вторник, 25 марта 2014 г.

Щетка для укладки волос с термо-керамической защитой Marlies Moller

Как известно, мастерство и совершенство заключаются в деталях. Во всяком случае я с этим согласна на все сто. Так приятно, когда вещь сработана до мелочей идеально. Такими вещами хочется обладать, пользоваться... Именно из этого возникло мое желание приобрести хорошую качественную щетку. Сперва я хотела щетку в винтажном стиле, щетинки которой были бы расположены на кости или керамике. Я так и грезила, как красиво она будет лежать на моем столике, и как любовно я буду проводить ею по волосам, сидя перед зеркалом. Но в процессе поисков выяснилось, что для моих волос такой тип щетки - довольно бесполезное баловство, они слишком короткие, не нуждаются в распутывании и полировке до блеска, который и так присутствует. Тогда я переключилась на современные щетки для укладки волос. И, конечно же, не могла не заинтересоваться предлагаемыми аксессуарами от Marlies Moller. Но я не сразу раскошелилась, у меня было много сомнений по поводу того, оправдана ли будет трата денег на такой, казалось бы, каприз. А потом последовал пост Ами о средствах этой марки и среди прочего о щетке, которая меня буквально завораживала. Ну, в общем, это все и решило. Я ее купила.


Я еще даже не знала, как к ней подступиться (честно признаюсь, я не умела раньше орудовать одновременно и феном, и щеткой, у меня для укладки есть специальный фен с круглой насадкой в виде щетки, но это не то), но уже нежно полюбила ее.
Ручка и верхняя часть сделаны из дерева, и форма такая удачная, что держать в руке очень удобно.
Щетина состоит из натурального ворса (кабана) и синтетического, щетинки имеют разную толщину, благодаря чему, волосы не соскальзывают с керамической части. Для меня это было очень важно, потому что мои волосы очень легкие и гладкие, я боялась, что их будет или сдувать потоком горячего воздуха или они сами не будут держаться на гладкой поверхности. Еще я боялась, что щетинки будут слишком жесткими и будут царапать кожу. Напрасно -  щетка очень мягкая, хотя если трогать ее голыми руками так и не скажешь. Отдельно хочется отметить, что волосы у меня хоть и тонкие но эта щетка их не спутывает.



Теперь, что касается результата при использовании. Я пока что с трудом управляюсь со щеткой и с феном, и ей богу чувствую себя как обезьяна, которая впервые взяла в руки палку. Но даже моими еще неопытными руками у меня получается добиться приличной объемной укладки, которой я остаюсь довольна. Волосы после укладки становятся более блестящими. Как я понимаю, это за счет того, что они хорошо разглаживаются - в сравнении с обычной моей укладкой феном гораздо меньше волосков пушатся над остальной прической. Также я отмечаю, что сушка стала занимать меньше времени. То есть, я все равно относительно долго вожусь, но это потому что не набита рука, а так я понимаю, что продолжаю укладывать уже сухие пряди. Еще есть ощущение, что щетка немного снимает статику.
В общем я довольна вдвойне. Во-первых, что щетка оказалась не бесполезной красивой игрушкой, а  я вижу результат ее применения. А во-вторых, что я с ней все таки управляюсь.

14 комментариев:

  1. А я нахожусь в поиске хорошей массажер расчески. Посмотрю в этой-фирме. Спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, да у них есть на подобие массажной расчески. Я ее сперва и хотела, но мне такая не нужна оказалась.

      Удалить
    2. Я подстриглась, но расческа мне все равно нужна. У меня есть старая пластиковая, любимая. Не помню марку. Все опознавательные знаки давно стерлись с нее. Он а классная. Зубчики длинные. На концах шарики. Сама по себе она упругая и ей уступают в качестве другие расчески. Присмотрюсь. И к брашингам тоже. Но не все сразу. А то дороговато.

      Удалить
    3. Да, цена заставляет задуматься и хорошенько взвесить покупку

      Удалить
  2. Рада, что покупка удачная! Яна, дело времени, будешь скоро легко укладку делать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо!) да, укладка и сейчас получается очень даже ничего, так что если станет еще лучше, когда натренируюсь, то буду вообще как профи))

      Удалить
  3. Хорошенькая ))) Нужно время, чтобы привыкнуть ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что не слишком много времени))))

      Удалить
  4. Я тоже у Ами читала про эту фирму,по-моему у них есть и обычные массажные ?(с динными волосами такая вот круглая у меня не используется),а еще больше после твоего поста я захотела винтажную,с красивой ручкой,ммм,..красота какая !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я тоже не перестаю хотеть винтажную, но у нас их не найти, или я просто не знаю, где такое искать((( у этой фирмы есть вроде и обычная массажка, точно знаю, что есть такая щетка с одной только щетиной, по типу массажной, но она у них называется очищающая. Такой вот щеткой шикарно волосы "отполировать" можно, и она максимально приближена по моему мнению к винтажу)))

      Удалить
  5. Ян с покупкой, я пока на эти щетки не созрела) покупаю проф, мне важно чтобы на верхушке щетки не было вот этого закрепляющего кружочка-крышечки - у меня туда волосы попадают во время сушки и рвутся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у меня такого т-т-т пока что ни разу не было, хотя волосы тоже тонкие и очень гладкие, но на этой щетке слава богу не скользят и никуда не залазят, куда не надо))) но судя по твоим волосам ты итак хорошо понимаешь, что нужно для их красоты, выглядят просто роскошно всегда)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.