суббота, 2 августа 2014 г.

Питательный крем для ног и ногтей Sholl


Сейчас такое разнообразие косметических продуктов на прилавках, что нашим мамам в их время даже не снилось. Но как ни странно, это обстоятельство нисколько не облегчает поиск того самого крема, способного решить конкретную проблему. А наоборот сейчас этот процесс стал даже сложнее. И именно потому, что товаров так много, и все они такие разные.
Сталкиваясь каждое лето с проблемой сухой кожи стоп, я перепробовала массу кремов, но к идеалу так и не приблизилась. Правда, я поняла за все это время, что лучше покупать продукты по уходу за ногами именно у тех марок, которые узко специализируются на этой тематике. Они, может, и не совершенны, но уж точно в разы лучше тех, что предлагают марки-многостаночницы.
Так и был куплен этот крем от Sholl. Марка хорошо себя зарекомендовала, все продукты, которые мне доводилось пробовать сработаны на отлично.


Питательный крем призван смягчить сухую кожу стоп, предотвратить появление мозолей, которые, как мы знаем являются следствием  все той же сухости, защитить пяточки от появления трещин.


В общем и целом крем справляется со своими обещаниями. Если наносить его, как советует производитель утром и вечером, то кожа стоп остается нежной и мягкой, хорошо напитанной. Но стоит пропустить один из этих ритуалов, как эффект сразу станет менее ощутим. 
У меня есть подозрение, что средство оказывает довольно поверхностные эффект, покрывая стопы словно пленочкой, которая смываясь возвращает первозданную сухость и дискомфорт на свое место. Для меня это хоть и не критический, но все же существенный недостаток.
Так же к недостаткам я бы отнесла специфический запах крема - он какой то химический, отдаленно напоминает резину. 
Крем довольно быстро впитывается, и уже через минут 5-10 можно совершенно спокойно обуться и ходить. Но вот ощущение его на руках мне совсем не нравится, хочется как можно скорее смыть остатки крема. Кстати первый раз руки даже мылятся с трудом, все таки есть некая пленка защитная, которая препятствует внешнему воздействию.
В итоге, могу сказать, что продукт произвел двоякое впечатление. Он не идеален, но и не плох. Во всяком случае, я буду покупать его снова, пока не найду что-то более достойное.

10 комментариев:

  1. Крем не пробовала, а вот пенка против усталости ног у этой марки моя любимая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я еще пенку только планирую)))) не попадается она мне что-то

      Удалить
  2. У меня есть увлажняющий крем для ног от этой марки. Он мне не нравится. Сам по себе он не увлажняет, а под силиконовыми носочками он скатывается. Из последнего мне понравился дуэт из интенсивно увлажняющего крема от Чистой линии и масла для ног и Мыловаров. Юзаю этот дуэт на ночь и ножки более менее в приличном состоянии сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начтя, спасибо большое за комментарий, я обязательно присмотрюсь к ЧЛ, а мыловаров давно хочу попробовать что-нибудь

      Удалить
  3. Ой надо бы начать за ногами получше ухаживать(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к счастью, это никогда не поздно ;)

      Удалить
  4. Совершенно согласна, теперь ассортимент различны средств настолько велик, что невероятно сложно среди всей этой массы отыскать то что нужно. Непосредственно из этой серии я еще ничего не пробовала, но давно уже намереваюсь это сделать. Спасибо за подробный обзор!
    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
  5. я тоже в вечном поиске крема для ног,узнаю эту марку,большой выбор средств у них,пойду потом посмотрю,что предлагают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я еще хочу попробовать пенку у них от усталых ног)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.