воскресенье, 16 марта 2014 г.

Увлажняющий крем La mer Moisturizing Cream Creme De La Mer

В последние пол года моя кожа, на которую мне посчастливилось редко жаловаться, стала совсем плохо себя вести. Постоянно возникают какие-то проблемы - то шелушение внезапно нагрянет, то жирность излишняя одолеет, но самое печальное - ее облюбовали частые высыпания, после которых оставались постакне. Ума не приложу, в чем тут дело, может быть, это связано с изменением качества воды, потому что волосы это тоже ощутили, может, все дело в долгом стрессе... Но факт остается фактом, кожа перестала быть моей гордостью, и я заметно пригорюнилась.
В это же время на глаза мне попалась рекламная статья про марку La Mer и про то, как был создан ее легендарный крем. И все - я загорелась. Я почему то сразу поверила, что он мне поможет, что я его полюблю. В общем-то так и вышло.

Я прочитала массу отзывов про разные текстуры этого косметического продукта, но решила все таки остановиться на классическом увлажняющем креме.
Упаковка достаточно простая по дизайну, никакой вычурности, но все настолько добротно сделано, что не возникает сомнений в качестве. Удобная коробка из плотного картона, который не растреплется, снимается очень легко, стоит ее только потянуть вверх. Крем при этом останется стоять на специальной пластиковой подставочке. 


Крем заключен в увесистую стеклянную баночку со стеклянной же крышкой, которые приятно позвякивают друг о друга при отвинчивании и закрытии. Под банкой спрятана пластиковая лопатка, предназначенная для извлечения необходимого количества крема. Надо отметить, что лопатка эта весьма удобна и - главное - очень прочная (у меня редко какой шпатель доживает до конца использования продукта, этот, думаю, доживет).


Благодаря такому дизайну и эргономичному хранению крема и лопатки, продуктом весьма удобно пользоваться (не надо каждый раз брать в руки всю коробку, открывать ее, искать где то в недрах коробки лопатку...), все движения продуманы шаг за шагом.
Теперь про сам крем.
Уж не знаю, что там с составом, я в них не сильна, но судя по тому, что создавал "начинку" астрофизик (да к тому же для личного использования), там должно быть что-то необычное и весьма приятное.


Крем по текстуре очень плотный и густой. Мазать его просто невозможно. Но это и не нужно. консультант в магазине заранее объяснила мне, что этот продукт нужно наносить особым образом - разогреть необходимое количество крема в ладонях и пальцах и затем прикладывать их к лицу, как будто промокая. 



Сперва мне показалось, что такая густая консистенция будет расходоваться очень медленно, поэтому то я и купила самый маленький объем (на пробу, так сказать), но я ошибалась. Кожа буквально пьет этот крем, сколько его не нанеси, он весь впитывается, не оставляя после себя никаких неприятных ощущений - ни пленки, ни жирного блеска, ни липкости. На полное впитывание требуется обычно от двух до пяти минут. Некоторое преображение можно почувствовать буквально сразу после нанесения и впитывания крема - кожа ощутимо увлажняется и становится очень гладкой и как будто более упругой, напитанной. 
Правда более глобальные изменения я увидела позже, примерно через две недели регулярного использования на ночь. Кожа стала более гладкой, тонус повысился, она явно стала более увлажненной, но самое главное - пропали все высыпания и даже постакне. Я снова радуюсь глядя на свое отражение.
Но и это еще не все приятности, которые преподносит продукт. Крем можно использовать как маску, нанося просто более толстым слоем, его можно наносить на зону вокруг глаз (я проверила, веки не отекают), его можно использовать поверх привычного крема для век, чтобы усилить его действие (так мне посоветовала консультант, но этого я уже пробовать не стала), кремом можно пользоваться в любое время - хоть днем, хоть на ночь. 
Такая действенность, такая универсальность не могли не прийтись мне по душе. В общем, я пополняю ряды поклонников этого чудо-средства.

10 комментариев:

  1. Отличный отзыв, по описанию крем понравился, но цена - область фантастики просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да цена высокая, но я считаю, что он эту цену честно отрабатывает)))) ну я с возрастом в любом случае стала больше тратить на косметику, так хочется, чтобы и толк от нее был

      Удалить
  2. Полностью солидарна - крем супер, уже 3 года пользуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так жалею теперь, что не купила его раньше)

      Удалить
  3. ой, он ужасно дорогой, у меня чувствительная кожа и мне давали пробничек, мне к сожалению не пошел и я не рискнула покупать полную баночку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну не так уж и ужасно)))) хотя, если сравнивать с обычным люксом, то, пожалуй, да)))) хотя, вот сейчас и у Герлена есть крем за примерно такую же сумму, и у Диор, кажется тоже... но в принципе да, стоимость не бюджетная, поэтому хорошо, если заранее можно узнать, что средство не подойдет. так что Вам повезло))) а мне повезло, что мне подошел)

      Удалить
  4. Как же здорово купить крем и получить такой хороший результат!!!
    Яна,а какой крем ты до этого использовала на ночь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, до этого была вереница целая из кремов, но не все мне подошли. Вот Деклеор был (я про него писала тоже), Арома найт, он вызвал аллергию. Хорошо шел Кларанс в синей банке, тоже есть отзыв на него в блоге, но его извела уже несколько банок, надоело. И еще очень хорош оказался крем Дарфан Аровита, но он тоже поднадоел слегка. А вот до покупки Ла Мер пользовалась на ночь одним только ночным восстанавливающим концентратом от Кильс, без крема. Мне вполне хватало.

      Удалить
  5. Яна, а где можно купить такой крем? Судя по описанию продукт более чем достойный и непременно заслуживает внимания. Мне тоже показалось судя по фото, что крем очень густой, жаль что быстро расходуется. Зато на пользу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, крем очень достойный. Я бы советовала пробовать все таки именно классический крем (вот этот густой), а не более легкие текстуры ( мне в миниатюре дали более привычную текстуру попробовать, тоже приятно, но не такой восторг и ахи-охи). Купить его можно в Рив-Гоше, в ИДБ представлен, но надо смотреть в списке магазинов, где именно, в Артиколли есть и в Гуме. Это то, что я знаю про места продаж.
      Да, расходуется хорошо, но меня это радует, потому что обычно я не всякую баночку даже приканчиваю. А в следующий раз решила взять объем в 2 раза больше (60 мл), стоить это будет чуть дороже, но все равно выгодней, чем покупать маленькую с таким расходом.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.