вторник, 18 августа 2015 г.

Кисть для бронзатора Tom Ford Bronzer Brush #05


Говорить "прекрасная" в отношении этой кисти уже какое-то клише, так много и так восторженно ее хвалили в разных блогах. Но сейчас, когда она у меня появилась, я поняла, почему ее именуют не иначе, как фетишной. Просто отвалить без содрогания и без угрызений совести такую прорву денег за инструмент для нанесения макияжа может только настоящий косметический "извращенец", да к тому же одержимый именно этой маркой.

Честно скажу, я не знаю, достойна ли эта кисть такой цены, нет ли, но никакого сожаления о ее приобретении у меня нет. Я очень рада ее появлению в моей косметичке, я в нее просто влюблена.
Итак, я постараюсь коротко перечислить очевидные достоинства кисти и рассказать о своих впечатлениях от ее работы.


Кисть очень большая и пушистая. Это самый большой экземпляр кисти для сухих продуктов, какой мне доводилось держать в руках. Ворс полностью натуральный козий. Окончание каждой ворсинки не срезано, а естественно истончено, за счет чего и достигается удивительная гладкость и нежность. Ворс также очень упругий.
Ручка деревянная, покрытая лаком (лак мне особенно приятен, этакий привет американским нуворишам 20-х годов). В целом дизайн выдержан в роскошной но элегантной манере. 
Кисть продается в картонной коробке, с приложением к ней довольно качественного чехольчика из матового полиэтилена. Понятно, что для постоянного хранения он не годится, но в целом покупать кисть в таком виде приятней, чем просто в пакетике с ценником.
Я не стану указывать длину ворсинок и ширину кисти, мне кажется, что эта информация не такая уж принципиально важная. Все равно все мы оцениваем данный аксессуар визуально и по удобству в использовании, а не по цифровым параметрам.


Теперь непосредственно о работе этого аксессуара. 
Я наношу этой кистью не только бронзатор, но также пудру, хайлайтер и румяна. И в любом из перечисленных случаев кисть ведет себя безукоризненно. 
Пудра ложиться очень тонкой вуалью. Если говорить на чистоту, такая тонкость нанесения не является уникальной, есть масса кистей, которые сделают это не менее хорошо. Разница заключается в том, что кисть от Tom Ford сделает это в мгновение ока.
Румяна и бронзатор также легче наносятся с ее помощью. Теперь мне не нужно прикладывать слишком много усилий, чтобы растушевать до плавных переходов цвета любой из этих продуктов.
Понятно, что все это достигается благодаря большому размеру и исключительной мягкости и упругости ворсинок. Благодаря последним свойствам кисть не пылит во время набора продукта и захватывает его не много, таким образом не позволяя переборщить при нанесении.







Моется кисть обычно, как и все другие, что у меня имеются, легко возвращая свой первозданный белоснежный вид при этом. Ворсинки при этом не лезут, не заминаются и не рвутся. При такой плотности набивки меня поразила скорость высыхания и то, что ворсинки в процессе сушки сами расправляются и принимают первоначальную пушистую форму.
Подводя итог, могу сказать, что данная кисть имеет два неоспоримых достоинства, которые выделяют ее на фоне остальных аналогичных. Первое - это скорость, с которой она справляется с поставленными задачами. Второе - идеальная и легкая растушевка.

8 комментариев:

  1. Божественно прекрасная! Такая плотная и видно, какая мягкая, да еще этот белый цвет! Яна, поздравляю! Что цена...) это инвестиция на много лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо, дорогая!))) я даже не могу относится к ней, как к кисти, хоть и использую уже во всю) для меня она остается от части арт объектом каким-то))))

      Удалить
  2. Ох, какая красивая кисть!
    Очень люблю работать с хорошими инструментами для make-up'a. С ними хороший макияж выполняется так легко, словно сам по себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, хорошие аксессуары сильно упрощают процесс, жаль только, что понимание этого пришло только сейчас ко мне))

      Удалить
  3. Какая она красивая! В качестве даже не сомневаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно, у меня от таких именитых марок никогда не было кистей, так что сложно сравнивать, конечно)))) но даже на мой неприхотливый взгляд не трудно понять всю добротность работы)

      Удалить
  4. Выглядит дорого! :) Красивая кисть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя в итоге оказалась не самой ходовой у меня))) но все равно любимой)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.