четверг, 14 апреля 2016 г.

Рассыпчатая пудра Caron Poudre Libre Classique Invisible


Долгое время я даже не подозревала о существовании данной марки и не слышала легенд, которые ходят о пудре, выпускаемой ею. А узнать довелось тогда, когда я озаботилась поиском нового продукта взамен закончившейся рассыушки Chanel (ее я использовала летом, так как матирование и легкость макияжа были с ней просто превосходные). В общем, хвалы и обещания идеальной матовости сделали свое дело, пудра была куплена. Куплена почти пол года назад, но мнение мне удалось составить только сейчас. И оно оказалось не таким уж и радужным.
Не спорю, возможно тут сыграло свою роль завышенной ожидание, коего не могло не возникнуть после прочтения всех дифирамбов. Но все таки мне кажется, что при всех очевидных плюсах нельзя скидывать со счетов и имеющиеся минусы. Пусть и немного субъективные.
Первое, что мне сразу не понравилось - это качество упаковки. Да, если просто смотреть со стороны, то все просто великолепно: красивая золотая баночка, переливающаяся перламутром коробка с золотыми же буквами... Но впервые взяв свою покупку в руки я тут же испытала разочарование - она просто супер легкая (а ведь в ней целых 30 г продукта), ни о какой буржуазной увесистости вещи речи нет даже близко.





Даже на фото видно, насколько тонкий лист металла, из которого делали пудреницу.


Пуховка на фоне первого впечатления вызвала только смех. Да простят меня почитатели марки, но назвать это изделие из чебурашки роскошным или хотя бы милым у меня язык не повернется. И это при том, что я обычно не придирчива к дизайну и прочим украшательствам в косметических атрибутах.


Ну ей богу, здоровенное ухо чебурашки альбиноса из какого-то супер дешевого искусственного меха.


Под пуховкой - завинчивающаяся плотно пластиковая крышка, которая не дает пудре просыпаться. Вот тут молодцы, тут я порадовалась, хотя объективности ради надо отметить, что все равно небольшое количество пудры оказалось рассыпано у меня в самой коробке при первом вскрытии (сейчас то я ее уже храню только в одном положении, не трясу и не переворачиваю).


А еще прилагалась сетчатая мембрана - вот это уж точно удар под дых! Я минут тридцать не могла сообразить, как и куда ее нужно вставить, потому что диаметр ее очевидно меньше самой банки и она в нее просто проваливается (прямо на пудру, Карл! и тонет в ней...). Оказалось, что так и надо. я конечно, смирилась, но до сих пор не могу понять этого уродства. 
Кстати сама эта мембранка сделана из картона, так что не отличается надежностью.


Дальше об аромате. В сети его описывают как старинный, пудровый и чарующе приятный. Для меня это не так. Точнее, не совсем так. Да, пудра пахнет очень винтажно, это запах ушедшей эпохи. Но и запах пыли, скопившейся с тех времен. Я поняла, что там, где большинство слышит пудровую ноту, мне отчетливо ощущается запах очень сухой пыли. И совсем немного старых засушенных до состояния все той же трухлявой пыли цветов. Приятно? Нет! Противно? Тоже нет. Просто более менее нормально (сугубо мое мнение).
Я решила взять не транспарантную пудру, а из классической линейки, так как мне хотелось достаточного покрытия.
Сама пудра достаточно мелкого помола, но я встречала и меньше. На ощупь очень сухая, мне вспоминается опять все так же пыль. Это для меня совсем маленький минус, но только потому что не сказывается на основных свойствах пудры. 
Цветовая палитра довольно обширная и при этом не самая простая в подборе, как мне показалось. Но благодаря помощи консультанта и нанесению разных тонов я таки определилась и взяла Invisible. Я бы охарактеризовала его как достаточно светлый нейтрально бежевый. На пальцах выглядит очень уж светлым, но после нанесения и растушевки идеально сливается с моим естественным тоном кожи. 


Есть разные варианты нанесения, но с первого дня я использую только такой - набираю продукт на кисть с плоским срезом и наношу на кожу круговыми полирующими движениями. В нужным местах можно наслаивать. Пудра усаживается очень быстро, тут не отзывы не врут. Уже через десять минут кожа выглядит просто отлично.

На коже только увлажняющий крем:




Пудра нанесена на все лицо и на веки:


Видно, что пудре удалось выровнять тон лица, сделать его более свежим, заматировать и даже слегка замаскировать зону под глазами.



Фото крупным планом наиболее проблемных зон - нос и щеки:


По-моему, смотрится очень прилично.


Со стойкостью у пудры все нормально. Она держится целый день. А вот с матированием не все так, как хотелось бы. Нет, 4-5 часов на моей нормальной коже она выдерживает этот экзамен, а потом лицо все-таки начинает слегка поблескивать. Это, конечно, не бешеный блеск кожного сала, но я то ждала, что и этого не будет (опять же по некоторым отзывам).
Как итог могу сказать, что отдельные разочаровывающие моменты не смогли таки застить мне глаза от более чем достойной работы пудры, но называть ее самой лучшей я точно не стану.

12 комментариев:

  1. Хочу попробовать эту популярную пудру, на лице лежит отлично. Спасибо за описание.

    ОтветитьУдалить
  2. О, я на волне экстаза от этой пудры (на Косметисте) еще лет 5 назад, метнулась в ЦУМ, замучила конса, подбором оттенка, она мне выдала маленькие баночки с тремя выбранными, а дома я все попробовала и покупать не стала, потому что увлеклась японскими пудрами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правильно сделала, на мой взгляд)) я особо не жалею, пользоваться буду, но повторять не стану точно)

      Удалить
  3. Сразу подумала, что это наверное кто-то с космо форума)) только там пудра карон хит хитовый))
    кстати, ее на лице видно, цвет не подошел имхо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще на Косметисте))))
      оттенок этот был максимально близкий моему. я знаю, что некоторые берут пару банок с разными тонами и смешивают до получения идеального, но я так заморачиваться не стану точно)))

      Удалить
  4. А мне не нужна пудра, новый крем Магия моринги от Lush, 24 часа держит матовость, состоит только из натуральных масел, я даже тесть провела вечером с салфеткой, не поверила глазам, она была сухая!!! это после жирного ужина из 3 блюд и в конце всего дня. Рекомендую, и стоит дешевле. Я его и как крем использую и как праймер можно, если наношу крем сспф

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, гляну этот крем)) мне, правда главное не матовость, а ровный цвет лица, и чтобы точки черные не были заметны. само по себе лицо у меня если и блестит, то это такой естественный блеск, такого, что лоснится нет.

      Удалить
    2. выяснила, он больше для жирной кожи подходит, я с ним использую герленовскую пудру гардения, на все лицо, от так, крем даже сияние кожи убирает, это уже не гуд.

      Удалить
  5. =)Ааа! Ухо Чебурашки))) Мне даже любопытно стало, зайду на днях в бутик попробую ее))
    На лице смотрится очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что если есть возможно, то лучше взять отсыпант. Так больше вероятность понять)))

      Удалить
  6. Отличная пудра! Для летнего сезона маст хев так сказать)
    Добро пожаловать!
    Fashion Design by Julia Fetisova

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.