четверг, 9 мая 2013 г.

Увлажняющий матирующий гель для лица Pure-Fect Skin от Biotherm для нормальной и жирной кожи



 Прямо таки семимильными шагами к нам вдруг зашагало лето!))) И это радует. А вместе с ним придут жара, солнце, и как итог - кожа, которая хочет пить, но при этом не мучиться излишней жирностью средства. Поэтому я особенно озаботилась поиском такого продукта, который был бы легким, но при этом способным выполнить заявленное увлажнение. И особенно хотелось получить матирование. Настоящее и на длительный срок.
Выбор как то почти случайно пал на марку Biotherm. И в частности - на легкий увлажняющий гель, одно название которого (Pure-Fect) так и хвастается своими способностями преображать кожу.


Сразу хочется отметить флакон - он вроде и простой, но довольно приятный, яркий, и самое главное для меня - закрытый. Средство можно получать нажатием на дозатор, следовательно ни воздух, ни микробы внутрь флакона не попадут. Носик же дозатора дополнительно закрыт пластиковым колпачком, что тоже довольно предусмотрительно и удобно, хоть этот самый колпачок и не слишком надежно держится.


Второй момент, при этом тоже очень приятный - великолепный бодрящий аромат геля. В нем слышится отчетливая свежесть и цитрусовые. Мне он даже напомнил известный парфюм D&G Light Blue. Безусловно, это делает процесс использования не таким рутинным.
По текстуре средство действительно гель. Белый и непрозрачный. При чем легчайший, впитывающийся на ура и практически мгновенно. При чем вне зависимости от нанесенного количества. Кожа его и правда будто пьет. После нанесения на руках остается не совсем приятное ощущение - как будто некоторая едва ощутимая липкость. В то же время на лице такого ощущения нет, кожа становится гладкой и матовой, очень приятной на ощупь.
Увлажнения для моей нормальной кожи вполне хватает. Кожа как будто мгновенно приходит в тонус и подтягивается ( не визуально, а именно на ощупь; о визуальных эффектах все таки рановато судить). Для более сухой кожи увлажнения будет мало.
На матирование я, если честно, даже и не рассчитывала. А по этому пункту средство преподнесло мне сюрприз и превзошло все мои ожидания. Матирует великолепно. И ооооочень на длительный срок (я ходила по часов - 5-6, и кожа все равно оставалась матовой и приятной на ощупь). В этом плане средство на лето - самое то.
Гель отлично подойдет в качестве основы под макияж. Наверное это благодаря силикону в составе, но продукт отлично выравнивает текстуру кожи, и макияж ложиться прекрасно.




В общем-то, тут вроде как и стоит подвести итог: продукт прекрасный, выполняющий обещания, приятный в использовании, доступный по цене... НО! И это "но" перевесило для меня все прелести - гель вызвал у меня аллергию. Увы (((.  Очень жаль, что у нас с ним не срослось, но теперь я хотя бы знаю, что такое идеальное матирование в купе с увлажнением существуют. А потому просто продолжу искать.

4 комментария:

  1. я такие дозаторы тоже люблю)
    мне из марки ни один продукт не подошел - высыпания и аллергия, плюс текстуры не очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня это только второй опыт общения с маркой. И к сожалению, первый тоже был неудачным, тоже аллергия была(((. Я думала, что это случайность, но теперь понимаю, что просто мне их составы не идут. Но в остальном мне очень понравилось средство, если бы не эта неприятность, то я бы с удовольствием пользовалась.

      Удалить
  2. вот жалко.Я как-раз на днях смотрела на их средства,но потом Виши купила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень жалко, впервые так жалко, что не подошло. но и если уж честно, то впервые так конкретно не подошло, я в принципе не такой уж и аллергик. так что надо с маркой быть осторожней. а ты правильно сделала, что виши выбрала в итоге))) не нормадерм ли случайно?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.