понедельник, 23 декабря 2013 г.

Кисть для теней MAC #219


Как давно я хотела эту кисть. И как долго меня душила моя жаба. Сейчас я не понимаю, почему я так долго тянула с ее покупкой. Вот вроде с легкостью спускаю гораздо большие суммы на косметику, использую которую даже не каждую неделю, а тут жалко денег было на инструмент каждодневного использования. Короче - загадочная женская логика.
Оказалось, что просто достаточно посетовать мужу, и он сразу разберется и с моей жабой и с другими сомнениями. В итоге кисть куплена, а я полна радости от ее использования и сожалений от того, что встреча ведь могла случиться гораздо раньше.


Про кисти MAC говорят, что они сами рисуют макияж. И надо сказать, это - правда. Данная кисть - не исключение. 
Благодаря своей форме - круглая, плотная, с заостренным кончиком - она получила название "карандаш". И действительно, работает по принципу точного острого карандаша - четко и аккуратно прорисовывает уголки и складки век, не пыля в стороны, также аккуратно и тонко подводит веки, прекрасно растушевывая нарисованную линию.


Надо сказать, что аналоги подобной формы встречаются и в других кистевых фирмах, например, в той же Валери-Д мне удалось найти подобную кисть из колонка. Но хоть она и максимально похожа внешне на #219, при использовании сразу становится ясно, что конкурировать у нее не получится. MAC - более гибкая и податливая, она послушней и результат поэтому выходит естественный и аккуратный, линии однородные по цвету и необходимой толщины. Валери-Д - жестче, что кажется преимуществом только до начала использования, ею сложно растушевывать (часто остаются неоднородные пятна), и приходится слишком надавливать, что неудобно, неприятно и может навредить коже век. На фото это хорошо видно. Валери-Д с трудом гнется, приходится прилагать больше усилий, а так однозначно тени лягут пятнами.


MAC #219
Валери-Д

В общем, я очень довольная этой покупкой.Теперь думаю, что надо пересмотреть все свои кисти и некоторые заменить на MAC.




8 комментариев:

  1. Очень приятные эмоции - когда чего-то хотелось и надежды оправдались!!!

    ОтветитьУдалить
  2. интересно у вас!
    спасибо за обзор
    http://agoniiya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вам спасибо за такую оценку ;))

      Удалить
  3. Я именно такой формой кисти для нанесения теней никогда не пользовалась, неужели и впрямь удобно? Хот выглядит кисть действительно отлично, элегантно и качественно.
    Удачной недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я сама не ожидала, что так проникнусь)) до этого все время рисовала уголки и складку века кисточкой "кошачий язычок", она тоже с таким слегка заостренным кончиком, но собрана как-то иначе, более мягкая, и из-за этого достаточно сильно пылит при нанесении теней. цвет наносит не так интенсивно. тут же все идеально)))
      Спасибо за пожелание!)) Взаимно ;))

      Удалить
  4. Mac-такая белоснежная королева!!!Сравнительные фото говорят сами за себя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мне тоже очень по душе белый ворс)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.