четверг, 5 декабря 2013 г.

Бальзам для губ Carmex


Однажды я прочитала в журнале про этот бальзам, и буквально на той же неделе он повстречался мне в ближайшей от дома аптеке. Помимо всего прочего в журнале было написано, что даже Кэрри Брэдшоу из СВБГ пользуется им же (кстати пересматривая серии я в этом убедилась). Могла ли я после этого всего устоять от покупки? Конечно, нет. И очень рада, что нет.
Бальзам бывает заключен в круглую баночку, в стик или в тюбик. Но опытным путем я убедилась, что баночка хоть и менее гигиенична в использовании, но все таки гораздо удобней. И к тому же мне почему то кажется, что бальзам из баночки чуть-чуть приятней и эффективней. Но это скорее всего я выдаю желаемое за действительное.
Так же бальзам может быть с ароматами фруктов и ягод, у меня сейчас с вишневым ароматизатором, и оригинальный - без запаха. Не думаю, что ароматизатор влияет на свойства, но опять же у меня сложилось ощущение, что оригинальный чуть более питательный, чем вишневый. Но разница эта, если и есть, то едва ощутимая.


По текстуре бальзам - очень плотная, но легко тающая субстанция. Напоминает смесь воска и вазелина - такой же плотный как воск и легко набирающийся и скользящий как вазелин. В составе и в самом деле есть пчелиный воск и камфора, которая и дает прекрасный эффект от использования. После нанесения губы некоторое время покалывает и пощипывает. Причем, если есть повреждения, то ощущения эти почти неприятны. Но спустя минут 10 все негативные ощущения сходят на нет. Я, как правило, наношу бальзам перед сном на ночь, и утром губы просто чудесно себя чувствуют - никаких шелушений или трещинок не остается, есть ощущение напитанности и полной увлажненности. 
Производитель обещает защиту губ, заживление, и уход, то есть увлажнение. И, надо сказать, все заявленные обещания выполняет. Увлажнение есть и достаточное, иногда я наношу тонкий слой бальзама минут за 10 до помады, и губы мгновенно разглаживаются, и помада ложится без проблем. Заживление так же на уровне - как я уже сказала, нанесение бальзама на ночь позволяет к утру избавиться от трещинок и обветренности губ. Ну и защита безусловно присутствует. Наличие спф позволяет пользоваться бальзамом  на пляже, а так же я заметила, что если есть ощущение, что вот-вот выскочит простуда на губах, и намазать их бальзамом, то можно избежать этой неприятности вовсе.


Подводя итоги могу сказать, что бальзамом я очень довольна. У нас его перестали продавать, по этому поводу я очень расстроилась. Но все таки заказать его или найти даже в местных интернет магазинах - не столь большая проблема.

12 комментариев:

  1. Такая замечательная упаковка, действительно, ради только одной ее можно купить этот бальзам) Полезная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада этой находке))) спасибо за комментарий!)

      Удалить
  2. Я уже и стик и тюбик покупала, а баночку нет! Надо попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как тебе бальзам?))) я думаю, что может взять стик для ношения сумки еще)

      Удалить
    2. тогда и не буду экспериментировать))) буду продолжать покупать баночки и тюбики))) спасибо, Ами!)

      Удалить
  3. Бальзам и вправду отличный! И упаковка очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вроде и простая такая, а очень симпатичная и практичная))))

      Удалить
  4. Тоже хочу такой бальзам, наслышана про них)
    Ян, а в какой аптеке ты его приобрела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вер, я уже и не помню, в какой аптеке у нас это было((( но с тех пор его больше у нас официально не продают. Я покупаю через группу ВКонтакте.

      Удалить
  5. Яночка,спасибо за отзыв!!!я теперь тоже хочу бальзам как у Кэрри!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сдается мне, для многих, это стало решающим фактором)))) что как у нее)) но хорошо, что Кэрри выбирает только лучшее)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.