четверг, 19 сентября 2013 г.

Крымские покупки.


 Как обычно, бывая в Украине, я не смогла устоять перед покупкой косметики местного производства. И вот спешу поделиться впечатлениями от обновок.


1. Натуральная розовая вода "Крымская роза"

Покупаю ее постоянно и всегда прошу, чтобы мне ее привезли. Ранее я уже писала об этой водичке здесь. Но могу повторится, она мне безумно нравится. В последнее время этот розовый дистиллят ощутимо потеснил для меня все тоники. Она прекрасно тонизирует, увлажняет, помогает справиться с раздражением и сухостью.


Радует, что есть разные варианты упаковки. На этот раз мне достался флакон с пульверизатором, что, на мой взгляд, очень удобно - можно распылять воду прямо на лицо, а можно брызгать на ватный диск.


2. Масло для успокаивающего массажа от "Ароматикаи"

Это масло было спонтанной покупкой. Обычно мало кто любит делать массаж, хотя почти все любят, чтобы их немного помяли и потискали.


Но натуральный состав манил. Очень хотелось попробовать, будет ли такой расслабляющий и успокаивающий эффект, как обещает производитель. И вот уже недели две как мы убеждаемся, что масло работает. После десятиминутного вечернего массажа воротниковой зоны муж засыпает как младенец. Да и сам ритуал массирования со средством становится более приятным, легким, и мне не так лениво его делать.


3. Мыло от "Крымской Фито Коллекции"

Это мыло в Крыму продается чуть ли не на каждом шагу. Ароматов - великое множество. Выбрать что-то очень сложно, потому что хочется все. Но взяли мы все таки только два брусочка - Мистер розмарин и Настоящее кастильское.



3.1. Мистер розмарин

Это мыло сразу покорило своим ароматом - богатый, яркий, пряный запах. Ничуть не хуже аромата какой нибудь парфюмерной воды. Его мы взяли для мужа. Тем более, что на упаковке написано, что с ним можно даже бриться.



3.2. Настоящее кастильское

Это мыло я взяла из любопытства. Во-первых, меня давно мучил вопрос, что же это за мыло такое кастильское. А во-вторых, мне было очень любопытно, как же это так - мыться стопроцентным оливковым маслом. Оказалось, что очень и очень недурно. Мыло прекрасно очищает и при этом увлажняет кожу.



4. Косметические сливки для кожи вокруг глаз от "Царства ароматов"

Их я взяла особо не думая. Потому что мне их очень хвалили. Да и судя по составу, можно ждать чего-то приятного от этого "знакомства". Пока что я не успела попробовать этот продукт, но уже в ближайшее время хочу начать пользоваться сливками на ночь.



5. Мыло-скраб Бельди с морской солью и ламинарией от Крымской мануфактуры "Дом природы"

Опять таки я ни разу  не пользовалась бельди, но очень много читала положительных отзывов, и мне, конечно, ужасно хотелось попробовать. Именно данное бельди я уже успела опробовать, и очень жалею, что ограничилась покупкой только одной баночки.


Состав снова очень радует своей натуральностью и наличием высокоэффективных ингредиентов.


Само мыло похоже на густое варенье из водорослей, неоднородное по своей массе. Пахнет, на мой вкус, не слишком аппетитно - водорослями и чем-то сладковатым. Если честно, то для меня этот запах даже "ФУ!". Но я вполне могу его потерпеть. Во-первых, потому что он не слишком сильный, и если не совать нос прямо в банко, то не так очевидно улавливается. Во-вторых, он смывается вместе с водой и не остается на коже. Ну а в-третьих, само мыло и эффект после него стоит того. чтобы потерпеть.
Твердых скрабящих частиц я в нем не обнаружила. Наверное, процесс отшелушивания призваны осуществлять именно водоросли, и поэтому обновление кожи происходит очень деликатно и нежно. 
Бельди нужно нанести на влажную кожу как маску, потом вспенить мочалкой, немного помассировать и смыть водой. Кожа остается очень чистой, практически до скрипа, но ее не стягивает и не сушит. Средство прекрасно пенится, легко смывается и не оставляет пленки.
Еще его можно наносить на лицо как маску, но я пока не пробовала.


6. Натуральное масло какао от "Ароматики"

Это масло я вообще купила почти не глядя, наверное, из-за волшебного слова "какао". Разбиралась и вникала я уже после покупки. 
Хотя и обещаний про увлажнение пересушенной кожи и защиту ее от обветривания уже было бы достаточно.


Масло заключено в маленькую стеклянную баночку, слегка похожую на аптекарскую. И оно твердое. Честно, это было сюрпризом, я почему то ожидала, что оно будет напоминать своим видом и консистенцией баттер или плотный бальзам. А оно оказалось как камушек. Его нужно растапливать на водяной бане, и уже только после использовать.
Кстати вариантов использования у него огромное множество - и как маску на лицо, и просто втирать в кожу лица и тела тонким слоем, и для губ, и даже для волос.




Стоит отметить, что мои покупки - довольно скромная капля в море косметических продуктов, которые производятся в Украине. Большинство из них по максимуму состоят из натуральных и очень полезных ингредиентов, а потому очень интересны. Недавно я узнала, что "Ароматику", например, можно найти и в некоторых магазинчиках Москвы, а так же и другие марки, которые я видела в Крыму, но не купила. И это очень приятная для меня новость.

18 комментариев:

  1. Яна, сколько всего интересного, многое бы сама хотела попробовать!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, для меня это постоянный соблазн, хочется скупить там все)) такое все интересное и цены не кусаются)
      спасибо!)

      Удалить
  2. Спасибо за комментарии! Как всегда хочется купить и попробовать)) Хороший пост!
    //afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/2013/08/heels-vs-f..

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, с покупками! Удивительное дело, но когда я приезжаю на Украину, то покупаю в основном российскую косметику))) А вот Ароматику пробовала, покупала раньше часто кокосовое масло, оно тааак вкусно пахнет, каким-то кокосовым печеньем, но это меня кстати немного и смутило... вроде кокосы так не пахнут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))
      а мне вот всегда хочется чего-то местного. кстати тоже смотрела на масло кокоса, но выбрала какао)) на коробочке написано, что на 100% натуральное, я верю)

      Удалить
  4. С покупочками!
    Розовая вода, прекрасное решение. Я ее себе сама делала. Натуральную. Пост есть.
    Мыло кастильское у меня было другой фирмы. Не пенилось, а только мылилось. А мне пену надо. Но по свойству оно мне понравилось.
    Бельди пробовала, но без соли. Использовала две коробки и все. Не поняла продукт.
    Массажные масла извожу на себя. А саму себя тереть не всегда удобно.
    Масла люблю. Но некогда мне сейчас ими манипулировать.
    Сливки лучше утром использовать. Под макияж. На ночь мне лично хочется чего-нибудь поплотнее. Но сейчас осень и холодно, летом юзала их и днем и ночью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо большое за советы и комментарий))) я обычно не очень люблю что-то уходовое под макияж наносить, но обязательно попробую так со сливками. раз они такие легкие ;)
      меня тоже немного разочаровало, что мыло не пенится кастильское, но все таки чистоту я ощутила, а это главное)

      Удалить
    2. Иногда у меня бывает пипец под глазами. Тогда я наношу сливки на ночь под плотный крем, как сыворотку.

      Удалить
    3. у меня тоже по зиме часто сохнет кожа век, выглядит это ужасно, так что обязательно попробую под крем какой нибудь для век))

      Удалить
    4. Буду ждать твоего обзора. Очень интересно твое мнение.
      У меня пошла в ход вторая туба сливок... Ну что сказать... это уходовая находка этого года. Крем для области вокруг глаз я больше не ищу.

      Удалить
    5. Настя, я только боюсь, что если подсяду, то как же мне его покупать))))

      Удалить
  5. с покупочками!!!мыло-скраб такое интересное,чувствую тоже не ушла бы без него

    ОтветитьУдалить
  6. с покупочками=)) все такое интересное, многие средства взяла на заметку!

    у тебя интересный блог, я с удовольствием подписалась!
    буду рада взаимности http://beautyunearthly.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) мне очень приятно)))

      Удалить
  7. Живу в Крыму, но про Бельди только что узнала - спасибо за отзыв, обязательно попробую! Отличный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы бельди купили в каком то полусувенирном магазинчике, который был завале местной косметикой и маслами, но я думаю, что по названию марки найти его не проблема)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.