воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Светоотражающая база под макияж Skinflash Primer от Dior

Я никогда не увлекалась базами под макияж, потому что не люблю многослойность в этом деле и считаю, что моей коже не особо нужны усовершенствования в виде разглаживания и светорассеивания (которое, к слову, можно получить и от пудр-сверкалок). Но так получилось, что я искала корректор или консилер под глаза, который бы не сушил кожу, и в интернете обратила внимание на Skinflesh. Когда, же пришла за ним в магазин, то у нас с консультантом возникло некое недопонимание, в результате которого она и вручила мне последний, имеющийся в наличии, праймер вместо консилера (пользуясь случаям передаю привет и "респект" консультантам Летуаль))) ). Это я поняла уже только дома, но в итоге, узнав, что это лимитка (тогда еще да), увидев этот чудесный футляр, единожды попробовав это средство, я поняла, что на самом деле мне повезло, потому как сама бы я эту штуку не купила.
Футляр цилиндрической формы - совершенно прекрасная косметическая игрушка, которую хочется иметь, даже если она будет совершенно бесполезна. Под колпачком прячется довольно упругая кисть из искусственных волокон, через ее ворсинки и проступает база путем вращения поворотного механизма.

Первый раз крутить его приходится довольно долго, я успела и утомится и заволноваться. В дальнейшем же мне стало хватать одного полного поворота вокруг оси цилиндра, чтобы получить необходимое на все лицо количество базы. Обычно я наношу базу на лицо с помощью кисти (широкими мазками), а уже потом распределяю пальцами до полного впитывания. Кисть многим не нравится из-за негигиеничности, но для меня это не является проблемой, периодически я протираю ее влажными ватными тампонами.
База имеет совершенно умопомрачительный нежный и тонкий аромат. Уже только за него ее можно полюбить.
Не очень радует объем базы - всего 15 мл. Учитывая, что расход визуально оценить сложно, то и спрогнозировать, на сколько хватит столь умеренного количества продукта, тоже сложно.
База представлена всего в одном оттенке - 001, что в общем то можно было и не указывать (раз уж он один), дабы не создавать путаницу (именно из-за этого мне и подсунули базу вместо корректора).
 Надо сказать, что оттенок этот вполне заметен, но ровно до момента нанесения на лицо и впитывания, далее база полностью сливается с кожей, придавая ей едва уловимое свечение. Оно настолько сложно уловимо, что я бы не стала ставить это в плюс скинфлешу. Мне даже кажется, что тут скорее срабатывает эффект плацебо: я знаю, что должно светится - я вижу, как я свечусь))))))). Во всяком случае мои близкие и друзья в упор не видят никаких перемен, что до, что после нанесения продукта - им все одинаково.
Я пыталась уловить хоть что то на фото, но если честно, мне кажется все это самовнушение, толком ничего такого не видно.


В общем при желании можно увидеть все что угодно)))). 
Но вот дальше хочется сказать о бесспорно сильных сторонах базы. На нее совершенно чудесно ложиться пудра - очень ровно, везде одинаковой толщины слоем, и чуточку плотнее, чем вуаль. Это меня очень устраивает, когда хочется накраситься по-минимуму - только пудра, тушь и блеск для губ. Я не могу судить, разглаживает ли она кожу при этом, у меня такой необходимости нет, но на ощупь кожа становится очень нежной и приятной. База несколько продлевает присутствие пудры на лице, что в общем то и должен делать праймер.
Еще я очень люблю использовать эту базу на все лицо совершенно без макияжа. И хоть я ее не вижу, но благодаря эффекту плацебо у меня стойкое ощущение, что мое лицо выглядит свежо)))). Во всяком случае есть приятное ощущение ухода и защищенности лица от внешней среды.
Скажу честно, прочитай я такой отзыв сама, я сочла бы скинфлеш совершенно бесполезной штукой, деньгами на ветер. Может быть это и так. Все таки если судить объективно никаких чудес она не творит и если что то феерическое после нанесения и есть, то окружающие этого не заметят. Зато эта база - это ритуал, это эстетическое удовольствие ухода за собой, а это очень поднимает женскую самооценку, и уж это точно заметно окружающим.
За себя могу сказать, без этой цацы мне теперь не очень хочется обходиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.