пятница, 26 февраля 2016 г.

Парфюмерная вода Montale Black Aoud Montale


Эта парфюмерная вода первая в моей коллекции от Montale и довольно случайным образом попавшая в нее. Но теперь я точно знаю, что на этом знакомство с маркой не закончится.
Чтобы понять мой восторг, нужно только знать, что я просто ненавижу откровенные розы в парфюмерии, а в Black Aoud они водружены на пьедестал, остальные ноты лишь обрамляют и прислуживают королеве цветов. К тому же эта парфюмерная вода заявлена как мужская, но для меня и это было сюрпризом, так нежно и женственно звучит ее аромат. В общем, любовь-любовь.
Не буду уделять много времени дизайну, он не очень вяжется с моим видением прекрасного, но за оригинальность можно похвалить марку.


Композиция построена вокруг нот розы и уда, которые гармонично оттеняются и дополняются французским ламбданумом, мускусом, пачули и мандарином.
Так получилось, что сперва у меня появился флакон Black Aoud, и только после этого я впервые вдохнула его аромат и прочитала первые отзывы пользователей. Среди прочих я встречала и мнения о том, что парфюм звучит очень трагично и напоминает траурные розы. Соглашусь лишь с тем, что данный Montale действительно довольно глубокий и серьезный, даже торжественный, но вряд ли трагичный. Он прекрасно гармонирует с сумраком, но с сумраком театральных лож, когда в тишине угадывается только дыхание зрителей, тяжелый бархатный занавес еще не поднят, а совсем рядом в темноте благоухают розы, принесенные для актеров. Их невозмжно рассмотреть, но аромат безошибочно указывает на их внешний вид - это цветы с тяжелыми бархатистыми бутонами цвета крови.
Розы звучат главенствующим аккордом все время, пока аромат на коже. Уд держится в их тени и не смеет говорить слишком громко, он вкрадчиво шепчет - теплый, дымный, обволакивающий. Благодаря уду розы не кажутся простушками, вони приобретают таинственность и благородство. Мускус усиливает эффект глубины и бархотистости, как всегда добавляет чувственности и делает аромат живым, соединяя его с естественным запахом кожи. Мандарин почти не слышен, но, как мне кажется, его ноты не дают скатиться в удушливую тяжесть.
Стойкость отменная, хотя я и раньше слышала, что Montale славятся этим своим качеством. Шлейф ярко выраженный, но не кричащий, а теплый и нежный.
На мой вкус, Black Aoud больше подходит к прохладной погоде и к женственному образу, но все равно летней жарой я рискну и выведу его на прогулку, очень интересно, как он поведет себя в нестандартной обстановке.

10 комментариев:

  1. Яна, поздравляю с началом коллекции! Мне очень нравятся Монталь с их феноменальной стойкостью.

    ОтветитьУдалить
  2. what a lovely post my dear
    your style is so amazing and inspiring
    simply love it!
    lovely :)
    with love your AMELY ROSE

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный парфюм, мне он очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я правда с трудом представляю его на мужчине)) ну если только не Рэт Батлер)))))

      Удалить
  4. Как красиво! Настоящий романс о розе получился.
    Понимаю твой восторг, это так приятно найти свой аромат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) для меня удивительно найти даже не свой аромат, а свою розу)))

      Удалить
  5. Поздравляю с шикарной покупкой!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.