воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Что привезти из Украины

Если меня спросить, как я отношусь к Украине, то я растекусь медовым бальзамом, так сильно я люблю эту страну. Может быть, это связано с тем, что большая часть моего детского лета прошла там, а может - это действительно необыкновенное и волшебное место. Украина - это умеренный мягкий климат с большим по Московским меркам количеством солнечных дней. Это богатая и щедрая земля, которая сторицей возвращает все, что в нее не посеют - фрукты и овощи, полные витаминов, масличные культуры, орехи (мне порой даже кажется, что украинцам даже делать ничего не нужно, так по-царски одарил их Бог - все само вырастет в достатке, разумеется, это только кажется). Это вкуснейшие домашние вина, которые мне доводилось когда либо пробовать. Это теплое и ласковое Черное море с его целебными грязями и воздухом. Это волшебный ласкающий слух язык (я обожаю песни Океана Эльзы и во многом именно благодаря языку). Это уникальная по красоте природа, полная необыкновенных сюрпризов и разнообразия. Неудивительно, что в таких условиях распускаются прекрасные цветы - украинки по праву считаются одними из красивейших женщин в мире.
Как тут можно было устоять от любопытства и не познакомиться с косметикой, которая производится в стране, столь дорогой моему сердцу? Никак.
Мое знакомство началось довольно робко с покупки средства, которое хвалили буквально все, кто его пробовал даже за пределами Украины - с Розовой воды.

Розовая вода "Крымская роза"


Теперь это уже абсолютный маст хэв для меня. Я покупаю ее всегда с запасом всякий раз, когда бываю в Украине сама, или когда кто-нибудь из знакомых едет туда.
На вид это совершенно прозрачная водичка с ярко-выраженным ароматом розы. Состав не может не радовать, хотя я и не знаю, каким образом производится розовая вода, но абсолютно уверена в ее натуральности.


Вода прекрасно работает в качестве тоника. Она тонизирует, успокаивает и увлажняет кожу. В основном я и использую ее как тоник. Но еще ее можно добавлять вместо обычной воды в самодельные маски, делать различные примочки, использовать в качестве спрея как обычную термальную воду.

Крем для тела и гель для душа "Лавка мыльных сокровищ"

Гель для душа


Густой гель с ярким запахом цитрусовых и довольно крупными, но мягкими гранулами, которые играют скорее эстетическую функцию, так как при мытье совсем не ощущаются. Пенится, не смотря на свою густую текстуру, довольно хорошо. В остальном довольно обычный гель - моет, не сушит кожу, очень приятно пахнет (хотя и не очень долго ощущается аромат после мытья).

Крем для тела


Очень густой и плотный крем молочно-белого цвета с ароматом миндаля и личи. Это вам не жиденький лосьончик ни о чем. Не смотря на свою густоту крем прекрасно распределяется по коже и впитывается. Он не оставляет жирной пленки, великолепно питает и увлажняет кожу, оставляя ее бархатистой и напитанной. Уверена, что даже самая сухая кожа будет удовлетворена. Не знаю, часто ли можно встретить этот продукт в Украине, но я собираюсь его найти и повторить. Ну и попробовать другие версии, с другими ароматами.

Массажный бальзам для волос "Блеск" от Царства ароматов




Масляный бальзам на основе натуральных компонентов отлично работает в качестве маски для волос. Буквально с первого применения волосы становятся более блестящими и живыми. На счет укрепления что-то сказать сложно, но очень надеюсь, что и это свое обещание бальзам выполняет.

18 комментариев:

  1. Какая прелесть) если поеду на Украину, обязательно закуплюсь:-) особенно после такого отзыва!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я буду рада, если эта информация окажется полезной))) в обзоре, конечно, совсем мало средств, но они действительно очень достойные. А я теперь хочу попробовать еще больше средств местного производства)

      Удалить
    2. Главное, пишите о них!) чтобы массы были в курсе:-)

      Удалить
  2. Спасибо Вам за такой замечательный пост о моей Родине! Я бываю иногда дома, и всегда ломаю голову, чтобы мне попробовать. Теперь точно знаю, что если попадутся описанные Вами продукты обязательно куплю ;-)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что Вам понравилось, тем более, что это Ваша Родина))) я знаю, как приятно читать что-то хорошее о доме) Мне, к счастью, ничего не пришлось придумывать и преукрашать ;)))

      Удалить
  3. Замечательный пост!!!Столько интересных средств,розовая вода по описанию очень симпатичная штука

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Знаешь, а ведь все такой примитив, на самом деле. Я бы ни за что не обратила внимания на такие невзрачные упаковки, если бы мне не посоветовал проверенный человек. Но теперь мне на эстетику оболочки наплевать))) В составах самые простые и доступные средства, но главное - натуральные. Наверное, в этом и есть секрет успеха)))

      Удалить
  4. Я к Вам с наградой:

    http://julieart1.blogspot.ru/2013/02/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  5. Розовая вода - один из маст-хевов из косметической индустрии этой страны! Еще у них замечательные масла, эфирные и базовые.
    Я прожила целых 3 года в одном из великолепнейших мест на земле, - Крыму, и с благодатью вспоминаю прожитое время.
    От вашего поста веет теплом и любовью, здорово!

    Буду рада видеть вас у себя) Спасибо!
    http://etastra.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крым я люблю особенно нежно)) там я бывала чаще и дольше всего)

      Удалить
  6. И я растаяла, прочитав такой отзыв о Родине! Так приятно! :)

    Ничем из описанных средств не пользовалась, норозовой водичкой ты меня заинтересовала!

    Una chica fashiontastica

    WIN a Dress of your Choice from LOVE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты то сама собой подтверждаешь мою правоту))))) я теперь вообще очень стала интересоваться цветочными водами) хочу еще попробовать Санофлор

      Удалить
  7. Прочитала ваш пост- и так захотелось розовую воду купить, что аж в в Крым тянет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      думаю, что ее можно достать и менее хлопотными способами))) или попробовать альтернативные варианты других марок))))

      Удалить
  8. К ц.а. еще хочу добавить маску косметическую для сухой и зрелой кожи "Долина роз" от Царства Ароматов
    http://stufairytales.blogspot.ru/2013/04/blog-post_22.html и Сливки для ухода за кожей вокруг глаз "Облепиха" из серии "ORANGE VITAMIN MULTICOMPLEX" от Царства Ароматов. http://stufairytales.blogspot.ru/2013/04/ovm.html
    Массажный бальзам для волос взяла на заметку. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо просто огромное! Я как раз в августе поеду в Крым и мне очень кстати пришлись советы, что еще прикупить из косметики))))

      Удалить
  9. И мне очень приятно это читать! Ничем из перечисленных средств не пользовалась, даже обидно..возьму на заметку)) Но отечественных производителей люблю! Вот интернет магазин профессиональной косметики украина, здесь очень хорошие маски все компоненты натуральные http://www.masky.kiev.ua/ или я еще люблю этот http://saloncosmetic.com.ua/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за наводку на интересные сайты)))
      рада, что приятно было прочитать, честно скажу, писала от души)))) и даже сейчас мое мнение и вся моя любовь на стороне Украины) так что буду покупать с еще большим удовольствием, хотя и немного сложнее

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.