четверг, 25 июля 2013 г.

Пудра Chanel Natural Finish Loose Powder #50 Peche


Рассыпчатая пудра Chanel была первой из люкса, которую мне довелось попробовать. И сегодня она все так же остается первой и единственной, которую я ношу в летнюю жару.
Когда я только-только купила ее, я вообще еще толком ничего не знала про рассыпчатые пудры. Я не собиралась использовать ее как вуаль для закрепления макияжа. Я планировала наносить ее на голое лицо. На сегодняшний день, спустя много лет, ничего почти не изменилось. Разве что теперь я иногда наношу эту пудру поверх базы, но мне по-прежнему нравится, как она работает и на голой коже.
Пудра находится в большой пластиковой банке, которую приятно держать в руках и хранить на туалетном столике. Банка большая, и количество пудры по мне так просто запредельное - 30 г. За все годы, я извела только 2 штуки. Правда я и пользуюсь ею только в летний сезон.


Внутри пуховка (по моему мнению чисто для декоративных и защитных функций, приспособить ее для нанесения пудры я даже не пыталась) и мелкие, если сравнивать с  рассыпчатыми пудрами других марок, отверстия. Мне размер дырочек очень нравится, пудры не высыпается слишком много.



Пудра имеет очень мелкий помол. Она очень мягкая и шелковистая на ощупь. Но при нанесении не пылит и хорошо ложиться в несколько слоев, так что способна скрыть небольшие недостатки.



У меня оттенок 50  Peche. Сейчас он уже снят с производства, и я очень жалею, что не запаслась хотя бы еще одной баночкой. Это натуральный средний оттенок с желтинкой, которая очень идет к легкому загару. В этом оттенке также присутствуют мелкие блесточки, которые при определенном освещении заметны на лице, но не в виде отдельных искорок, а как легкие переливы цвета. Так блестит на солнце гладкая загорела кожа.




Обычно я наношу пудру на голое лицо в несколько слоев. Так она ведет себя наилучшим образом - не плывет, прекрасно матирует и выравнивает кожу.
На фото ниже - голое лицо, без ничего. Видны неровности и мелкие высыпания.


А вот тут уже нанесена пудра. Рельеф кожи стал заметно ровнее и по текстуре и по цвету.



Спустя пару часов на жаре, пудра выглядит все так же прилично. Лицо матовое, но при этом не как плоская маска. Если есть шелушения, то пудра их не скроет, но и не подчеркнет излишне. Кожу она не сушит. Макияж не утяжеляет. В общем для меня это идеальный вариант в 25 градусов и выше.


Жаль, конечно. что самый интересный (на мой вкус оттенок) теперь не купить, но зато это повод попробовать какой то новый для себя.

14 комментариев:

  1. Яночка, у тебя и без косметики лицо просто замечательное! Но пудра конечно - бомба!!! Так выровняла все и такое деликатное сияние :) Просто восторг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, спасибо!)) у меня сейчас небольшие проблемы с кожей из-за переезда (на новом месте ужасная вода просто). Но пудра выручает. На базу если нанести, то она вообще безупречна))

      Удалить
  2. Привет Яна! Спасибо за комментарии)), шанель у меня есть только феерия) в принципе нравится)

    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. очень красиво личико смотрится!!!думаю мне точно надо попробовать эту пудру(столько раз на форуме читала про них)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! пудра и правда очень достойная)))

      Удалить
  4. Недаром на эту пудру столько положительных отзывов. На лице смотрится просто здорово и действительно выполняет работу.
    Когда я куплю себе заветное трюмо, с зеркалом и ящичками для косметики, я обязательно куплю себе большую рассыпчатую пудру и поставлю её на столик ))) А пока что, из-за частых переездов, мне вообще негде хранить косметику...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Янчик, да, пудра достойна внимания))) и я тебя так понимаю с переездами)))

      Удалить
  5. У этой пудры очень красивое свечение!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, жаль, что другие оттенки лишили этого эффекта

      Удалить
  6. I love it :)
    Would you like follow each other on blog and FB?:)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Ты и без пудры хороша. А с ней вообще принцесса.
    Отличная кожа. Хорошая пудра. Симпотяжка ты.
    Присмотрюсь, спасибо.
    Давно хотела попробовать рассыпушку. Наверное имеет смысл начать с этой. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за похвалу!))) правда, в последнее время у меня из-за переезда и смены воды некоторые проблемы с кожей, но я стараюсь выправить)) если пудру хочется хоть что-то скроющую и при этом достаточно стойкую, то эта подойдет. я бы не отнесла ее к легким вуалькам.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.