среда, 11 сентября 2013 г.

Стойкий тональный крем Lasting Silk UV Foundation SPF 20 Giorgio Armani #5,5


Наконец-то пришла осень с ее легкой прохладой. "Наконец-то", потому что я очень соскучилась по тональным основам и кремам, которые я на лето убираю в дальний угол и заменяю на легкие пудры.

 Тем более, что я купила новый для себя продукт, стойкий тональный крем от Giorgio Armani. Меня давно влекли их аскетичные черные коробочки, но все как-то было лень добираться до мест продажи. Но все таки я его купила, и вместе с ним заполучила нового любимчика. 
Тон заключен в строгий, но не лишенный изящества флакон (то ли из особого пластика, то ли стекла, мне так и не удалось понять) с удобной помпой и дополнительной крышкой.


 Носик помпы постоянно пачкается, так как тон довольно жидкий, но я не вижу в этом ничего страшного. По мне, так главное, что он хорошо и удобно дозирует средство, а протереть лишний раз салфеткой - совсем не лень.


В составе я ничего не смыслю, но на всякий случай привожу и его. 
Разве что стоит отметить наличие спирта. Но мне кажется, что реально сушить будет лишь очень обезвоженную и чувствительную кожу, для остальных же типов, начиная с нормальной, подсушивание будет не слишком ощутимым.


 Тон я выбрала 5,5, но выбирать пришлось самой, консультанта по близости не было, поэтому, как мне кажется. чуточку промахнулась. Сам то по себе цвет вполне мне подходящий - средний беж без явной желтизны и без розового подтона. Но сразу после нанесения, он немного темнеет, а я этого не знала и не учла. Темнеет не слишком сильно, но это может стать критичным, если брать тон заведомо темнее своей кожи даже на пол тона (знаю, что некоторые так поступают, чтобы не быть слишком бледными).

 

 Как я уже отметила, тон очень жидкий, и это мне безумно в нем нравится, такие текстуры наносятся гораздо легче и удобней. За счет того, что он все таки стойкий, почти сразу после нанесения он начинает постепенно как-будто схватываться. Но все равно это не то пластилиновое схватывание намертво, как у многих других стойких тональных средств (как например у Chanel  Mat Lumiere). Тон наносится легко и равномерно, даже если не спешить. Хорошо распределяется и растушевывается.


 Отдельно мне хочется спеть оду пластичности крема. Во все время его использования (при нанесении, во время носки целый день) нету ощущения, что на лице маска. Тон не забивается в мелкие морщинки и поры, он словно обволакивает их и благодаря этому выглядит очень естественно.
 На следующем фото - тон сразу после нанесения и растушевки.


 А на этих - уже буквально спустя минуту - две. Заметно, что оттенок несколько усилился и потемнел. Я специально отметила границу между тоном и голой кожей стрелками.



 Касательно стойкости можно сказать, что заявленные обещания выполняет. Хорошо лежит в течение всего дня, лишь иногда требуется использование матирующих салфеток в Т-зоне, но это скорее исключение нежели правило. Очень хорошо ведет себя на силиконовых базах, таких как у Sephora. Но вот с базой Actimine от Givenchy совсем не подружился - получился какой то слоеный пирог, который постепенно начал сползать.
Кроющая способность - средняя. Цвет лица выровняет на пятерку, мелкие сосудики, синячк, покраснения и вообще дефекты скроет отлично. А вот что-то более серьезное, будет уже сложнее спрятать. Но зато его можно наслоить в проблемном месте и тем самым замаскировать неприятность. 
Шелушения и сухость кожи подчеркнет только в запущенном случае. В обычном и нормальном состоянии кожа подружится с этим тоном без подобных проблем.



Сейчас я немного загорела, так что он смотрится на мне почти идеально, не так как на фото сверху, хотя и на них, как мне кажется, нет большого диссонанса между природным цветом кожи оттенком тонального крема.

 
В остальном же я не могу нарадоваться на этот продукт, точно буду покупать еще.

6 комментариев:

  1. Ой, а я вижу на последнем фото какие то разводы. В области над бровями и у носа. Оо
    Попробую посмотреть это фото на другом мониторе другого компьютера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, не исключено, что что-то такое может быть. я сейчас очень мучаюсь с фотографиями, не всегда получается сфотографировать удачно и передать цвет. но растушевано было там вполне хорошо, так что, может быть, это какие то тени залегли или еще что))))надо наверное переделать фото))))

      Удалить
  2. интересно,что на руке видно,что тон слегка темнеет,а на лице -идеально,очень хочется потестить(только где бы мне найти его),буду смотеть по корнерам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, тут два момента - руки у меня обычно светлее лица, оно почему то ну очень легко подзагорает, это раз. А второе, я на лицо на ношу обычно очень тонко, стараюсь по крайней мере, и так уже легко растушевать средство почти в ноль. Может быть, поэтому разница на лице не особо видна. Да и фото получились не очень с лицом, нету сейчас программы убрать шумы, или как там оно называется)))))

      Удалить
  3. На мой взгляд, тон идеально смотрится - его абсолютно не видно!))
    И вообще я люблю косметику армани, еще ни разу не промахнулась с их средствами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Я только начала знакомство с маркой, но так как оно оказалось очень приятным, и в основном я слышу только приятные отзывы об этой декоративной косметике, то обязательно продолжу пробовать и другие продукты)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.