понедельник, 20 июля 2015 г.

Набор для моделирования лица (или попросту - скульптор) Tom Ford Shade and Illuminate #02 Intensity Two

Покупка эта случилась у меня уже давно, месяца два назад, наверное, но пост я все никак не могла собраться написать. Для себя я могу это объяснить лишь тем, что просто терпеть не могу фотографировать продукты с такими едва уловимыми эффектами на лице. Но, рассказать об этой палетке или наборе, как ее величают в ЦУМе, все таки стоит, потому как она не стала исключение из всего томфордовского, что стало в итоге любимым и мастхэвным.


Не буду описывать упаковку, она стандартна для марки и на мой вкус хороша.




Внутри палетки имеется два равнозначных по объему сектора - один с хайлайтером, второй с темным скульптором.



По сравнению с палеткой #01 темное сектор этой выглядит существенно более холодным и темным. Но все таки что-то теплое улавливается и тут.


Текстура и хайлайтера и собственно скульптора имеет кремовую консистенцию. Но обе спрессованы так плотно, что набираются довольно экономично вне зависимости от инструмента (будь то кисть, пальцы или даже спонж). 
Темный сектор, как я уже сказала, представляет собой насыщенный коричневый с преобладанием холодных нюансов. Не содержит никаких блесток. Сектор хайлайтера выглядит белым, но на деле оказывается совершенно прозрачным с холодным влажноватым блеском.
Темный скульптор я набираю и наношу синтетической плоской кистью для тона поверх жидких и кремовых тональных текстур. Хайлайтер - пальцами, причем это можно делать даже поверх пудровых продуктов в завершение всего макияжа.
Как видно на фото (слева, как вы догадались скульптор, справа едва различимо переливается хайлайтер), сразу после нанесения скульптор выглядит очень ярко. Но тушуется он просто прекрасно, остается только естественная тень без границ или проплешин. Никаких грязных пятен. Переборщить невозможно.




Ну и конечно, попробовала запечатлеть работу этой парочки в макияже. Темный пигмент нанесла по линии роста волос, под скулы и в районе висков. Хайлайтер - по минимуму на спинке носа, над скулами, в луке купидона. С ним, кстати, в отличие от скульптора запросто можно переборщить и тогда лицо будет выглядеть жирным (хотя на ощупь таковым не станет).




Эффект почти неуловим, все выглядит очень естественно, и это мне больше всего и нравится. Палетка мне полюбилась буквально с первого использования. Ну вот просто очень. Сноровки и времени потребуется минимум, чтобы к ней привыкнуть. Главное - не ленится растушевывать и дозированно использовать хайлайтер.

10 комментариев:

  1. Какие же у тебя четкие и красивые черты лица, продукт всего лишь добавил рельефа. Очень красиво и естественно. На фото не видно никаких границ. Отличная тушевка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое))) я даже смутилась))))

      Удалить
  2. Яна, красиво скулы подчеркнула, мне очень нравятся кремовые скульпторы.Непростительно долго я собираюсь к Тому за покупками, пока только 2 помады и то подарены)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами!)
      У меня у самой помада только одна))) а вот все остального мне хочется и побольше))) очень хочу тональный крем попробовать, но держу себя в руках, потому что нужно прикончить уже имеющиеся)
      а на счет кремовых, вроде бы почти такой же по цвету кремовый скульптор есть у МУФЕ, если я ничего не путаю. Там тоже холодный коричневый. Я сперва его и хотела взять, но как уйдешь от этого Форда?)))

      Удалить
    2. А я сейчас по by Terry) Солнечных и веселых выходных, Яна!

      Удалить
    3. Ами, спасибо, дорогая! И взаимно))))

      Удалить
  3. Очень красивая тень получается с этим скульптором. Похоже, у Тома, что не продукт, то удача!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тьфу-тьфу-тьфу!))) пусть бы и дальше так шло - одни удачные продукты)

      Удалить
  4. Удачный продукт, вышло естественно и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все таки не зря марка ест свой хлеб))) Высокую стоимость полностью отрабатывают)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.