ложится полупрозрачно и тонко, чтобы добиться такой же насыщенности как в стике, ее нужно наслаивать, но многослойность никак не сказывается на аккуратности внешнего вида - продукт лежит на губах однородно и ровно.
С матовостью тоже не все так просто. Глядя на саму помаду, кажется, что у нее сухая текстура, которую сложно наносить, но она очень легко и нежно скользит по губам. Я была приятно удивлена. Сразу после нанесения, губы не выглядят очень уж матовыми, скорее есть легкое сатиновое свечение. Но спустя минут пятнадцать-двадцать это все таки матовость, не сухая пергаментная матовость высушенных губ, а ровное нежное чуть светящееся (как и обещано) матовое покрытие, будто на губах тонкая пудровая дымка. Никаких шелушений, никаких скатавшихся полосок вдоль внутренней поверхности губ, никакого забивания в складочки - все очень аккуратно. Я страшно переживала, что помада будет при длительном ношении сушить губы, но оказалось, что напрасно, в этом вопросе она ведет себя исключительно хорошо.
Есть у меня и одно нарекание, но малюсенькое. Спустя пару часов носки оттенок несколько тускнеет, яркость немного блекнет, не критично, но все таки.





17 комментариев:

  1. Обалденный цвет, гармонично вписался в образ, ооочень радует, что не сушит губы. Я по этой причине обхожу все матовые текстуры десятой дорогой.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! мне многие сушат, не только матовые, но тут я так хотела именно этот цвет и матовый эффект, что решила рискнуть, хорошо, что риск оправдался)))))

      Удалить
  2. Оттенок роскошный! Тебе очень идет)) Спасибо за отзыв!))

    ОтветитьУдалить
  3. очень красиво!!!!у меня с помадами Шанель тоже всегда не складывалось(то сушили,то оттенки были не те),может и мне надо поразглядывать их стенд !!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спаибо!) Натусь, посмотри, оттенков в линейке хоть и не много, но красивые))

      Удалить
  4. Цвет, Яна, очень освежает и лицо делает выразительным! Давно не подходила к помадам Шанель, из этой серии надо красную посмотреть, красивый финиш, мне понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо большое, я красную тоже взяла, #38))))))) позже будет и на нее пост)))

      Удалить
    2. А, здорово! Подожду твой вердикт!

      Удалить
  5. Яна! У меня тоже аллюрка есть, она просто волшебна!
    Cool!
    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, классические аллюрки хороши)))

      Удалить
  6. Красиво... Оттенок свежий, весенний)

    ***
    http://beauticraft.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Супер красивый летний оттенок! Редко встретишь матовую помаду, которая не сушит губы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо!)
      я тоже удивлена ее деликатностью и несухостью. причтно удивлена))

      Удалить
  8. Ах! Действительно, прямо твой-твой цвет! Так прекрасно освежает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))) я покупая была уверена, что мне подойдет оттенок, он очень универсален

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.