суббота, 12 октября 2013 г.

База под макияж Givenchy Acti'mine #6 Acti Peach

До меня относительно недавно только стало доходить, что хорошая база - это не лишний слой в пироге под названием макияж, а действительно основа приличного внешнего вида и помощник в борьбе за стойкость и свежесть этого самого макияжа. С тех пор я интересуюсь базами все больше. 
Так как я слышала много положительного о базах Acti'mine от Givenchy, то, конечно, мне хотелось попробовать и одну из них в том числе.



 Я колебалась, какой цвет выбрать. Все цвета в линейке довольно странные, единственные, которые могут как-то походить на цвет кожи - это персиковый и абрикосовый. Но данная конкретная база и не должна быть идентична цвету кожи, каждый цвет выполняет свои задачи - маскирует, освежает или выравнивает, оставаясь при этом почти прозрачным и потому незаметным. Я хотела выбрать между клубничной и абрикосовой, но в магазине не было ни той, ни той, и я от отчаяния взяла персиковую.
Аромат у базы приятный и легкий. Вообще запах мне показался таким же как у остальных тональных средств Givenchy. 
Текстура очень легкая и довольно жидкая, по ощущениям совсем не силиконовая, как это обычно бывает с основами под макияж. В сущности по консистенции средство скорее напоминает тональный флюид нежели базу. Благодаря этому база легко ложится тонким слоем и растушевывается.
Цвет - теплый бежевый. Для меня он темноват, но полностью растушеванный он становится совершенно незаметным на коже.


 Основное, что делает база - это отличное выравнивание текстуры кожи, она становится однородной и ровной. Второй очень приятный момент - это сияние, которое база добавляет лицу. При чем сияние это естественное и свежее, без намека на жирность. И третье, она может значительно продлить стойкость макияжа. Я сказала может, потому что я заметила разницу при использовании базы с тональными кремами и только с пудрами. При нанесении на базу только пудры стойкость значительно увеличивается, при этом внешне кожа остается ровной и и сияющей. При использовании же поверх базы тонального крема, у меня возникает ощущение все того же слоеного пирога, как будто я пользуюсь двумя тональными кремами. При этом макияж наоборот начинает сходить быстрее и часто при этом принимает довольно неряшливый вид. Думаю, что это связано именно с тем, что база такая несиликоновая, ей просто не хватает сцепления с жидкими тональными средствами.


В итоге могу сказать, что данная база прекрасный вариант для легкого безупречного макияжа с пудровыми продуктами, а для тональных средств я поищу что-то более подходящее по текстуре.

9 комментариев:

  1. Спасибо за такой хороший отзыв,потому что я обычно и не думаю подходить к продуктам этой марки,а тут очень захотелось потестить эту базу,я как раз и использую базы только с пудрой,единственно только бы цвета нужные были

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я сама избегаю марку)))) у меня к ней какой-то стереотип)
      а на счет цвета можно не беспокоиться, тебе там практически любой пойдет кроме абрикоса и персика. не обращай внимания, что клубничка, например, розовая, она совсем не видна на коже))

      Удалить
  2. О, эта база у меня уже 5 лет не переводится в косметичке, ты зря цвета испугалась, киви и клубника самые удачные! Киви(зеленая) как тональный все маскирует!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я уже потом хотела клубнику))) да она мне не попалась)))

      Удалить
  3. Спасибо за отличный отзыв! Я бы цвета точно испугалась)) А оказывается зря!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно! Я вот тоже пока к базам не могу привыкнуть. Пользуюсь только тональником ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я как то попробовала базу от Инглот из пробника, и поняла, что с ними лучше))) главное - найти свою)

      Удалить
  5. Интересненько. Надо подобрать себе подходящую базу.
    Спасибо за отзыв!)

    Заглядывай и ко мне ❤

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за отзыв)Как - нибудь присмотрюсь.
    http://nb926.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.