понедельник, 14 января 2013 г.

Минеральная пудра MAC Mineralize Skinfinish Natural Medium Plus

Я давно познакомилась с этой пудрой. С самого начала она казалась мне практически идеальной. Потом, правда, я сама не знаю почему, на какое-то время незаслуженно забыла о ней. Но когда мне ее снова подарили и я нанесла ее на кожу, то любовь вспыхнула с новой силой.

Я вообще давно люблю продукты МАС, и они меня никогда не разочаровывали своими качествами. Могли разве что надоесть ))).
Дизайн у МАС и этой пудры в частности я не нахожу таким уж изысканным или интересным. В основном всякая эстетика затрагивает только лимитированные серии продуктов. Но тем не менее мне все равно по душе их черные пластиковые коробочки. Пластик, кстати, довольно качественный (у меня еще ни разу не треснула и не разбилась ни одна крышечка или баночка). Многим не нравится отсутствие зеркала, но и этот недочет оказывается мелким для меня.


 В общем - все добротно, довольно просто и эргономично.
Сама пудра хоть и весит 10 стандартных граммов, но выглядит так, словно ее там раза в 2 больше. Мне очень импонирует, что она такая выпуклая, а не плоская, как это обычно бывает.

Цвет пудры - это отдельная тема. МAC всегда отличались большим разнообразием оттенков, где каждый желающий найдет свой. Для меня это и хорошо, и одновременно плохо. Дело в том, что я с трудом выбираю себе оттенки продуктов для лица. Очень редко выбор, сделанный мною, так хорош, что тональный крем или пудра идеально сливаются с цветом кожи. Но в данном случае я заметила, что пудра удивительно хорошо подстраивается по тон кожи сама.Даже если сразу после нанесения есть некоторая инородность, то буквально через минут 20 пудра усаживается и сливается с кожей полностью.
У меня оттенок Medium Plus. Это средний бежевый тон.



У меня кожа нормальная, зимой склонная к сухости, летом к более жирному варианту. Но в целом - беспроблемная и нуждающаяся в каком то особом матировании или увлажнении.
Пудра ложиться по разному, все зависит от способа нанесения и того аксессуара, который используется для нанесения. Если наносить ее мягкой круглой кистью, то она ляжет тончайшей вуалью. Такой способ хорош для закрепления макияжа и просто матирования лица в течение дня. При использовании кисти с плоским срезом, с плотно сбитыми ворсиками пудра может использоваться самостоятельно, как основа. Потому что так она ложиться довольно плотно и отлично скрывает практически любые недостатки. Такой же эффект можно получить, если наносить пудру спонжем или пуховкой. В любом варианте и случае пудра лежит и ведет себя идеально в течение практически всего дня.
Пудра отлично матирует, но при этом не выглядит матовой совершенно. И матовость, которую она придает лицу тоже не плоская и не меловая. Лицо не блестит жирным блеском, но и не плоское, как это часто бывает с матирующими продуктами. Пудра чудесно отражает свет, благодаря чему сохраняется видимость рельефа лица и кожа будто светится.
Другие пудровые продукты, такие как, например, румяна, бронзирующая пудра или хайлайтер, наносятся и растушевываются отлично.
Ну а теперь фото пудры на лице. Сейчас у меня кожа страдает от воспалений после лечения антибиотиками, поэтому работа пудры будет видна особенно хорошо - все дефекты замаскированы, цвет лица ровный.
Пудра нанесена на все лицо на базу под макияж Inglot. И немного припудрены веки.







12 комментариев:

  1. У меня заканчивается пудра Кларанс, смотрю в сторону МАС, но хочу почти прозрачную для закрепления макияжа, чтоб не давала явного оттенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яник, у МАСа еще есть блот пудра. Вот она как раз такая, как ты описываешь))) я сама не пробовала, но читала на нее только положительные отзывы ;)

      Удалить
    2. А я испытываю острое желание достать рефил из MACовской пудры вставить в корпус от Кларанс (только они по размерам и форме не совпадут :(. Я люблю чтобы пудра была в красивой упаковке, как у Кларанс или D&G, чтобы с зеркальцем и отделением под спонжик.

      Удалить
    3. О, Ира, я этому сама подвержена, согласна с Вами ))). В этом плане у меня кумир пудра Парюр от Герлен. Обожаю ее футляр. К сожалению, да, МАСовские пудры наверное почти никуда переставить нельзя(((.

      Удалить
  2. украшение стола14 января 2013 г., 21:40

    К минеральным пудрам никогда не подходила,незнаю даже почему,сейчас пользуюсь Ланкомовской,и хочется найти замену,поэтому отзыв про Мас очень пригодится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имхо, если кожа не сухая или склонная к сухости, то МАСовская пудра должна понравится)))) иначе может подчеркнуть все.

      Удалить
  3. К сожалению, подойдет пудра или нет, узнаешь только тогда, когда начнешь ею пользоваться. Но спасибо за столь подробный отчет, тоже пора новую купить.

    Может быть я тоже смогу быть полезна. Полезные советы по ведению блога написанные очень понятно

    Яна,Вам хотелось бы больше комментариев? Вам сложно писать, так как требуется ввести абру-кадабру нечитаемую , чтобы доказать, что я не робот. Отмените ее, защита у Блогспот и так не плохая. Как это сделать? Прочтите у меня про Капчу, там все подробно

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно попробую эту пудру)
    заходите в гости http://nb926.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. да, я уже увидела у Вас в посте ее ;)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.