вторник, 25 августа 2015 г.

Тональный флюид Tom Ford Traceless Foundation spf 15 #03 Fawn


Честно говоря, тени, кисти, бронзеры и прочие так и кричащие "купи меня!" продукты от Tom Ford как-то немного застили мне глаза и отвлекали от базовых вещиц, таких как тональный крем. Я очень долгое время не помышляла о кремовых тональных основах от марки и даже не смотре в их сторону. И очень даже зря. Мне казалось, ну что там такого может быть необычного и потрясающего? Ну чем уже нас только не удивляли производители люкса в этом аспекте, и думалось, что уже все изобретено, все известно. Ан нет. Tom Ford и тут извернулся и сумел поразить. По крайней мере, меня.
Когда я таки решила полюбопытствовать, что там есть у маэстро из тональных основ, то меня сразу заинтересовал данный тональный флюид. За этим "флюид" крылось обещание легкости и прозрачности продукта, его способность быть невидимым на лице. Ну еще говорилось о том, что кожа будет светиться. В общем, без особого затеста, просто посоветовавшись с консультантом и со многим известным форумом, я купила сей продукт.


Не могу сказать, что дизайн будоражит воображение. все таки именно в области создания красивой тары для тональных преуспели многие марки. Но все узнаваемо по-фордовски.


Хотя хочется отметить одну деталь - исключительно качественный и удобный в использовании дозатор. Всегда выдает столько средства, сколько нужно, плавно, без всяких "плевков" и прочих недоразумений.


На этикетке, расположенной на дне, указан номер тона и рекомендация о том, что флюид нужно встряхивать перед использованием.



Тон я по совету консультанта взяла 03 Fawn. Он идеально слился с лицом. Хотя на руке виден некоторый контраст, но это из-за прилипшего за лето загара.



Оттенок нейтральный светло-бежевый, чуть отдающий в желтизну. На фото также видно, насколько жидкая консистенция у флюида. При этом она не маслянистая, а похожая на водичку. Тон не застывает за счет этого и не схватывается слишком быстро, что позволяет спокойно и неторопливо его распределить. 
Кстати, если сравнивать консистенцию с другими тональными средствами, то мне на ум приходит Make Up For Ever Face & BodyВот очень и очень они похожи, только Tom Ford все таки легче, ложиться еще тоньше и прозрачней и блестит на лице деликатней. 
Кстати, стоит сказать и про запах флюида. Он резкий и неприятный, как по мне. Напоминает какую-то синтетику или даже резину. Но после нанесения быстро улетучивается, так что потерпеть можно. 
На лицо я наношу флюид плоской синтетической кистью, не спонжем-блендером, дабы не убить атласный блеск кожи на выходе. Как я уже сказала, продукт наносится крайне тонко, очень равномерно распределяется и легко усаживается.

Фото лица без тонального флюида и вообще без всего:


И теперь фотографии лица с флюидом:



Видно, что почти ничего не изменилось, настолько хорошо флюид слился с кожей. Но появилось то самое сияние/свечение/блеск (на мой взгляд, очень деликатного свойства), несколько выровнялся общий тон кожи, стали невидимыми черные точки и визуально сгладились поры. 
Ниже приведу еще фото, на котором хорошо видно, как флюид справился со своей задачей в области щек и на крыльях носа - самые проблемные участки, как мне кажется для тональных средств. 


Мне кажется, все выглядит очень и очень достойно, а главное - невероятно естественно. Как говорится, как своя кожа, только лучше.
Держится тональный флюид весь день. При этом он остается неощутимым на коже, даже если ее потрогать, сложно поверить, что что-то нанесено. На моей нормальной коже не плыл. Блеск чуть усилился только часов через 8, но это было не критично и легко решилось с помощью матирующей салфетки.
Блеск можно немного регулировать, если он вас смущает, нанося очень тонким слоем легкую прозрачную пудру (типа рассыпчатой Sisley), она чуть приглушит лоск, но не убьет его полностью.
В общем, очень и очень я довольна этим флюидом. Для тех, кто не жалуется на кожу, но при этом не может отказаться от тона совсем - это просто находка.
Текст получился довольно многословный, но мне кажется, что данный продукт достоин того, чтобы о нем говорили, и говорили хорошо.

8 комментариев:

  1. Флакоооон! Просто произведение искусства.) Впрочем, как и эффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня флакон не так зацепил))) эффект все же больше)))

      Удалить
  2. А я отчетливо вижу как он провалился в поры на щеках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наст, я бы это так не назвала, на мой взгляд он их (поры) как бы обволакивает и слегка сглаживает, маскируя черные точки в них. В конце концов производитель и обещал естественный вид кожи, а ее без пор не бывает)) вот проваливался в поры из недавнего у меня только СС от Люмине - смотрелось просто ужасно. Тут такого и в помине нет.

      Удалить
  3. Яна, мне как раз это влажное сияние очень понравилось - свежая кожа. Вообщем у тебя энциклопедия по TF)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, куда там... энциклопедия)) хотя да, много чего еще хочется из марки заиметь

      Удалить
  4. Поздравляю с отличным приобретением!
    Это такая удача - найти свой, идеально подходящий тон.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.