вторник, 8 октября 2013 г.

Прафюмерная вода Daim Blond Serge Lutens

 С тех самых пор, как я узнала этот аромат Serge Lutens, я полюбила ноты кожи в парфюмах. Он вообще стал для меня открытием - оказывается благоухать можно не только цветочками-ягодками, но и кожей. Более того, это был вообще первый аромат от Сержа для меня. С него то и началась любовь к SL.

 

Верхние ноты: 

- абрикос

Ноты сердца: 

- гелиотроп, ирис

Ноты базы: 

- замша, мускус
Этот аромат для меня сезонный, он как хороший классический тренч, приемлем только в определенное время года. Для меня - это осень. При чем осень сырая уже успевшая вымокнуть и замерзнуть, но еще не схваченная первыми морозами.
Daim Blond переводится как "белая замша". И действительно, перед глазами встает именно замша, тончайшая, нежнейшей выделки, мягкая, и непременно светлая.
Запах очень тонкий, но при этом характерный, кожаный. Кожаный аккорд сплетается с цветочно-фруктовой нотой, и поэтому самая частая моя ассоциация - это тонкие кожаные перчатки, которые только-только стянули с надушенных запястий, еще хранящие тепло и аромат кожи своей хозяйки. Окунаясь в этот аромат, хочется соответствовать - носить тонкие чулочки, туфли лодочки, шелковые платки и кожаные строгие сумки, как Грейс Келли или Одри Хепберн.
Парфюм подчеркивает женственность, но удивительным образом идет и мужчине. На мужской коже он раскрывается строже, но не меняет своего утонченного звучания.
Daim Blond очень стоек. На волосах ощущается до двух дней. На коже сидит достаточно близко, и потому придает некоторую уютность. Хотя иногда в тепле при движениях может немного шлейфить, но совсем близко с хозяйкой, окутывая ее облачком.
Есть маленькое "но" - иногда, не знаю по каким причинам, аромат словно замыливается, и звучание его получается более округлым что-ли, не таким острым, как это характерно для кожи. Но мне и это в нем нравится, это придает какую-то уникальность.

6 комментариев:

  1. "Носить тонкие чулочки, туфли лодочки, шелковые платки ..."- такие образы мне намного понятнее в описании аромата, чем :база, сердце, шлейф...))) Захотелось попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, это один из самых простых ароматов SL для начала знакомства и восприятия) он не такой противоречивый, как многие остальные, так что советую послушать его звучание))

      Удалить
  2. Какое описание ,хочется вдохнуть этот аромат,а вот всё цветочками-ягодками пахну)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветочки и ягодки тоже очень вкусно))) тем более гораздо универсальней, на мой взгляд, и поэтому даже лучше)

      Удалить
  3. Давно хочу попробовать эту марку, но что-то все время останавливает... Теперь опять обострение, уж очень роскошный отзыв получился! Описание чудесное, спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за такой комментарий, приятно)) если будешь пробовать, то лучше наносить на кожу и походить, блотер может обмануть

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.