вторник, 22 сентября 2015 г.

Парфюмерная вода Guerlain Shalimar Eau de Parfume


С Shalimar я познакомилась совершенно случайно. Однажды мне просто презентовали маленькую пробирку с этим парфюмом, и она очень долго пролежала вообще без внимания. Что поделать - я скептически отношусь к ароматам, которые раздают направо и налево при входе в магазин, хоть и знаю, что такое небрежение ошибочно.

А потом я все-таки наткнулась на этот пробник и решила испытать хотя бы дома. И влюбилась. Тем более странно, что я не ринулась сразу в магазин за покупкой, а еще долгих года три млела и мечтала об этом аромате, странным образом отдавая предпочтение другим. 
Но, к счастью для меня, муж презентовал мне его на день рождения. И теперь все - я не вылезаю из него буквально каждый день. Остальная коллекция нервно курит в сторонке. Вот такая вот странность с этой любовью и долгожданным воссоединением. При чем я до сих пор не могу объяснить, чего тянуть надо было.


Верхние ноты: 

- цитрусовые, мандарин, бергамот, лимон, кедр

Ноты сердца: 

- пачули, ирис, жасмин, роза, ветивер

Ноты базы: 

- опопонакс, циветта, ладан, кожа, ваниль, мускус, сандал



Уже из пирамиды видно, что это сложный и богатый разнообразными нюансами аромат. Как ни странно, в разное время и разных обстоятельствах, но, так или иначе, я различаю в нем почти все ноты. Причем узнать закономерность, когда проявит себя та или иная, мне не удается. Этим своим характером и многогранностью он меня и интригует. Предсказуемой оказалась только ваниль. На излете дня она всегда ощутима. Кстати, я не очень люблю ваниль в парфюмах, но тут она так красиво обрамлена кожей и мускусом, так скромно и мягко выглядывает из под вуальки дыма сандала, что пришлась мне весьма по душе.
Как я уже сказала, аромат необычный и насыщенный. Он сложный, глубокий, но не переходит грани, за которой эта сложность уже будет сводить с ума, сбивать с толку и взывать к головной боли. После первого пшика он одуряюще резкий, но довольно быстро переходит на таинственный воркующий шепот. Он теплый, но не обжигающий страстью и жаром, наоборот от него веет отстраненным теплом, к которому так хочется приблизиться. Жасмин в Shalimar тоже довольно ненавязчив, от него не устаешь, а вот ирис довольно пронзителен и ярок, но мне это очень нравится, это придает некой остроты.
Шлейф присутствует, но он, я бы сказала, средней протяженности. Стойкость же отменная.
Что и говорить, Shalimar надолго запал мне в душу.

10 комментариев:

  1. Флакон в стиле ретро шикарный! У меня так с Ангелом Мюглеровским, млею и хочу его уже несколько лет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ангел у меня был, и кто бы что не говорил, он прекрасен) сча я тоже начну млеть и хотеть повторить)))

      Удалить
    2. Так жить интереснее)а пойти и купить это очень просто, да?)

      Удалить
    3. эти хотелки порой разрывают мозг))) и все только кажется простым ;))

      Удалить
  2. Спасибо за описание, очень захотелось послушать аромат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) это, конечно, можно назвать описанием с натяжкой, больше моих сумбурных впечатлений, которые я как то пыталась разложить по полочкам. Но аромат достоин внимания. У него к тому же столько фланкеров, что точно найдется тот самый;))

      Удалить
  3. Быть может у меня слишком бурная фантазия, но этот флакон мне ужасно напоминает бюст Наполеона Бонапарта:)))) А если серьезно, аромат мне не знаком и ужасно хотелось бы его услышать.
    Кстати, я очень люблю пробники, ни грамма подозрения к ним не испытываю, хотя и говорят, что бесплатный сыр лишь в мышеловке:) Ведь зачастую такие маленькие штучки и помогаю подобрать аромат по-душе.
    Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а ты права))) Есть в нем что-то от бюста))))
      Я не жалую пробники, потому что дают обычно какие-то ароматы однодневки, которые только-только появились на рынке, и их надо продавать. В 95% случаев я а них разочаровываюсь сразу. И только вот эти редкие 5% (в которые попал Герлен) оказываются находками))))

      Удалить
  4. Понимаю и разделяю твою любовь к этому парфюму, он такой роскошный, романтичный и благородный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя я сперва боялась, что будет слишком тяжелым. Но нет))) как по мне, это шедевр Герлен)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.