вторник, 30 июля 2013 г.

Средства для ухода за волосами Joico K-Pak



Примерно каждые пол года у меня начинают жутко лезть волосы. И хоть мой мастер каждый раз и смеется с меня, но я снова и снова пытаюсь найти спасение от этой напасти в шампунях, бальзамах и масках. Примерно месяцев 7 назад, неприятности с выпадением волос снова меня настигли. Как раз в то же время мне на глаза попадалось очень много положительных отзывов на профессиональный уход за волосами от марки Joico. Ну я его и купила. Взяла 3 средства из линейки Joico K-Pak для поврежденных волос: шампунь, бальзам и маску. Сумма получилась не маленькая, так как ждать посылку из интернет магазина мне ужасно не хотелось и я купила втридорога в ближайшем магазине для парикмахеров. Результат и впечатления довольно противоречивые. Итак...


Шампунь  Joico K-Pak Reconstruct Shampoo For Damaged Hair

До Joico я уже года два как отказалась от силиконов в составе средств для волос. Но тут решила рискнуть и ради красоты волос попробовать снова с ними примириться.



 По-моему, по составу шампунь - так себе, ничего особенного. Хотя я, конечно, не спец. Но и по ощущениям после мытья шампунь совсем не фонтан, если использовать только его. Ничуть не лучше обычного Elseve от L'oreal. Силиконы очень ощущаются за счет мгновенного появления гладкости, шелковистости и блеска. А еще свежесть и ощущение чистоты пропадают уже к вечеру, в крайнем случае - к утру следующего дня. Шампунь очень густой и экономичный. Чтобы намылить всю голову, хватает буквально одной горошины. Вскоре эта экономичность стала минусом средства, потому как прошло уже больше чем полгода, средство ужасно наскучило, но все никак не хочет заканчиваться. Пенится и смывается просто отлично, тут никаких нареканий.
Кстати в паре с бальзамом из этой же линейки шампунь ведет себя гораздо лучше - волосы дольше остаются свежими и легкими.

 Бальзам кондиционер Joico K-Pak Conditioner For damaged Hair



Бальзам оставил куда более приятное впечатление, чем шампунь. Единственный его минус - он очень жидкий, но это скорее неудобство, связанное с привычкой. В использовании это не особо мешает, разве что можно перелить слишком много средства. А так даже чуть больше половины чайной ложки хватает, чтобы нанести бальзам на все волосы. Не смотря на свою жидкую консистенцию, он чудесно обволакивает каждый волосок и хорошо распределяется по всей длине.
Бальзам прекрасно справляется с такой проблемой как статическое электричество - волосы не пушаться совершенно. Они становятся послушней и при этом чувствуетя, что они увлажнены. Бальзам не утяжеляет волосы, даже наоборот, как ни странно, есть ощущение, что он несколько компенсирует негативное утяжеляющее действие шампуня. Волосы легко расчесываются, они рассыпчатые, шелковистые и легкие.

 Маска Joico K-Pak Moisture Intense Hydrator Treatment for Dry, Damaged Hair

 


Вот это средство оказалось для меня, пожалуй, вообще ни о чем. Хотя консистенция привычная, густая, которую легко нанести, и она не потечет. Пахнет очень вкусно. Но для меня совершенно бесполезная вещь - приятное баловство.
Маска призвана, как я понимаю, увлажнить волосы, восстановить их. Но мне это оценить не удалось, так как волосы у меня сами по себе не особо повреждены, у меня даже нет секущихся кончиков. Думаю, что у кого волосы осветленные или постоянно подвергаются горячей укладке и агрессивному воздействию разных укладочный средств и красок для волос, эффект от этой маски был бы заметнее. Я же не увидела ничего волшебного. Маска и маска. Как просто очень хороший кондиционер для волос.

Ну и чтобы подвести итог - о всех трех средствах в действии.
Сразу как только я начала пользоваться ими, волосы перестали выпадать почти полностью. Но сейчас, спустя пол года с лишним, они снова полезли с новой силой. Так что я склонна считать, что это было простое совпадение. В целом полотно волос выглядит лучше с использованием всех трех средств - волосы более послушные, блестят, очень мягкие на ощупь. Но это только визуальное действие. При отмене средств, пропадает и эстетический эффект.  В общем чуда не случилось. Я несколько разочарована, потому что ждала хотя бы чуть более выраженного визуально эффекта. Буду ли снова покупать Joico? Вряд ли.

16 комментариев:

  1. спасибо за обзор, я как раз в поисках средства от выпадения волос. пока пользуюсь Vichy Dercos, но мне кажется есть более достойные средства. удачи в поиске!

    заглядывайте в мой блог! буду рада дружбе!
    shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже когда то пробовала Vichy Dercos шампунь, не помогло. Думаю, вот на эти ампулы раскошелится, тоже Vichy . А вообще лучше всего заняться своим питанием, мне кажется)))))
      P.S. спасибо! тоже буду очень рада подружиться)))

      Удалить
  2. Спасибо за обзор, я пока такие средства не встречала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если пост был интересен))) средства не слишком обращают на себя внимание из-за довольно скромной упаковки, я и сама не слишком много натыкалась на обзоры или даже в проф магазинах мало видела.

      Удалить
  3. У меня тоже особенно к концу лета начинают волосы выпадать,в том году я как-раз в это время прочитала у одной немки в блоге про шампунь от выпадения волос Plantur 21 Nutri-Coffein,купила я его,просто супер-вещь,волосы перестали выпадать,другие шампуни так мне не помогали,сейчас вот хочу еще купить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я про такой шамп даже и не слыхала, у нас наверное нету, но на всякий случай записала, спасибо)))) я уже готова, что угодно пробовать, лишь бы это прекратилось

      Удалить
  4. Хм, составы как ты прально заметила, так себе. Шампунь себе и шампунь, я бы сказала "со стандартным" набором. Жаль, что не оправдали ср-ва вложений :(
    Я сама периодами борюсь с подобной напастью - выпадением. И поняла,что нужно просто переждать. Помогают более-менее прием витаминов, и некот.укрепляющие ср-ва. Мне помогает Новинка Лаш, однозначно от нее растет отлично "подшерсток",но к сожалению, она жутко сушит кожу головы и ее нужно чередовать с др.уходом :(
    С.с у меня вообще др.напасть из-за пост.смены климата ифиг знает из-за чего еще)) - перхоть от сухости( уже запарилась делать всякие маски и пробовать новый уход. Из последних опробованных шампуней оч.понравился с iherb органическийй Avalon с маслом розмарина. Состав на высоте, мягкий, на кокосульфате, хорошо пенится и волосы легкие. А бальзамы - только Лаш, Веганез и Ваниль - мои фавориты уже тучу лет))) Только Веганез с лимонным маслом в составе делает волосы умопомрачительно блестящими,гладкими и в то же время легкими) Никаких силиконов!

    Ох,понаписала))) Надеюсь, ничего страшного :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такие подробные рекомендации!)) я обязательно возьму себе на заметку) да, Лаш сушит ужасно, если его не чередовать, но если растет быстро волос, то я все таки готова помучиться и попробовать "Новинку" вперемешку с каким то другим уходом. И Авалон тоже записала.
      У меня обычно волосы не так сильно лезут. Сезонно как то, полезут, полезут и перестанут. А тут прямо напасть. Но я в принципе недавно болела, и у меня тоже переезд в новое место, и моя кожа и волосы пока не принимают местную воду((( Так что я надеюсь, что скоро этот волосопад хоть как то прекратится, или станет меньше. А пока тоже в муках буду подбирать новый уход.

      Удалить
  5. Вооот. Очень вовремя твой обзорчик появился.
    Присматриваюсь к этой марке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не стоит, ей богу))) в этой линейке состав еще куда не шло, но и то без ахов и охов. А в других линейках у них вообще, поговаривают, совсем вредные компоненты есть

      Удалить
    2. Не буду. Я лучше в тысячный раз возьму свою проверенную временем веллу.

      Удалить
  6. Я мучаюсь с уходом за волосами от Шисейдо. Нескончаемые банки. Видеть уже не могу их. А там еще море средств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тсубаки которые? я сама не пробовала, но моя сестра польстилась и потом долго плевалась, так и не смогла их извести (((

      Удалить
    2. Да, у меня из белой линии шампунь+бальзам. Закончила их. А изкрасной линии бальзам+маска. На длинных волосах мне нравились упомянутые средства. На коротких был ужас ужасный на голове. Сейчас волосы длинные, а пользоваться не могу. Утяжеляет. И выбросить жалко. Буду мазать их на волосы сухим способом. Толстым слоем. Закончу и сделаю обзор.

      Удалить
    3. Ну вот, их или любят или ненавидят)))

      Удалить
    4. Да, неоднозначные продукты. Очень.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.