четверг, 27 ноября 2014 г.

Histoires de Parfums 1899 Hemingway


Иногда аромат приходится искать долго и мучительно, а иногда он сам находит тебя. Именно так получилось и у меня с 1899 Hemingway от Histoires de Parfums. Еще совсем недавно я вообще ничего не знала о марке, даже о ее существовании. Совершенно случайно мне в руки от девушки-консультанта попала ленточка сбрызнутая этим парфюмом. Также случайно она была принесена домой (обычно я даже не нюхаю врученные блоттеры и сразу их выбрасываю). А дома, оказавшись на туалетном столике в комнате, начала источать головокружительный и невероятно соблазнительный аромат. Запах слышался во всей комнате и это было невероятно. И его хотелось вдыхать снова и снова, такой он был приятный. В общем, буквально через неделю я отправилась за покупкой.
Упаковка простая и лаконичная, но с изюминкой. Наружная часть почти полностью белая, и рельефное название нанесено методом тиснения. Но внутри нее сам флакон словно в смокинге лежит в черной коробке-футляре.



Верхние ноты: 

- бергамот, можжевельник и черный перец

Ноты сердца: 

- апельсиновый цвет, ирис и корица

Ноты базы: 

- ваниль, ветивер и амбра

Что меня сразу подкупило, так это то, что ни одна из указанных в пирамиде нот не выпирает сама по себе, их сложно идентифицировать и опознать. Они играют все вместе, слаженно, образуя ароматы, которые вообще не указаны в составе, но которые, очевидно, хотелось воплотить парфюмерам для ассоциации с Эрнестом Хэмингуэем. Я читала недавно отзывы на этот парфюм, и большинство пользователей пишет о ярком аромате вишневого варенья. Но, мне кажется, это заблуждение. Именно так пахнет хороший трубочный табак, чуть сладко и терпко. И еще порой слышаться нотки дорого алкоголя, едва уловимые. Запах мягкий, терпкий, густой и бархатистый. Ему не нужны жесткие ноты, чтобы проявить свою мужественность. Именно уверенность в себе и спокойствие способны создать в данном случае и серьезность и статусность, не прибегая к излишней крикливости и пафосу.
Если говорить про ассоциациях, то мне в голову приходит летний закат в красноватых тонах, пески Кубы, кабинет писателя, заваленный книгами в кожаных переплетах и заполненный дымной смесью табака и запаха виски. Растянутый любимый свитер на голое тело. Приглушенные звуки карнавала, доносящиеся из отдаления и поэтому не нарушающие уединения и покоя.
Парфюм заявлен как мужской и женский, но как по мне так он все таки гораздо приятней на мужчине. Я еще никогда не принюхивалась к своему мужу с таким удовольствием. Аромат держится очень долго. И как я уже писала выше, заполняет собой пространство вокруг вас, мягко подчиняя себе и доминируя над остальными запахами.  Шлейф тоже приличный, даже мановения руки порой достаточно, чтобы нахлынула теплая волна.
В общем, я давно не была в таком восторге от парфюмерной обновки. Хочется в ближайшем будущем еще что-нибудь попробовать у марки. Уж больно атмосферным оказался 1899 Hemingway.

6 комментариев:

  1. Всегда хотела послушать эти ароматы! Очередной повод отправится за ними :)

    ОтветитьУдалить
  2. О, я один раз с хорошим консультантом там перепробовала множество ароматов, Жорж Санд кажется мне очень понравился, обязательно зайду и понюхаю этот! Спасибо, Яна за красивый рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже какой-то еще понравился, но не запомнила, к сожалению. Будет повод вернуться)))) Спасибо за комментарий, Ами))

      Удалить
  3. Я такая поклонница табачно-вискарных ароматов, что уже заочно люблю этот парфюм. Обязательно к нему "прислушаюсь" при встрече.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня он покорил тем, что не пахнет табаком в привычном смысле слова, ноты не столь дымные. Но я думаю, что ценителю подобного он придется по душе)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.